Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Че толку щас смотреть на мои скрины? Давай ка лучше разберись со своим БИОСом- в каком режиме порты? Это ты нас должен снабжать скринами, а не мы тебя своими (че толку? у нас все работает как надо). Лезь в БИОС и настраивай там свои каналы- IDE, SATA, AHCI- че там конкретно? Мож, он в режиме IDE шарашит?
ADF запили дрова на ахци для своего чипсета и буит как должно быть. "ограничена видно режимом UDMA-5" это вообще бред, удма к сата не имеет никакого отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
qd писал(а):
запили дрова на ахци для своего чипсета и буит как должно быть. "ограничена видно режимом UDMA-5" это вообще бред, удма к сата не имеет никакого отношения.
что значить "запили" дрова? если я написал бред, я не спорю, то в каком режиме должно работать? и как его заставить работать правильно?
Member
ADF писал(а):
мне всего лишь хотелось увидеть как ДОЛЖНО работать.
А че на это смотреть? У нас нет мСАТА. А "картинки" стандартные для ССД. Изучай свой ноут лучше. Я погуглил конкретно по твоему ССД- ничего дельного о нем не написано (контроллер), ни про ноут. Но видел скрины "как должно быть". Почти все, как у тебя, только скорости 250 МБ/с.
kolyan1980-08-11 писал(а):
следовательно порты в режиме AHCI, ты про это имел ввиду или еще что-то.
про это. Ну а раз так, то надоискать родной драйвер. Может, поможет.
Запили дрова- значит поставь нормальные родные драйвера от своего ноута.
Member
Serga01net писал(а):
Запили дрова- значит поставь нормальные родные драйвера от своего ноута.
родные дрова и так стоят - те что на сайте Dell предлагаются для моей модели.
Ладно фиг с ним с этим ССД - переставлю винду по чистому - гляну результат - если не по катит то пусть так работает, все равно за счет времени отклика разница видна.
здраствуйте у меня стоит windows 7 x64 и компьютер виснет достаточно часто в журнале остается запись об ошибках 3011 3012 проверил программой WMIDiag вот что он выдал мне
Member
ADF писал(а):
Ладно фиг с ним с этим ССД - переставлю винду по чистому
Ну попробуй. А то есть еще вариант. Надо зачистить скопированную винду от драйверов старого оборудования, которые были еще при ХДД. Мож, они как-то мешают.
Короче, идешь по пути- ПУск-Панель управления-Система. В окне слева вверху кликаешь "дополнительные параметры системы". В появившемся окне "Свойства системы" находишь вкладку "Дополнительно", входишь в нее и видишь почти внизу справа конопку "Переменные среды" и кликаешь. В верхней части окна "Переменные среды" кликаешь кнопку "Создать" (Переменные среды пользователя для...). Открывается маленькое окошко. В строке "имя переменной" пишешь devmgr_show_nonpresent_devices (скопипастить лучше) в строке "значение переменной" ставишь просто цифру 1 и Жмешь ОК. Перезагружаешься. Заходишь в Диспетчер Устройств и во вкладке "Вид" в выпадающем меню отмечаешь "Показать скрытые устройства". Потом в большом окне разворачиваешь строку "IDE ATA/ATAPI контроллеры" и удаляешь все, которые описаны светло-серым цветом. Перезагружаешься и измеряешь производительность своего ССД.
Member
Serga01net спасибо - попробую. есть еще идея обновить прошивку ССД - у меня 2.15 на сайте уже 2.22... пишут что тоже иногда помогает, банальная несовместимость может быть...
Последний раз редактировалось ADF 13.08.2012 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
ADF Смотри конфиг. Этот с ССД Вертекс 3. ОН сидит на простом контроллере IDE SATA. AHCI на чипсете МоБо Р5К отсутствует как клас. Есть контроллер JMicron, но к нему я ССД не подключал (а там можно организовать AHCI). Не додумался. Но ничего хорошего из этого не выйдет. #77 Плекстор на работе остался. Тоже на простом САТА-2. Про его САТА3 я уже писал- еще хуже, чем САТА2.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд: А вот тебе еще пара картинок. Знающие челы объяснят тебе, в чем тут дело. #77#77 Это Вертекс 3 на САТА2 без АНС1.
Member
всем спасибо, накачал всяких драйверов и мыслей в голову - сейчас буду убивать ноут....
Добавлено спустя 1 час 57 секунд: переставил кучу дров - в результате ATA Canel 0 и ATA Canel 1 - пропали вообще. ССД- начал тупить еще больше, а вот у винта линейные скорости подросли.
Последний варинт - перешить ССД, но для этого надо загрузится виндой с другого раздела.... плохо только что OCZ утилита для перепрошивки - работает только с инетом.
Member
tork911 писал(а):
у меня стоит windows 7 x64 и компьютер виснет достаточно часто
Ты всерьез думаешь, что кто-то станет читать и расшифровывать ту простыню, что ты выложил? Ну ты артист... Начни с того, что проверь жесткий диск на наличие побитых и плохих секторов. Потом проверь на ошибки оперативную память. И приведи нормальный конфиг компа (перечень железа и режимы его работы). И тебе скорее надо обратиться в Комплексные проблемы и там описать неприятность. Только, боже упаси, не надо приводить там свою простыню. Она наводит тоску и уныние, никто ее читать не станет.
Member
Serga01net кстати поставил дрова от интел для ACHI - и хард перешел в режим UDMA-6 или SATA-II. И тоже самое вроде пишет про ССД - но скорость все равно на уровне 100Мб/сек.
Member
ADF У тебя есть прога HD Tune Pro 5.0? Найди, поставь и измерь там всякими бенчами свой мСАТА. Может, мануал повнимательней почитать? От самого харда что есть? От ноута?