1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
~Vagrant~, поиск обновлений Windows включен? Если да - отключите. У уберите из автозагрузки все не нужные вам программы, наверняка 9/10 из них в автозагрузке не нужны. И не помешает проверить HDD, исправен ли он, нет ли нехороших мест на нем. Victoria, MHDD с LiveCD
Member
morgden писал(а):
он что до загрузки винды начинает работать?
ДО загрузки работает только BIOS А поиск обновлений начинает работать прямо во время загрузки, еще до логина пользователя. И да, ТС не сказал, что у него тормоза начинаются "еще до загрузки", он сказал:
~Vagrant~ писал(а):
что именно я подразумеваю под "долгой загрузкой винды" да и вообще под ее загрузкой.Это то время, которое затрачивается с момента нажатия на кнопку включения компа, до появления рабочего стола и загрузки сторонних приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
~Vagrant~ morgden Dzirt2005
Мусолите не понятно что… изначально ~Vagrant~ д/б выложить скрины что у него в автозагрузке и желательно, что в службах (и желательно не средствами Win). Гадать и предполагать – это трата времени. Личное мнение – это «засранность системы» (извините за такое слово) + автозагрузки и возможно на системном харде/логическом уже мало места.
PS: Приносят иногда пк/ноуты с жалобами на долгую загрузку (в среднем от 3 до 7 мин.), после несложных манипуляций от 30 мин. до 1 ч., загрузка в среднем составляет до 1 мин. 30 сек.
…и да ~Vagrant~, у меня 8.1 на ssd грузится 13–14 сек. (уже после установки всего софта и оптимизации служб/автозагрузки), нулевая система (только поставленная) грузится 6–8 сек.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Мыша писал(а):
Друзья, как настроить, чтобы винда НЕ ИСКАЛА обновления для винды, но автоматически СТАВИЛА все новые определения для встроенного антивируса (Windows Defeneder)? Мне не надо чтобы винда обновлялась на нетбуке, а вот актуальность защиты важна.
Кстати, есть один неочевидный положительный эффект от этого трюка: вы будете получать свежие сигнатуры для Защитника, даже если вы отключили Windows Update!
Так что нужно всего лишь настроить автоматическое обновление Дефендера вручную.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 2
aggression Возможно банальная з@$-ность, отрицать не буду. Сейчас загружу скрины. Только сделаны посредством ОС, специального софта нет, может хоть минимальное представление будет. В автозагрузке вроде ничего криминального нет, MSI AB и RTSS (загрузка профиля разгона и профиля вращения крутилятора, без этого никак), Asus AISuite (загрузка профиля вращения корпусными вентилями, тоже никак), SteelSeries Engine (профиль мыши), софт от Plantronics для ушей.. Из ненужных грузится nvidia GeForce Experience, загрузку которого отключить мне пока что не удалось, менеджер звука от реалтек. Кстати после очередного отключения файла подкачки, время стало около 2х минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
~Vagrant~
Я бы начал с того, что убрал бы Adguard (сравниваю его с остальными недоантивирусами жрущими ресурсы системы), для слабых «машин» оптимальным считаю NOD32 8-ой версии. Про NVIDIA, просто заново установите и уберите все ненужное, будь то Экспириенс или Стрим или 3D. Не видно, что у вам сама система при загрузке грузит, да не суть… файл подкачки желательно иметь, под ваше кол-во памяти – 3072. Что со свободным местом на сис. диске? Как давно ставилась система? Чистите ли периодически систему от накопленного мусора?
PS: я предпочитаю переставлять систему раз в 2–4 мес., остальным советую раз в пол-года или хотя бы раз в год, потому что уже (по личным наблюдениям) ч/з пару месяцев система начинает притормаживать, накопив как свой так и сторонний хлам.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Всем доброго времени суток! Скачала я патч для того, чтобы поставить виндовс 8 на комп с процессором без SSE2 и NX отсюда http://forums.mydigitallife.info/thread ... ure-checks). А вот как его юзать понять не могу. Ибо в инструкции написано: запустите, мол патч и поставьте галки там, там и там. И всё. Кроме инструкции, естественно, много всего в форуме том написано, но, естественно, на языке Шекспира. пробовала Гуглом переводить, все равно ничего не понятно. Толи я тупая, то ли лыжи у меня набекрень . В общем, может быть есть здесь какой-нибудь добрый человек, который сей патч юзал.... И он мне любезно подскажет, как мне оным патчем повлиять на злополучный образ 32-битной 8-ки с целью установить ее на любимый Туалатин . Я на него уже ставила предрелизную версию, которая проц на "кошерность" не проверяет, летала бодренько, но сильно глючил (сам открывался назойливо) ишак. Оттого снесла, вернула ХРюшу. Ставить 8-ку дуалбутом с ХР, вернее ХР уже стоит, а для 8-ки акронисом кусочек 160-ки отпилю (гигов 50).
Member
aggression писал(а):
я предпочитаю переставлять систему раз в 2–4 мес., остальным советую раз в пол-года или хотя бы раз в год ... Чистите ли периодически систему от накопленного мусора?
О, да! С "советами", как и с советчиком, все понятно сразу стало Мастер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Решил установить, по новой Windows 8.1. Она раньше стояла на MBR таблице, сделал GPT диск чтобы поставить UEFI версию. Так вот она очень долго запускается раньше на SSD 20сек, а сейчас на SSD больше минуты! Вот вам и UEFI И запускается только почему-то если, в биосе стоит приоритет Windows Boot Manager иначе Ntrdl is missing. Почему логотипа Windows нету при загрузке ? Подозреваю долгую загрузку из-за Boot Manager. И именно из-за него нету логотипа ОС я прав ? Помогите люди, как поставить логотип винды при загрузки и убрать Boot Manager ? Это ужас просто, сами посмотрите в ролике
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
F@tality Ты чё уже три темы (здесь, в теме 10-ки и ещё отдельную тему создал) засрал своими нубскими вопросами? В Гугл иди изучай все нюансы работы непонятной тебе ОС. Или сиди и не рыпайся дальше 7-ки. Тебе ответили в твоей теме, включая меня, но нет же - надо свой IQ со значением как температура на северном полюсе разнести везде, куда руки дотянулись!
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
У меня все диски в GPT, в UEFI естественно при загрузке логотипа нет, стоит второй системой Linux Mint 17.3, всё грузится очень быстро, сейчас пишу из 8.1 Embedded Industry X64, если читать что предлагает ставить Windows Update и периодически скрывать навязчивые обновления до 10 и телеметрию - то проблем нет.
Пока решаю на чем дальше можно будет жить - вариантов не много: Windows Server 2012R2 - тут точно не прилетят обновы до 10ки, в качестве десктопа это просто отличная OS но нету DirectX 12 или Windows Server 2016 - но RTM до сих пор нету.. LTSB не понравилась даже в кастомном варианте.. Читаю ветку по 10, вывод один - чем дальше тем хуже (пример 14342 билд), слава богу что есть Windows Server 2012R2, если что всегда можно откатиться на нормальную OS, до серверных OS шаловливые ручки не добрались. Поглядим, надеюсь WS 2016 будет достойной заменой в качестве десктопа этой богомерзкой попсовой и вечно текущей трафиком дряни в виде 10ки. Поддержка DirectX 12 в Windows Server 2016 точно будет.
это просто жесть Мужик, давай делай чо нибудь с этим, так жить нельзя - это никаких нервов не хватит. Вот Вам в помощь - http://www.outsidethebox.ms/11287/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Возможно после добавления нового пользователя система стала сама уходить в сон при бездействии. И у старого и у нового пользователя в настройках электропитания уход в сон при бездействии отключен. Может еще как более конкретно надо отключить? Политиками там? В событиях пишется что сон, но больше похоже на гибернацию или даже на выключение под быстрый запуск. Правда ничего не было запущено, так что точно не могу понять сон или не сон.