Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Gimp нет в теме - нужен для редактирования фото ( progimp.ru )
не указано что 1 - свободная ,и 2 - с возможностью подключения плагинов от адобного фотожопа через плагин PSPI. с линуксом также как и офис входит в большинство коробочных версий.
Wine нет в теме программа для Linux предназначенная для запуска программ и игр для платформы Windows http://www.winehq.org/ - официальный сайт. а самое главное там можно не только скачать программу но и проверить заранее (до установки linux) уровень совместимости приложения по шкале Платина-Золото-Серебро-Бронза-Мусор Бронза требует некоторых действий для запуска игры Мусор - то что не удалось никому запустить.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
oxy писал(а):
...Для чего? под FreeBSD ставил - зависимость от JRE, которую надо скачивать с сайта (пакет посылает на офф сайт, заставляя принять их лицензию и самому добавить пакет в /usr/ports/distfiles/) Илия чего-то не дополнял ?
] Ставлю на FreeBSD 9.0 CERRENT LibreOffice. В конфиге есть опция
Код:
[X] JAVA Add Java support (XML Filters, macros)
Значит LibreOffice написан всё-таки на С++, а жаба только для плагинов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
так подумал - Netbeans - по программированию просто превосходна и бесплатна скоро уже версия 7.0 выйдет
по моему 1- про гимп там 2 слова - и вообще не сказано чтоон умеет работать с плагинами фотошопа. KPT6 например 2- а wine можно и под виндой запускать. например с целью запуска того что на XP не идет и не поддерживается. (dx10 , army men(c)3do под windows 95) я лично этим не занимался но много читал об том что тесты и так тоже делают. тем более это единственный продукт который позволяет хорошо запускать почти все что выпущено под винду собственно без самой винды . cedega например или crossover или etersoft все даже и рядом не стояли по категории "всеядность"
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Дело в том, что я ежедневно работаю с новыми компьютерами. CDBurnerXP не видит приводы на всех встречаемых мной ноутбуках и системниках Lenovo, на многих ноутах HP, на некоторых ноутах asus и acer.
Была аналогичная ситуация, оказалось что программе для корректной работы требуются именно родные дрова на SATA/ACHI контроллер. Обновление дров скачанным с сайта интел infinst_autol.exe последней версии пока что в 100% помогали - привод с новыми дровами находится. Пока не проверял на компах/ноутах/моноблоках с чипсетами AMD/nForce.
Косвенное подтверждение - на ноутах Sony прога работает "из коробки", а у них почти всегда стоит Intel RST и обновлены дрова чипсета.
_________________ i5 750 @ 4.0 / Maximus III Formula / 4Gb OCZ / HD5770 / WD5000AAKS + X25-M 80Gb G2 / MODU82+ 625W / CM690
На ноутах с чипсетом amd (те что встречал) CDBurnerXP не видит привода. И что за нее так ухватились (глюкавое поделие, да и дрова на achi ей подавай, может её отдельно вместо винды установить?) есть отличная прога ashampoo burning studio free , работает прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
ALZAthe1st Спасибо, возьмем на заметку. LАМER О вкусах не спорят Плюс лицензия CDBurnerXP позволяет использовать ее в коммерческих целях, а ашампо нет. Для меня это важно.
MSN-87 В своем случае могу сказать обратное У меня, да и у многих не работает нормально. Там где привод определялся запарывала болванки (особенно RW) с которыми ashampoo (та же болванка и комп) справлялась на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Попробовал STDU Viewer для просмотра PDF/DjVu/FB2 - вполне понравилась. Есть только один небольшой минус - она бесплатна только для некоммерческого использования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Тоже пользуюсь STDU Viewer. Для записи дисков использую BurnAware Free, сначала пользовался CDburnerXP, но после собирания статистики(эникей) оказалось, что он многие приводы не видит и чаще чем нейро запарывает диски(в этом пункте не уверен, главное что "не видит многие приводы"). BurnAware Free справляется со всеми необходимыми повседневными задачами и является обрезком от платной программы(по сравнению с обрезком нейро лайт, это просто супер комбайн), проблем совместимости с приводами у неё замечено не было. Как замена блокноту использую akelpad.
Member
Iron Savior писал(а):
Juma84 ImgBurn попробуй для записи.
Зачем? У меня всё работает. Пробовал, в принципе неплохая программа, если понадобиться какая либо функция которой нету в BurnAware Free обязательно её использую, но есть несколько но, при настройки чужих компов надо как минимум лишний раз щелкнуть чтоб её русифицировать, для большинства моих клиентов она слишком перегружена настройками, кроме того стабильность и совместимость с приводами я не проверял. То есть, если у меня и моих клиентов BurnAware Free прекрасно работает, не вижу причины искать что-то ещё.
EASEUS Partition Master кто-нибудь здесь юзает? Странно, что темы по этой проге до сих пор нет. Кто пробовал в нём копировать системный раздел на другой диск? Вопрос, конечно, темы косвенно касается.
MSN-87 Sumatra PDF Reader (open-source project under GPLv3 license), так же понимает форматы PDF, XPS, DjVu, CBZ и CBR , и более плавно прокручивает страницы в отличии от STDU Viewer который притормаживает при прокрутке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Попала на ремонт читалка, само собой скачал себе толпу книг в формате fb2. За 5 мин. нашёл GPL V3 читалку CoolReader. Свободна под Win и Linux нарисована на QT - думал под виндой проблемы будут - нет. Распаковал zip в папку и всё завелось само собой. Могут быть проблемы с языками (нарисует на каждую буквею вопросике).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Ashampoo Burning Studio 10.0.15 Как проверить сколько вместиться на DVD5 точно ...в Nero было чуть проще - видно было вплоть до мегабайт и если чуть не помещалось ТО внизу шкала становилась тот отрезок ЖЕЛТЫМ а если вааще не влезет - то КРАСНЫМ?!
Member
olob писал(а):
Ashampoo Burning Studio 10.0.15 Как проверить сколько вместиться на DVD5 точно ...в Nero было чуть проще - видно было вплоть до мегабайт и если чуть не помещалось ТО внизу шкала становилась тот отрезок ЖЕЛТЫМ а если вааще не влезет - то КРАСНЫМ?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22