Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
Подъехал новый способ создания локальной учётной записи в Windows 11 25H2:
Тестируем... Кто в английском не силён или нет возможности смотреть Youtube, текстовый вариант от меня:
1. На окне создания онлайновой учётной записи нажать Shift + F10 2. Ввести команду: net user "UserNameYouWant" * /add 3. Вести пароль для этой учётной записи или просто нажать Enter, если пароль не нужен 4. Ввести команду: net localgroup administrators "UserNameYouWant" /add 5. Ввести команду: net user "UserNameYouWant" /active:yes 6. Ввести команду: net user "UserNameYouWant" /expires:never 7. Ввести команду: net user "Administrator" /active:no 8. Ввести команду: net user "defaultUser0" /delete 9. Для проверки своих действий и правильности выполнения команд ввести: net user 10. Ввести команду: regedit 11. Перейти к ключу реестра: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OOBE 12. Удалить ключи с именами: DefaultAccountAction, DefaultAccountSAMName, DefaultAccountSID 13. Переименовать ключ LaunchUserOOBE в SkipMachineOOBE 14. Убедиться, чтобы у этого переименованного ключа было значение "1" 15. Вернуться в командную строку и выполнить команду перезагрузки ПК: shutdown /r /t 0 16. После перезагрузки продолжаем настройку ОС из окна "Конфиденциальность" и далее.
Примечание: вместо UserNameYouWant вписывать своё имя для локальной учётной записи, в кавычках! Лучше латиницей, чтобы не нарваться на некоторые несовместимости или непонимание кириллицы.
Member
Agiliter Нет проблемы. Там ещё сиди, разбирайся... Можно просто батник сделать и запустить когда нужно. Это если надо только поставить ОС, а не страдать тюнингами под себя или Васю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Если в Windows 11 24H2 работает создание локальной учётной записи, то проще установить её, а после установить переходное обновление на Windows 11 25H2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Да просто качаете бизнесс образ и ставите ынтырпрайз, там сразу есть кнопка "у меня нет инета". Я ставил вынув кабель. С кабелем не проверял. Потом 38 и все работает. Единственное с чем я сталкивался на 10ке еще - апдейты некоторые задерживались на 2 недели примерно. На 11 вроде все синхронно стало. У кого ключи - ну ищите способы обходить.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Всем привет! Дошли руки сделать фото артефакта курсора. Напомню ситуацию. ПК подключен к монитору (180 Гц - так реально и выставлено в ОС) и ТВ (60 Гц) в режиме дублирования, оба по HDMI. Windows 11 25H2, через какое-то время курсор на мониторе превращается вот в это (на фото), при этом на ТВ - курсор отображается нормально. Вчера переустановила ОС на полностью отформатированный SSD (все диски по факту форматнула), ставила сразу 25H2, все драйвера актуальные - проблема сохранилась. Возможно это из-за того, что монитор работает в 180 Гц, а ТВ в 60 Гц, но не уверена. Вдруг кто-то с таким сталкивался? Да, мой кейс конечно индивидуальный, но мало ли. Кстати, если отправить ПК "поспать", ну или выключить/включить/перезагрузить - курсор восстанавливается, но опять же, на время. Если кто что подскажет, буду благодарна! https://radikal.cloud/i/photo-2025-10-24-17-18-42.cWpXBp https://radikal.cloud/i/photo-2025-10-24-17-18-48.cWpWZ4 *Извините, если некорректно фотки загрузила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Banan4lk писал(а):
LTSC IoT
Это лучше для игр вообще не ставить, имхо. Недавно были тесты от МК и там пропадали графические эффекты на этом выпуске. Есть мнение что оно хоть и может в игры, но не предназначено для этого. У меня 7800x3d и 25h2 вроде никаких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Макс_Дон писал(а):
Подъехал новый способ создания локальной учётной записи в Windows 11 25H2:
И зачем всё так усложнять? Самый простой способ:на окне создания онлайновой учётной записи нажать Shift + F10,вводим команду: start ms-cxh:localonly и всё,вводим имя и пошли дальше и не надо никаких руфусов и танцев с бубном.Способ прекрасно работает на 25H2,сегодня ставил винду.Флешку создавал с помощью MediaCreationTool.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
Гугл, айфон с учеткой нормально, никто не вякает, вокруг мс подняли вой. И да, для простого пользователя руфус и никакие команды не надо запоминать и вводить их, всё делается в пару кликов.
Member
and00 писал(а):
Самый простой способ
Его уже в ноябрьском накопительном отключат. Это задел на будущее, если сейчас не сделать рабочий вариант установщика с 25Н2. Думаю, в том же Руфусе будет реализована указанная мною схема. Просто через графический интерфейс, а так команды будут такие же. Равно как сейчас твой вариант используется. Эти "индусы" озаботились убить шанс ставить ОС с онлайновой УЗ - не успокоятся, пока не достигнут цели. Так что этот набор команд в копилку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Leon75 писал(а):
Гугл, айфон с учеткой нормально, никто не вякает, вокруг мс подняли вой. И да, для простого пользователя руфус и никакие команды не надо запоминать и вводить их, всё делается в пару кликов.
MC учётка удобно, спору нет, но когда профиль "разжирается" или с системой косяк, тут случаи были в онлайн: синхронизация при логине - залипает на долго, как у leetSmithy.
И по моему если память моя не подводит, что-то похожее уже было, с онлайн синхрой- какие то ещё проблемы, не единичный случай. Если бы сделано было идеально у Майкрософт -почему нет, но Эпл с телефоном, не окошки на Пк. А Ос ещё пилить и пилить.
p.s я вчера затестил win 10 22H2 у себя , билд 19045.6456 , и честно был в восторге, журнал ос чистый со старта практически, ничем лишним не спамит, да же Dcom минимальное количество, всё из коробки вылизано. TPM в "безопасность windows" " идеально работает, Ос просто летает, мониторил траффик исходящий, по сравнению с 25H2. Нет такой активности телеметрии.
Но увы мне нужно для 3д, HAGS, shader model 6.8 и wddm 3.2. По этому 25H2 (26200.7015). Нет альтернативы если нужен этот функционал. Единственный весомый косяк, поломанный HTTP.sys + localhost соединения, этот патч должен быть в приоритете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
kiberman, я учеткой мс пользуюсь 10 лет и ни разу у меня с ней не было проблем. Но я там файлы не храню, то есть не пользуюсь их облаком, только учеткой мс. Просто любит народ курочить ос, что то удалять, отключать, использовать скрипты и твики да все.