Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
kv0 писал(а):
Если ты соизволишь опустить глаза вниз на открываемой странице Ламзу, то увидишь даже официальное предупреждение: "Пожалуйста, используйте Microsoft Edge/Google Chrome."
у пульсара вот что
Цитата:
Supports Windows,Mac OS,Linux and other operation systems Supports Google Chrome,Microsoft Edge,Opera,and other browers
возможно они не дописали "другие хромоговняные браузеры"
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 10
CoolCmd писал(а):
Nameless One извиняюсь, я тебе не весь текст скопировал.
Код:
// Показывать рекомендованные расширения в about:addons. user_pref("extensions.htmlaboutaddons.recommendations.enabled", false);
// Показывать отдельную вкладку с рекомендованными расширениями в about:addons. user_pref("extensions.getAddons.showPane", false);
Просто волшебник, очень благодарен за помощь! Два года мне это постоянно мешало, и только теперь у меня снова появилась возможность быстро и удобно включать/выключать расширения
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться со всем перечнем настроек и их описанием? Хочу оптимизировать браузер, чтобы не пожирал лишние ресурсы, не писал логи, телеметрию и прочий мусор.
Member
Fley писал(а):
оптимизировать браузер, чтобы не пожирал лишние ресурсы, не писал логи, телеметрию и прочий мусор.
Любопытные значения по первой ссылке, и как по ощущениям, стало лучше? Себе и так в обычных настройках все поотключал, там у меня теперь некоторые магазины работают через раз. Как я понимаю они собирают некую статистику при входе, которая у меня заблокирована
Nameless One не, я не отключал все подряд. Меня интересовали только некоторые настройки. Я пока что штук 5 рубанл, а дальше спать пошел. Позже еще займусь.
Member
Fley писал(а):
Есть еще вот такие штуки на githube
Да, хотел поковыряться чтобы найти настройку, отвечающую за передачу данных о системе, но четсно говоря немного не до того. Потому что точная версия винды, ее серийник и другая подобная информация - это не то чтобы хотелось распространять где угодно. Должно быть хоть какое то подобие анонимности, хотя бы минимальное
Меня уже неделю браузер как-то сбоит: в режиме инкогнито гугл постоянно просит подтвердить, что я не бот после поискового запроса; твич решил, что то ли француз, то голландец, и постоянно показывает мне рекламу на этих языках. Отключил все плагины, всё равно просит подтвердить, что не бот. Хром не просит, значит дело в файерфоксе. Что может быть? Или придётся полностью переустановить. ВПН в это время никаких не включено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Frost писал(а):
Хром не просит, значит дело в файерфоксе. Что может быть? Или придётся полностью переустановить.
Расслабьтесь, у меня так же. Я думаю Гугль более активно стал бороться то ли с браузерами отличными от Хрома, то ли с незарегистрированными юзерами Ютуба. У меня не установлен Хром, но на Цент браузере (на основе хромиума) не под ютуб-аккаунтом тоже видео не позволяет смотреть. Более того через прогу 4KVideoDownloader не позволяет видосы скачивать, требует ютуб-авторизации.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
whitespirit писал(а):
думаю Гугль более активно стал бороться то ли с браузерами отличными от Хрома, то ли с незарегистрированными юзерами Ютуба. У меня не установлен Хром, но на Цент браузере (на основе хромиума) не под ютуб-аккаунтом тоже видео не позволяет смотреть. Более того через прогу 4KVideoDownloader не позволяет видосы скачивать, требует ютуб-авторизации
Защита Гугля блокирует айпишники, с которых по его мнению идут подозрительные действия. Скачивание видео любыми сторонними программами попадает под такие действия. После такого блока ютуб начинает показывать видео только если залогинишься. Блок бывает разный, иногда только на сутки, иногда на несколько дней, или перманентный. Смена айпишника на стороне провайдера помогает. До следующей блокировки от корпорации зла.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Как скачать видео с Ютуба, причем со звуком? Использую разнообразные сайты для закачки, но они месяц - два и перестают работать, чаще всего рекламируют какое то приложение. Приложение качать для этого не слишком хочется, очевидно оно ворует данные, может пароли или того хуже. Может быть есть расширение для Firefox? Несколько лет назад было такое, но сейчас не могу встретить рабочее
Старина, сколько лет, сколько зим! Это же он, пользовался им много лет назад. Но потом обновился и он перестал работать, а потом и вовсе не мог найти его через поиск. Работает, спасибо
Блин, я думал если выйти из профиля, то заодно удаляются все пароли из памяти браузера на локальном ПК. А оказывается просто выходит из профиля, ну т.е. дальнейшая синхронизация отключается и всё.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ParKur писал(а):
Video DownloadHelper
он разве с ютубом работает? ютуб же запрещал всяким таким дополнениям с него качать,как-то выдавало сообщение такого плана только не помню это дополнение или похожее,а это еще и дополнение спутник какой-то просило поставить upd проверил да теперь может качать,вот и хорошо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Remarc писал(а):
он разве с ютубом работает? ютуб же запрещал всяким таким дополнениям с него качать,как-то выдавало сообщение такого плана только не помню это дополнение или похожее,а это еще и дополнение спутник какой-то просило поставить
да, нормально работает, ничего дополнительно ставить не надо
Последний раз редактировалось dns 14.01.2026 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
dns писал(а):
да, нормально работает, ты с чем-то другим путаешь, ничего дополнительно ставить не надо
я давно им пользуюсь,уже вроде сообщение всплывало про 1к загрузок)на скрине это видно,оно может через этот доп софт качать,именно с браузера не всегда может поэтому пользуюсь так
Вложения:
video download helper.jpg [ 30.98 КБ | Просмотров: 267 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23