Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
EXORCIST:) писал(а):
Видел продукт под названием ThreatFire. Кто-нибудь пользовался? Стоит попробовать?
сейчас тестирую. перевод на русский скачивается отдельно, он весьма крив, а мои корректуры в перевод до сих пор не применены, если судить по автообновлялке. вирусы реально ловит (реагирует на попытки чего-нибудь спрятать/запустить/изменить) и блокирует поползновения при согласии пользователя. ложными срабатывниями не страдает DrWeb больше месяца карантинил ThreatFire по подозрению. надоело ждать у моря погоды, занёс ThreatFire в исключения спайдера, и тут уже досталось на орехи вебу, обновлявшему самого себя
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
По моей ссылке так никто и не ходил? Сегодня скачал по свежим ссылкам штук 6 ехе-шников, аваст ни один не увидел. Такое впечатление, что у него эвристика вообще не работает.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
XT-G писал(а):
Меня MSE интересует
Всякие exe-шники MSE потер все (проверил только пару страниц, дальше надоело). Больше половины не проходят даже через IE (его SmartScreen). Со всякими php и html ситуация не совсем понятная. Часть не пропускается все тем же SmartScreen. Остальные открываются без ругательств и последствий для системы (тут надо сказать, что все критические заплатки стоят, а IE работает в защищеном режиме, т.е. даже успешный эксплоит дальше песочницы LocalLow не проползет).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008
EXORCIST:) писал(а):
Но вот еще пример из моей коллекции: http://slil.ru/28577016 Образец 20 июня 2007 г, пойман мною на одном крякерском сайте. Скажу сразу, Авира, Касперский и АВАСТ его не видят. Некоторые западные определяют как Generic Dropper.kw
AVG определил как Virus found BAT/Formatx Кстати отправил в тех. поддержку троян winlock 30 января, 1 февраля пришел ответ, типа, спасибо за сотр., там действительно троян, добавим в базы сегодня же. И действительно, сегодня AVG уже вот так реагирует на загрузку этого виря, а раньше молчал. #77
_________________ "а по мне, коли человек ничего достать не может, то ему не токмо жениться, но и вообще жить незачем..." (с)Женитьба Бальзаминова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Что-то меня начинает бесить Аваст. Вчера тупил ужасно фаервол в нем, вообще не реагировал ни на что. Щас вообще отрубился сам весь, нажал исправить и кое что включилось,а что то нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Comodo полный ахтунг, никогда больше его не поставлю. От одного вида уже не по себе становится. А вот скорее бы выпустили новый Оутпост фаервол, вот это вещь!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14