Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Владимир
1. Приобрел на днях системник с рук. Изначально на нем была установлена Виста Хоум Премиум, но предыдущий владелец переустановил на ХР. Наклеечка с кодом есть, диска с Вистой (родного) нет. Предполагаю, что поставить можно с любого диска и ввести код со своей наклейки. Так ли это?
2. Собсно вот вчера попытался поставить Висту 64-бита с диска, одолженного товарищем, но при установке система отказывается вообще признавать его за системный диск. То есть после сообщения "ля загрузки с диска нажмите любую клавишу" жму пробел (и др.), но загружается все равно ХР. Первый раз с такой штукой сталкиваюсь. Может че посоветуете?
3. Выбор на 64-битную версию пал по причине предполагаемого отсутствия поддержки 32-битной версией более 3 гигов оперативки. Так ли это?
З.Ы.: конфигурация железа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Russia
Вано33 писал(а):
Наклеечка с кодом есть, диска с Вистой (родного) нет. Предполагаю, что поставить можно с любого диска и ввести код со своей наклейки.
Да, и в последствии активировать через инет. Если хочешь оффлайн активации, тогда нужно установить брендовый сертификат в систему и использовать соответствующий ключ.
Вано33 писал(а):
Собсно вот вчера попытался поставить Висту 64-бита с диска, одолженного товарищем, но при установке система отказывается вообще признавать его за системный диск.
Диск оригинальный, или какой-нить самосбор со своим загрузчиком?
Вано33 писал(а):
Выбор на 64-битную версию пал по причине предполагаемого отсутствия поддержки 32-битной версией более 3 гигов оперативки. Так ли это?
Да, но с 4 гигами резона в 64-битной версии висты нет. Почему? Читай топики в разделе Оперативная память.
Junior
Zeij писал(а):
Вано33 писал(а):
Собсно вот вчера попытался поставить Висту 64-бита с диска, одолженного товарищем, но при установке система отказывается вообще признавать его за системный диск.
Диск оригинальный, или какой-нить самосбор со своим загрузчиком?
Копия с оригинального диска (без каких-либо добавлений).
Junior
Fox69 писал(а):
Вано33 писал(а):
Копия с оригинального диска
Значит копия получилась некачественная,попробуй через Неро образом записать
На нескольких других компах все нормально установилось.
Вчера и 32-битная версия с загрузочного диска ставицо отказалась, потом и ХР. В итоге дело оказалось в новой клавиатуре (Oclic (не уверен, что правильно изготовителя указал) S555). Клава подсоединяется через ЮэСБи и на всякие "Прис эни кей" не реагирует (при этом в биос через "ДЭЛ" захожу свободно!). Обычная клава (ПиСи пополам) вполне справилась с такой простой задачей. Правда Висту я уже к этому времени поставил 32-битную и прямо из под ХР-шной винды. Надеюсь большой разницы в способе установки нет и глюков это не даст? А то переставлять лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Вано33 писал(а):
В итоге дело оказалось в новой клавиатуре (Oclic (не уверен, что правильно изготовителя указал) S555). Клава подсоединяется через ЮэСБи и на всякие "Прис эни кей" не реагирует
надо было в БИОС разрешить USB клаву и все
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Никто не подскажет может у кого то такое было, вообщем перестает работать гаджит погоды, что интересно как только винду поставил все ок настроил пару перезапусков даже не заметил и все сейчас пишет служба недоступна, Винда хоме премиум СП1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
Господа наверно ета тема уже вами обсуждалась сто раз но я никак не могу найти на нее ответ! Подскажите пожалуйста в Windows Vista SP1 (Ultimate) уже уставлен DirectX 10.1 или его нужно отдельно скачивать как ето было с 9?.Буду очень признателен за ответ!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
agent_load Сохранить всё важное на другой диск и выполнить "чистую" установку. Установить самые последние драйвера на железо, скачанные с оф. сайта его производителей. Накатить все 700 метров обновлений (обязательных и рекомендованных). Сделать бэкап. Всё!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Москва
saps писал(а):
Господа наверно ета тема уже вами обсуждалась сто раз но я никак не могу найти на нее ответ! Подскажите пожалуйста в Windows Vista SP1 (Ultimate) уже уставлен DirectX 10.1 или его нужно отдельно скачивать как ето было с 9?.Буду очень признателен за ответ!
установлен
по крайней мере у меня, сам ручками не ставил
набери в командной строке dxdiag и сам посмотри версию
Позвонил приятель, попросил купить ему бук. Там естественно Виста. Пока ставил софты, UAC отключил. Но теперь возник вопрос, нужно ли его включить. Уровень пользователя приятеля - чайник. Вопрос в следующем - кому нибудь реально UAC помог? Буду очень признателен за высказанные мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Нижний Новгород
Halleiy Реально он мало кому может помочь, т.к. большинство даже не читает, что написано в сообщении и сразу жмут окей... Смысл UAC теряется (слишком назойлив, на работе постоянно просят отключить, когда компы покупают)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Russia
Halleiy писал(а):
Пока ставил софты, UAC отключил. Но теперь возник вопрос, нужно ли его включить.
Если стоит Антивир+Фаервол+Хипс (KIS, ESS) можно не включать. Если ничего не стоит, либо стоит только фаерволл - включать в обязательном порядке.
Halleiy писал(а):
Вопрос в следующем - кому нибудь реально UAC помог?
Да, и не раз.
UnreaL Snake писал(а):
Реально он мало кому может помочь
Это ваше, не совсем компетентное мнение. Почитайте-ка статьи на technet'е, узнаете много нового.
UnreaL Snake писал(а):
Смысл UAC теряется (слишком назойлив, на работе постоянно просят отключить, когда компы покупают)
А потом spyware, adware и вирусню лечат.
Если админ грамотный, и правильно всё настроил (права доступа, пользовательские каталоги, софт), то UAC-запросы почти не появляются, и ничего не раздражает.