Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Новых проблем не добавили. По крайней мере я не встречал. Может быть решили старые. У меня и на 24Н2 особо ничего не глючило - работало всё как на обычной Винде, да и сама Винда как обычная, ничего такого, что требовало её удаления или переустановки. Последний раз её ставил с нуля (своя прихоть была и причины) год назад, затем обновил принудительно до 25Н2, чтоб оценить весь процесс, а затем восстановил из архива Акрониса и уже окончательно обновил до 25Н2 через ЦО. Как на вашей картинке.
Спасибо большое за подробное объяснение и ваш отзыв! Опыт профессионала ценнее тысячи статей!
Макс_Дон писал(а):
Если есть место и возможность - скачай диск Стрельца, сделай загрузочную флешку и запустив его - создай Акронисом архив текущей системы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2025 Откуда: Estonia
Мыша писал(а):
"Львиный зев™", серьезно?))))
Да это ИИ, вроде русская страница сайта. Вот. https://learn.microsoft.com/en-us/windo ... processors Если взять 24H2 и 25H2 это практически одинаковые OS. Обновляются регулярно. Проблем с панелью задач как описано выше не наблюдаю.
Ок, вобщем я более-менее вчиталась, это тип список поддерживаемых виндой процов. Так а к чему это вообще и почему зашел вопрос про ARM, я так и не поняла?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2025 Откуда: Estonia
Мыша А планшет у кого. В основном на них ARM64. Не так часто попадаются, и с ними не работал. У тебя на х64 наверно ( не видно по картинке выше). Да там можна найти инфо по разным процессорам для Win11. Этот список динамичный, урезают как правило младших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
jsth писал(а):
нажать "продолжить ограниченную установку".
Windows 10 22H2 [10.0.19045.6332] так-же при установке без подключения к сети. потому и не решился ставить Win 11, хотя учетка MS есть. "мой" инет подключается только после прописать IP в свойствах адаптера. и мне никакие провода из сетевой дергать не нужно, просто отключил питание терминала Huawei HG 850q.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
TUMIK писал(а):
некоторый софт требует виртуализацию
Лет 10 как не пользуюсь, всегда вырубаю на своих досках, и ни один софт который я использую у меня не отказывается работать из за этого, каспер кис/фри тоже без нее работает прекрасно. А вот проблемы при его включении у меня есть: аида64 и хвинфо начинают врать по некоторым сенсорам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Leon75 писал(а):
Лет 10 как не пользуюсь, всегда вырубаю на своих досках, и ни один софт который я использую у меня не отказывается работать из за этого, каспер кис/фри тоже без нее работает прекрасно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
Genrix писал(а):
Прибавляет. До 10-15% fps на современных процах и еще больше на устаревших.
Враньё. Как было условных 150 кадров в играх - так и осталось. ПК в профиле. По твоим критериям "современный" и "устаревший" процессор подходит в обе стороны. Где мой "прирост 10-15%"?
stiffmaster писал(а):
Какой софт кроме эмуляторов и виртуальных машин требует виртуализацию?
Ну попробуй выключить виртуализацию в BIOS и посмотри на поведение встроенной в 11-ю Винду "Безопасности". Это первое, что на ум пришло. Если углубиться в тему, то найдётся ещё пара-тройка программ или технологий, где виртуализация полезна. И так видится, что со временем её включенное состояние только будет нарастать. Вон за Secure Boot + UEFI тоже все говорили, что нафиг не нужно, даёшь CSM + Legacy, а Батла-6 вышла и взвыли все противники нового и полезного.
Leon75 писал(а):
Лет 10 как не пользуюсь
С тобой вообще тяжёлый случай, поэтому не показатель ни твоё мнение по вопросу, ни твои "рекомендации". Смартфон в корпус уже прикрутил?
Leon75 писал(а):
аида64 и хвинфо начинают врать по некоторым сенсорам
С чего ты взял, что без виртуализации отображает правильно? Проводил академические исследования или просто циферки без виртуализации в том же тесте памяти Аиды чуть выше, а значит "правильные"? Обнови Аиду до актуальной 8-ой версии и запусти тест памяти, чтобы "выровнять" показатели мониторинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Genrix писал(а):
Прибавляет. До 10-15% fps на современных процах и еще больше на устаревших.
По началу защита на основе виртуализации действительно снижала. Сейчас я бы не был так уверен. Просто виртуализация ничего не снижает. К слову я тут видел как у людей включен Hyper-V, но выключена аппаратная виртуализация. Не знаю выпилили ли они программную эмуляцию, но если что-то попытается работать с выключенной аппаратной виртуализации через Hyper-V то работать это будет весьма жутко.
Member
Agiliter писал(а):
По началу защита на основе виртуализации действительно снижала. Сейчас я бы не был так уверен.
Касательно игрушек у меня вообще нет разницы, касательно софта написал выше. Мне не интересно по какой причине врут некоторые сенсоры в аида64 и хвифоно, но по факту они врут если включить виртуализацию в биос.
Member
A224, для этот его не обязательно выкорчёвывать с корнемся, его достаточно отключить если ты вообще не используешь ав, есть для этого проги, или не трогать вообще если ставишь сторонний ав, так как при его установке он сам отключается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18