Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Agiliter писал(а):
Хорошая шутка.
Я имел ввиду форумчан.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
and00 писал(а):
Для меня нет проблем,для меня проблема в том,что при установке с ms учёткой,винда качает и устанавливает всё дерьмо которое мне ну соовсем не нужно.
Ты имеешь ввиду windows приложения дефолтные? Так они в любом случае качаться будут. Тут от учетки не зависит. Я лично через файл ответов вырезаю все что не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
wolfire А десятка разве уже не поддерживала? Хз что там с ярлыками, но обои сразу меняются в режиме HDR. Плюс тут уже встроен калибратор и его не нужно отдельно скачивать как на десятке.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Ханыга писал(а):
Я лично через файл ответов вырезаю все что не нужно.
Тут стоит поосторожнее вырезать. Media Features, Terminal, PowerShell (Хз какая на самом деле версия там имеется ввиду но 5+ и 7+ лучше не трогать). Оставьте их в покое. Xbox, gamebar и тп надо разобраться какой позволяет при CTRL+G в настройках ставить галочку, что игра это игра. А то его тоже можно ненароком выпилить. RDP не надо трогать если им пользуются. PhoneLink если пользуетесь для связи со смартфоном. Его кстати условно довели до ума и через него теперь хотя бы часть файлов можно передать. Сканирование я бы тоже не трогал, кажется я видел условно новые устройства которые нормально только через него работают. Кажется у меня сканер от HP позволял через него работать не ставля ПО HP, а это радикально меньшее зло. OpenSSh Client я бы не трогал, даже если вы им не пользуетесь, он маленький и ничего не делает пока сам не запустишь. Главное Server не ставить если вы не знаете зачем он. Часы... ну хз пусть будут. Я кажется даже пользовался их функционалом пару раз. Остальное на любителя или тем кто действительно пользуется этим функционалом. Если пользуетесь учёткой мелкософт, то я бы ещё не трогал OneSync и возможно OneDrive.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Gazer писал(а):
А накатить Win11 без сети проблема. По ходу не одно и то.
Возник вопрос (не буду скрывать что может у меня проблемы с рус. яз.)) Что значит "накатить" , и почему упоминается по этому поводу "проблема" ? Сеть (Интернет) конечно изначально нужно иметь чтобы узнать что в мире делается и о том что есть новая версия Win11 (!) И также чтобы скачать имидж этой новой версии. А потом без всякой сети переносишь имидж на флэшку, и устанавливаешь Win11 25H2 (Home или Pro) на любой компьютер локальным аккаунтом не обязательно подсоединяя к сети. Не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2025 Откуда: Estonia
Cocoa писал(а):
Что значит "накатить"
Это чистая инсталяция Win11 на новое железо. Без Инета не дает установить, приходится использовать танец с бубном. Инет такая штука что его может и не быть в нужное время в нужном месте. Не все поймут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Gazer писал(а):
Это чистая инсталяция Win11 на новое железо. Без Инета не дает установить, приходится использовать танец с бубном.
Я устанавливал не для себя а для других владельцев, и мне всегда было более логично создать для начала локальный аккаунт. Да, когда Win апгрейд, то легче. Так, апгрейд с 24H2 на 25H2 без Интернета и с локальным аккаунтом успешно сработал вчера. Начисто 13 октября я вначале установил Win10 v.1909, и сразу апгрейд на Win11, всё время с локальным аккаунтом. (Это когда наконец-то, вначале установил с купленного давно вместе с новым железом, и никогда ранее не используемого "завалявшегося" OEM Win10 DVD, - пока ещё годился его Key)). Начисто для нового железа без сети как утверждают на reddit.com (и не только) якобы 4 дня назад работало: "shift + 10" и с командной строки taskkill.exe /f /im oobenetworkconnectionflow.exe
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 23