1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Если у вас есть зависания, попытайтесь определить общий элемент в ваших системах, возможно это какой-то драйвер, либо программа. Чистая ОС на исправном железе зависать не должна, исключения - редкая несовместимость (но я не встречал системы, на которой свежеустановленная винда бы висла). Зависоны начинаются после установки левых приложений, особенно тах, которые устанавливают свои драйвера в систему. Например, виртуальные DVD приводы, программы для разгона процессора/видеокарты и т.д.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
а кто навязывает? Между "мне удобнее" и навязыванием есть разница, вообще-то. Мне просто интересно, по какой-такой функциональности в семерочном меню пуск я должен ностальгировать? люди ноют "верните пуск" как двухлетние, их еще никто не заставил покупать восьмерку, могут дальше на семере сидеть, их выбор. я начитался на форумах жалоб "не буду на ихнюю семерку переходить, в ней аэро и меню не как в Win95, бу!" И ведь до сих пор на кспишке сидят. Как дети малые
Darth Vader писал(а):
перейдя в десктоп про метро не вспоминаю
именно что
zero2048 писал(а):
Кто нибудь сталкивался с зависаниями системы в рандомных местах, причем не сразу колом и ресет, а медленно, сначала панель задач, потом боковые элементы метро что вылезают при подведении указателя мыши, а потом и вся система полностью в течении минуты и помогает после только ресет.
пока нет, второй или третий уже день без единого глюка пашет, хотя на Consumer ловил синие экраны в intelppm.sys, думал из-за разгона. Но получается что нет, раз RP стабильна как танк
Bozo для вашего оффтопа есть соответствующая флеймовая тема, ссылку на которую найдете в шапке. когда научитесь использовать предложения без многократных "я", тогда и будет гораздо больше оснований для разговора о ненавязывании.
Так что не прокатили дрова для Ати 7970 в GPU_Z вроде показывает частоты карты,но нет галки на OpenGL и нет каталиста.Видимо нет пользователей карт 7970 7950 сидящих на 8ке?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Ярославль Фото: 16
Johny-Electric Отключаю лишние утилиты ввиде дефрагментации встроенной, встроенного индексатора, и прочих фишек винды, ради "оптимизации" под ССД, просто удобная все в одном флаконе. Дело в том, что у друга точно такая же ерунда, у него нет ссд, платформа тоже Sandy Bridge, Core i3 2100, 4 Gb RAM. программы отличные от моих, офис не ставил. Но по моему у обоих стоял MSI After Burner, вот что вспомнил. Другие программы просто не успел поставить. Буду все таки заного тестировать, вычислять виновника.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Bozo, давай я тебе отвечу, по какому функционалу пуска тоскую я: по единой точке входа во все приложения/настройки/последние открытые документы и файлы, с которыми работал. Практически во все уголки системы можно было попасть, используя только мышь, причем за 3-5 кликов. Теперь же приходится пользоваться поиском, причем поиск по приложениям и по настройкам - два разных поиска. Второй недостаток новомодной замены пуска - полный экран. Я очень не люблю режимы в интерфейсе, и особо не люблю, когда интерфейс меня отвлекает. Представь, ты работаешь в IDE, где у тебя белый фон и слегка цветной текст программы, и тебе понадобилась командная строка в режиме администратора. Раньше было как: нажал пуск, КС закреплена в нем, нажал правую кнопку, оттуда "Запустить в режиме администратора", работаешь дальше. Контекст не прервался, ты не отвлекся. Что теперь: нажал точно в левый нижний угол, вылезло 50 разноцветных квадратиков с погодой и курсами валют, и ты пошел искать командую строку. И хорошо если найдешь и не забудешь, зачем ты туда пришел, отвлекшись на очередной виджет с очень нужной информацией. Переключение с текста на яркую цветную картинку сильно отвлекает внимание. Поэтому придется искать замену среди утилит сторонних производителей. Но ведь мало добавить кнопку пуск на панель задач. Нужно, чтобы нажание на Win вызывало ее, а не метро, чтобы клик в левом нижнем углу вызывал ее, а не метро, чтобы система оказывалась после просыпания/включения на десктопе, а не в метро и т.п. Отдельно стоит разобрать метро-приложения. Они все полноэкранные, даже на огромных экранах. Эта система даже называется Windows, и окна были ее главной фишкой по сравнению с DOS, а теперь MS решили повернуть время вспять и венуться к полноэкраным приложениям. Они пока все крайне примитивные. Они совершенно не подходят под управление мышью и клавиатуре. Зачем MS сует это на платорму Wintel? На телефонах/планшетах с сенсорным экраном все эти решения выглядили бы отлично, но зачем оно на нормальных машинах? За горизонтальную прокрутку на экранах 1920х1080 вообще надо бы премии лишать. Путь, которым идет MS, очень рискован. Если они смогут убедить покупателей в том, что нужно отринуть все свои старые педставления о системе и пользоваться АппСтором, Метро, упрощенными настройками и т.п. вместо привычных десктопа и панели управления - вопросов нет. А если не смогут, Apple скажут им спасибо за новых пользователей своих компьютеров и ОС, как и сборщики различных дистрибутивов Linux'а. Предвижу вторую Windows Vista.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
zero2048 писал(а):
Кто нибудь сталкивался с зависаниями системы
Да чуть ли не каждый день, и на Consumer Preview тоже было. Из перечисленых вами программ у меня нет ни одной из них. Лично я грешу на Оперу, пользуюсь ею часто, может от того и такие совпадения. Но как сообщил камрад zero2048 у меня действительно установлен MSI Afterburner. Как вариант можно попробовать некоторое время без оного. Добавлю: отключение файла подкачки не влияет, драйверы от NVidia пробовал разные, гаджеты рабочего стола непричём. Если кто заметил, что после чистой установки винды в панели управления уже присутствует апплет "Flash Player (32 bit)". А я всё равно поверх накатывал плагины для Интернет-Эксплорера и для Оперы. Может там собака зарыта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Sashua писал(а):
у меня действительно установлен MSI Afterburner
У меня тоже, хоть и редко пользуюсь. Только чтобы в играх полюбопытствовать графики загрузки памяти/ГП ну и там программное управление кулером видюхи, чтобы в играх похолоднее была.
Sashua писал(а):
А я всё равно поверх накатывал плагины
Я тоже отдельно ставил последнюю версию флеш плеера х64 (юзаю фаерфокс х64), ничего не виснет. И в CP не висло. Было из-за перегрева зависло, но там я сам был виноват, долго не чистил видюху, экран пошёл розовыми кубиками и комп вырубился. После чистки карты больше не было зависонов.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Если кто заметил, что после чистой установки винды в панели управления уже присутствует апплет "Flash Player (32 bit)".
Нет, не обратил внимание, пытался плагин ставить на эксплорер и удивился что венда не дала
Sashua писал(а):
А я всё равно поверх накатывал плагины для Интернет-Эксплорера и для Оперы.
для FF плагин установился
CodeRush писал(а):
Они совершенно не подходят под управление мышью и клавиатуре. Зачем MS сует это на платорму Wintel?
И меня это коробит, я на компе к десктопу привык. наверное линейку разделят на windows home которая постепенно станет планшетоориентированной, и pro, которая будет стоить как ultimate, $300-400 и предназачена для "использования с профессиональным софтом" куда попадут все иде, фотошопы, автокады, фрутилупсы и т.п. и т.п.
Цитата:
драйверы для creative xtreme gamer, криво становятся. звук, то есть, то нет.
У меня связано с кривой работой Creative Console Mode Switcher, после перезагрузки звука нет и Mode: Game. Приходится запускать Mode Switcher и переключать в AC или в Entertainment, звук включается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Ярославль Фото: 16
SashuaJohny-Electric After Burner ради разгона, но скидывал частоты чтобы проверить, в итоге все равно виснет, если бы было у всех давно заплатку бы сделали. Непонятно почему вообщем, да и возится не слишком охото самому. Система на первый взгляд понравилась вообщем то, конечно метро сделали настолько примитивным, наверно ради домохозяек Вообщем будем искать причину зависона. Файла подкачки у меня нет. Оперы нет, использую хром. При настройке ОС, сразу отключаю брэндмауэр, антивирус, восстановление системы. Причем больше всего зависаний встречал при попытке вызвать правый сайдбар (метро) там где настройки-выключение, регулятор звука и тп. Вот именно после нажатия на кнопку настройки висло больше всего, раз 5 за час.
Здравствуйте. Опечалило что в РП так и не причесали оформление до обещанной единой метро стилизации. Но это рюшечки.
Врубил в скандиске исправление при перезагрузке.. Второй диск подцеплен заведомо битый. Все! Больше я систему не видел. 2% исправления диска доходит и бесконечность настает. Обычными способами проверка диска при загрузке у меня не скипуется. Хваленая новая система устранения проблем запуска естественно не срабатывает, ибо работает лишь при циклических ребутах и бзодах. Обычная система восстановления отрабатывает, но при запуске снова врубается скандиск.
У меня связано с кривой работой Creative Console Mode Switcher, после перезагрузки звука нет и Mode: Game. Приходится запускать Mode Switcher и переключать в AC или в Entertainment, звук включается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Sashua у меня такая история: браузер(IE,Хром) + открытый ориджн(закачка игр) - 100% аут ориджн(закачка игр) убранный в трей + браузер(IE,Хром) - норм p.s. грешу на флеш, точнее на видеодрайвер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12