Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
DaemonВдарим по миру своими плагинами! )
Добавлено спустя 3 часа, 27 минут, 14 секунд: 1.0.1.370. + Обновлен Plug-Ins API. Добавлена возможность создания runtime плагинов. RunTime плагины могут запускать вместе с ATT и также получать управление после выхода их спящего режима. + Добавлен новый плагин PCI Register Set plug-in. Используя этот плагин, Вы можете создать список регистров PCI, которые будут запрограммированы при старте ATT. Также эти регистры будут установлены после выхода компьютера из спящего режима. К примеру, данный плагин может быть полезен тем, у кого в биосе материнской платы отсутствует опция включения BUS Disconnect
Пример: Для материнских плат на базе чипсетов nVidia nForce 2 можно включить "BUS Disconnect" и "Halt Monitor detect" используя эти данные. bus = 0 device = 0 function = 0 register = 6F value = 9F
+ Добавлен плагин "CPU Load metter" с исходным текстом в качестве примера "Как писать runtime плагины и выводить информацию в трей". + Обновлен Radeon Info плагин. + Обновлена система Игровых Профайлов. Добавлена опция для закрытия ATT после окончания игры. Но будьте внимательны! Если Вы укажете вместо игрового .exe файла, файл "запускальщика", другими словами Launcher'а, который сам выходит после запуска основного игрового файла, то и ATT будет автоматически выгружен. ATT следит за окончанием только той программы, которая была указана в окне "Game Executable" + Добавлена опция для загрузки цветового профиля в момент старта. + Пофиксен баг с TemporalAA в окне настройки OpenGL. + Добавлена OEM система. (Если Вы хотите использовать ATT в составе своих программ или драйв паков, большая просьба сперва связаться со мной по этому адресу. rayadams@radeon2.ru)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
Daemon Вдарим по миру своими плагинами! )
Да надо попробывать! Щас нет АТИшки под рукой и некак попробывать прогу в ближайщие 3 дня, но при разглядении дистрибутива вижу что экзепл кпулоад только для VC++, отсюда напрашываеться вопрос: реально ли написать ран тайм плагин на делфи?
Advanced member
Daemon Конечно можно, я просто писал на VC так удобнее и меньше мороки .
Я надеюсь, что скоро совместно с awl выпущу плагин для показа температуры винтов в трее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Ray Adams
скачал build 370 - свои впечатления:
В меню Tweaks->Temporall AA и в Plugins->Run Time Plugins есть пунктик "Disable", может всётаки "Disabled"? Плагин Radeon Information: лучшеб добавил:
- Videocard : Radeon 9600XT (а то - 9600XT как то грубо )
- GPU : RV360 (было бы прикольно)
- ....
Про опцию "загружать цвет. схему при старте Винды", если я запущу игру, а она поменяет гамму, что будет дальше? При запуске окошка: Run Time Plugins - нет надписи на кнопке "disable", при выборе плагина появляется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Глюк с АТТ словил!:
Запустил окно Colors->Settings - cначала поставил, чтоб автоматически цветова схема гружалась при старте винды (названия профиля - temno) и закрыл.
Потом через время снова запустил Colors->Settings, навёл мышку там где профили выбирать и вылетает ошибка:
ATI Tray Tools
Access violation at address 5B2625C5 in module 'uxtheme.dll'. Read of address 00740074
Жму ОК. Опять навожу вылетает всё то самое - только Read of address 00740061
И так каждый раз. АТТ продолжает работать.
UXtheme.dll - эта длл, если не ошибаюсь связана "с темами оформления для Винды"
Закрыл Mozillу и пару окон, глюк вроде пропал, только в поле где профили выбирать чёрная кайма появилась.
Перезагрузил комп, вроде ОК.
ТОЛЬКО загрузка цвет. профиля при старте винды НЕ пашет!!! Несколько раз пробывал грузить "яркий пресет" - нифига.
R9600XT - Forsage 4.9
Последний раз редактировалось FiXer 12.09.2004 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Moscow
Не успел написать пожелание о том, чтобы сделали возможным загрузку цветового профиля при загрузке системы - как фишка уже реализована! Thx за неё и вообще за весь проект - прекрасная утилита с огромными возможностями! Но ею, к сожалению, пока (надеюсь, что "пока") нельзя целиком заменить ATIшные CCC или CP... Из-за пресловутой невозможности работать через ATT с мониторами и настраивать TV-Out... Надеюсь, "Это временно..." (с) Тогда вообще отпадёт какая-либо необходимость грузить лишние 10\20 Мегов из-за 1й вещи - ТВ-аута
Глюков пока с новым билдом (370) замечено не было... И, надеюсь, не будет Thx ещё раз за ЛУЧШИЙ твикер для radeonов!
_________________ Wanna be the happyest man in the world?? Live your each day like the last one
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Moscow
Цитата:
Глюков пока с новым билдом (370) замечено не было
Поспешил это я...
Почему-то не работает через профиль ни одно приложение вообще! Раньше был билд 367 - с ним таких проблем не было...
Симптомы:
Если ATT(..370) выгружен - приложение запускается нормально. Если подгружен или пользоваться ярлыком (создаваемым ATT) - виснет\вылетает с ошибкой... Странный баг, т.к. разгонные, D3D, OGL, Color - профили меняются нормально. Но стоит запустить через "Game Profilies" какое приложение - ошибка...
_________________ Wanna be the happyest man in the world?? Live your each day like the last one
Ray Adams Привет! Я часто переставляю ATT (экспериментирую), а разрешение меняю еще чаще. А окошки при смене разрешения через ATT сильно напрягают. Редактировать ini файл каждый раз, чтобы убрать эти окошки неудобно, поэтому есть просьба - сделай возможность тключить эти окна через ATT
Advanced member
Я уже получил кучу сообщений о вылетах OpenGL игр, значить так. Ошибка может быть если у вас в памяти висит FRAPS, без него должно работать. Я менял внутренний код, для детекта OpenGL игр, и вот он как минимум конфликтует с fraps.
Я еще раз все перепроверю и если новый код будет подглючивать, и из-за того что автор fraps не хочет идти на договор ни со мной , ни с автором ATITool, мне придется вернуть старый вариант детекта OGL игр.
Добавлено спустя 28 минут, 34 секунды: 1.0.1.371
+ Заменена новая процедура детекта 3D приложений, использующих OpenGL, на старую
В связи с тем, что (билд 370) ATI Tray Tools и FRAPS (также как и ATITool) используют одинаковую процедуру детекта 3D активности, я решил вернуть старый код , который не имеет конфликта с программой FRAPS. (не получилось у нас с W1zzard'ом договорится с автором fraps.exe)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Ray Adams так, ну во первых я получил ответ на свой вопрос, я не знал, OGL или D3D игра Call Of Duty А новый код чем лучше ? И причем тут fraps.exe, у меня ее нет. Разве что она вместе с твоей прогой, это так ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24