Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Это так не работает. Огромное количество устройств никогда не получит обновление биос. Я напомню, что мир это не только DYI сборки. Их меньшинство. Планшеты, ноутбуки, тонкие клиенты, различные офисные и не очень машины. Вот это всё обновляется как повезёт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Пару дней назад у меня небольшая часть забугорных сайтов начала либо не открываться с ошибкой PR_CONNECT_RESET_ERROR, либо грузились очень медленно и не до конца. Сначала думал что снова РКН с блокировками балуется, но внезапно с древнего компа на Windows 7 эти же сайты грузятся мгновенно. Полез смотреть что у меня в системе за последнее время менялось, и ага - ровно перед началом проблем оказывается Дефендер обновился. Для проверки временно остановил его, сразу же все сайты стали открываться. Включил ручную проверку обновлений, Дефендер нашёл обновы и загрузил свежие базы сигнатур - открытие сайтов починилось. Хреновы криворукие индусы...
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
1. Блокировка. 2. Что-то не так на стадии DNS запроса. Чаще всего это связано DoH. Иногда с DoH и блокировками. Возможно что-то помденяло или подменяет вам DNS раз прямой блокировки нет.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: Просто для справки. Если кто-то столкнётся с загадочно сломанным буфером обмена в "новом" калькуляторе и возможно в некоторых других UWP приложений. Clipboard User Service обязательно должен быть запущен.
А то гугл мне выдавал только тупые решения несуществующих проблем и копирайтеров. Чтобы гуглилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2025 Откуда: Estonia
На древний проц B950 пошло КВ5070773 жесть.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 16 секунд: С образа 11 невозможно обновится на Z370, да скорее всего Intel rapid, или баг 11. Тут только чистая установка, наверное. Буду смотреть еще.
Выше в сообщении я давал мануал, от MS, по сути тот же скрипт, и расписал как руками всё проверить, там всего несколько пунктов и команд, с описанием что они делают. Это делов на 1-2 минуты чекнуть пару команд.
Огульно скрипт на всех Пк применять не надо, потому-что у всех набор условий изначально - разный.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
DeathBringer писал(а):
Для обновления ключей Secure Boot оно и не требуется.
Суть в том что есть сценарии использования Пк, где апдейты Uefi revocation list, закрыты от ручного обновления пользователем, админ политиками, по разным причинам, например это промышленное устройство в локальной сети, в этом случае обновления распространяют на конкретные системы, вместе с frimware.
Что касается дома и домашнего применения, то можно конечно и так, но с другой стороны если в свежей прошке есть ещё и относительно актуальный набор ключей, то это просто удобно. У меня в сентябрьской frimware .dbx 416 ключей, которые в базе уже закрывают часть буткитов, на прошивке двухгодичной давности, это в районе 175-193.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
DeathBringer писал(а):
должны
Должны, но не всегда есть возможность. По регламенту.
Бывает так, что обновление готовит производитель со своими модулями DXE + ключами в том числе, свой Shell ещё какой нибудь, и юридически "ты" право это обновлять имеешь либо только вручную при получении апдейта от производителя, либо это делает другой человек- системный инженер.
Есть системы готовые под ключ, с KUEFI, KSS и TSM, куда и "носа засунуть не дадут", но это и не надо, там уже "всё украдено до нас" , "прикрыто".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33