Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
А можно как-то регулировать настройки не только для 3д режима, для всех режимов можно как-то добраться?(запустил тут RBE он вообще предлагает 20 режимов)
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Здравствуйте! У меня вопрос - можно ли с помощью этой утилиты мониторить температуры HDD ? В RivaTuner , из которой выросла эта программа, была такая замечательная возможность,но после того как я сменил видеокарту на AMD HD 7770 , мониторинг чего бы то ни было в RivaTuner пропал(( Или может я что-то не смог настроить? Мне без разницы какой из этих двух программ пользоваться, разгоном не занимаюсь, программа нужна чисто для мониторинга температур видеокарты и жестких дисков. Пордскажите как температуру HDD мониторить либо в RivaTuner (используя ее с картой 7770) , либо в MSI Afterburner..Спасибо!
спасибо, поставил эту программу,пока все устраивает, правда пришлось отключить в ней все остальные мониторинги, иначе прога резко грузила Core i5 760 каждый временной интервал опроса датчиков,грузила под 25-30%. оставил только температуры HDD и GPU - вроде проц больше не грузит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
EXC|TER AIDA мониторит всё; проц не грузит, если нормальный интервал опроса ставить (15-30 сек - для HDD меньше и не нужно); выводит прямо на десктоп или в гаджеты; имеется плагин для Ривы, в MSI A можно выводить показания AIDA в ОСД
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Сидел я на версии 2.2.1 и горя не знал с разогнаной картой. После переустановки Виндоус разгон не шел ни в какую. Немало времени я потратил, чтобы понять, что проблема в новой версии 2.3.1. При использовании 2.2.1 все работает, но на версии 2.3.1 происходит краш драйверов даже при заведомо меньшем разгоне. К может сказать в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Bravian писал(а):
Сидел я на версии 2.2.1 и горя не знал с разогнаной картой. После переустановки Виндоус разгон не шел ни в какую. Немало времени я потратил, чтобы понять, что проблема в новой версии 2.3.1. При использовании 2.2.1 все работает, но на версии 2.3.1 происходит краш драйверов даже при заведомо меньшем разгоне. К может сказать в чем проблема?
Может потому что с версии 2.2.2
Цитата:
ATIPDLXX.DLL is no longer included in MSI Afterburner distributiv
Кстати раз пошла такая тема может выложишь где нибудь версию 2.2.1 если сохранена?
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40