Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Объясните, как избавиться от ТАКОГО:
ОС-Виста64 SP1 При попытке перекачки виртуалов игр на флешку, Виста пишет, типо "снимите защиту от записи" и ничего не переписывается. При переписывании на другой винт всё ОКЕЙ! В чем дело и как это отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ShowGGZeij мне попадались флешки, которые перед каждой записью форматировать надо, записал, вытащил, вставил снова, и все - "снимите защиту от записи", форматнул, и снова записывается нормально, причем не зависимо от компа и файловой системы
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Очень нужен ваш совет. Почти скачал и хочу поставить Vista Ultimate заместо Home Basic на ноутбук T2370 (1.73Gz) 2Gb ram, 200gb Hdd.
На форуме увидел один пост в котором говорилось что Ультимат есть больше оперативы и сним ноут будет работать медленее и тормозить. Я просто хотел поставить нормальную винду, а не обрезок, а после настроить её (поотключать ненужные службы, удалить лишние дрова и тд).
Стоит ли мне ставить Ultimate вместо Homebasic на ноутбук? Какие будут за и против (pros and cons)? В игрушках падения производительности не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
His Divine Shadow писал(а):
Очень нужен ваш совет. Почти скачал и хочу поставить Vista Ultimate заместо Home Basic на ноутбук T2370 (1.73Gz) 2Gb ram, 200gb Hdd. На форуме увидел один пост в котором говорилось что Ультимат есть больше оперативы и сним ноут будет работать медленее и тормозить. Я просто хотел поставить нормальную винду, а не обрезок, а после настроить её (поотключать ненужные службы, удалить лишние дрова и тд). Стоит ли мне ставить Ultimate вместо Homebasic на ноутбук? Какие будут за и против (pros and cons)? В игрушках падения производительности не будет?
Вобщем проблема с vpn (beeline) у меня на Висте улт 64бит. Врубаю комп, подключаю впн, все работает и секунд через 10 впн исчезает просто. Опять подключаю впн и все нормально. Но понять не могу, почему со второго раза только держится впн? Может кто встречался с таким косяком?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Я просто хотел поставить нормальную винду, а не обрезок, а после настроить её (поотключать ненужные службы, удалить лишние дрова и тд). ......А смысл? Один из главных плюсов ультимейт, это АЭРО! Зачем тогда ставить, чтобы отключать? Оставайтесь на бэйсике, потому что слаб Ваш ноутбук для ультимейта. У меня бейсик полетел только после того, как я ему 4 гига воткнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Нижний Новгород
His Divine Shadow Не стоит... ноут слабый, только тормоза лишние получишь...
Алексей Белоусов Aero есть во всех изданиях кроме Home Basic, а не только в Ultimate... Преимущество Ultimate - шифрование, поддержка доменов и групповых политик, а дома это вообще не нужно...
Всем привет! У меня стоит Vista Ultimate x64 SP1. Периодически возникает проблема, невозможно удалить, записать файлы на жесткий диск, так как у меня 4 раздела при перезагрузке работает нормально то один, то второй. В безопасности диска выставил Владелец - Администраторы, но проблема осталась. Возможно кто-то знает как с этим бороться?
Судя по всему эта проблема поднималась тут не раз, но все же спрошу. (надеюсь тапками не закидаете)
Не работают наушники. Колонки работают нормально. Если выдергиваем провод колонок, оставляя наушники то система показывает, что в целом то все нормально, но звука нету. Грешу на кривые реалтек дрова, которые виста подсовывает автоматически. Внимание, вопрос. Уважаемые знатоки, ответье, как выключить автоматическую установку драйверов при запуске системы чтобы поставить человеческий реалтек ХД аудио.
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Новокузнецк
The last King писал:как снести IE8?
Браузер Internet Explorer8 прописывается в списке установленных обновлений к программному обеспечению.Адрес списка:Панель управления\Центр обновления Windows\,внизу слева на вкладке ссылка \Установленные обновления.Далее по ссылке должно в списке быть два установленных файла.Сам Internet Explorer8 и языковый пакет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Ultimate x64 никто не сталкивался со следующей проблемой:
на харде есть папка для закачек, в которой в основном видео файлы, папка не на системном диске, при открытии этой папки эксплорер начинает долго тупить (секунды 2), зеленая шкала в адресной строке зависает где-то не середине, затем все открывается. Грешил на кэширование значков файлов, и отображение кадров (thumbnails) фильма вместо иконки, отключил кадры, выставил отображение файлов в виде списка - тоже самое. Фантазия закончилась. В чем может быть проблема такой адской задержки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Windows Vista Ult Eng 32bit
Господа что означает ошибка в Event Viewer:
Log Name: Application
Source: Microsoft-Windows-WMI
Date: 13.04.2009 19:26:35
Event ID: 10
Task Category: None
Level: Error
Keywords: Classic
User: N/A
Computer: WORKSTATION
Description:
Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.
Event Xml:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-WMI" Guid="{1edeee53-0afe-4609-b846-d8c0b2075b1f}" EventSourceName="WinMgmt" />
<EventID Qualifiers="49152">10</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2009-04-13T16:26:35.000Z" />
<EventRecordID>4845</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
<Channel>Application</Channel>
<Computer>WORKSTATION</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>//./root/CIMV2</Data>
<Data>SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99</Data>
<Data>0x80041003</Data>
</EventData>
</Event>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Это снова я:)
Скажите вот у мена на ноуте (Dualcore 1.73/2gb ram) стоит лицензия Home Basic. Если я скачаю Home premium ломаную, то что будет? В смысле то что я могу потерять какие-то, ненужные, возможности обновления с сайта мелкософт. Что делать оставить Бейсик или влепить Премиум? В чём выигрыш от Премиум? Мне Аеро нафиг не упал, всё равно всё буду настраивать и отключать лишнее, просто может в Премиум есть какие-то нужные фичи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Казань
Не подскажите, что может тормозить загрузку Vista Ultimate x64?
Дело в том, что до недавнего времени начальная загрузка происходила за ~10 сек. По непонятным мне причинам теперь необходимо 30-40 сек. Знаю, что на время загрузки отрицательно влияют Касперский и драйвера на видекарту (но без них-то никак). Может есть какой-нибудь чёрный список программ, которые замедляют начальную загрузку системы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16