Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 75 из 552<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Максим
А я вот недавно попробовал смотреть через Nero Show Time из комплекта с NeroVisionExpress. Качество картинки - очень понравилось, не очень понравился только интерфейс :) . Всем советую попробовать. О результатах отпишитесь... правда качать 30 с чем-то мегов :(

Member
Фото: 2
MembeR
Мне не понравилось качество ........ оно ничем не отличается от стандартного ..... а FFDShow - енто другое ........ там свои соственные дрова, свои собственные фильтры ......... и получается картинка несколько другой - причем практически любую картинку можно перенастроить под себя так, как хочешь

Цитата:
Юзай BeSweet или HeadAC3he

это понятно но как заставить дубмод работать
зто возможно или нет

Member
Максим
Я смотрел на плеере из NeroVision Express 3.0.1.18...
Nero тоже свои фильтры использует. Настроек правда там маловато... только постпроцессинга 1 полоска, вроде, и всё.. но вот качество порадовало. Там даже можно выделять кусок экрана и приближать его при просмотре видео (типа, Zoom). При этом качество картинки - хорошее и тормозов даже при очень близком зуме почти не наблюдается.
....
Но качество качеством, а я остался при Zoom Player'e. Всё-таки он привычнее :)

Junior
Цитата:
Максим

:)Спасибо, проверим:wink:

Member
Народ! Подскажите, как избавится от расхождения видео и звука?

Member
MembeR
Ну я сам сижу только на Zoom Player ...... иногда конечно просматриваю другими плеерами, но очень не часто и чтоб сравнить резалты ........ попробуй поставь себе FFDShow и поставь для каких форматов ты хочешь использовать его ...... их там множество .... просто попробуй и скажи плиз свое мнение ...

Member
Максим
Я смотрю с ffdshow-20041223. Хороший фильтр. Глюков пока не наблюдается. Вот в более ранних версиях были глюки с проигрыванием некоторых фильмов DivX 3. Поэтому приходилось возвращаться на Divx 5.2.1. А сейчас только Zoom Player 4.03 + ffdshow.
Кстати, в последних ffdshow есть также и Audio-фильтр. В принципе нормальный, но иногда бывают глюки при перемещении ползунка в нужный момент фильма. Со стандартным Mpeg Layer-3 Decoder такого не наблюдается.

Member
MembeR
Да, с аудиофильтром бывает хрюкнет при перемещении ползунка, зато на хорошей акустике звук получше будет, чем стандартном фильтре

Member
Максим
Цитата:
бывает хрюкнет при перемещении ползунка

Точно подмечено, причем на старых версиях ffdshow это происходило намного чаще... Интересно, может в версиях за 2005 год пофиксили... Тады точно стОит скачать... :) Кстати, читал, что и с мпег2 новые версии фильтра дружат, только есть какие-то глюки с меню на DVD...

Member
MembeR
Дружат с Mpeg2 уже достаточно давно ...... а с меню вроде не замечал глюков, правда у меня в DVDIdle стоит пропустить меню в любом случае и начинать обычную дорожку .........

Member
Цитата:
Дружат с Mpeg2 уже достаточно давно

Да. Просто с недавних пор вроде как, вообще корректно и безглючно.

Member
Почему у многих фильмов на DVD диске очень, тихо записан звук?
КАК с этим можно бороться при просмотре (кроме повышения громкости на колонках) ?

Member
RINDIG есть такое, в пакете "Klite Codec Pack" есть такая фишка как "Boost AC3 Volume" мне помогло, любой ДВД громко играет :)

Advanced member
RINDIG
Цитата:
Почему у многих фильмов на DVD диске очень, тихо записан звук?
КАК с этим можно бороться при просмотре (кроме повышения громкости на колонках) ?

Я заметил что такие фильмы прекрасно проигрываются медиаплэйерклассиком, т.к. он сам вроде играет мпег2 и ас3.

MembeR,Максим

Сам пользую только эффэдэшоу - штука класная, но глюкавая, хотя исправляются глюки так же часто, как и появляются новые версии(что не может не радовать :) ). В последних версиях поддерживается стока форматов, что многие супермегакодекпаки позавидуют. Но например хоть мпег2(и мпег1 тоже) и поддерживается(и даже проигрывается), но глючит страшно(думамю поэтому в последней версии убрали с дефолтного набора при установке мпег2). Я например не мог просматривать(прокручивать) vob'ки, пока не установил старый добрый элекард.

Member
mein
Ну я все-таки чистые вобы и вообще фильмы с двд предпочитаю просматривать в PowerDVD ... просто иногда напарываешся на клипы, которые записаны в Mpeg2 ......... а так, вроде такие клипы не глючат у меня в FFDShow.

Кстати, а кто-нибудь пытался кодить через FFDShow в VirtualDub?! Благо поддержка имеется...... у меня всегда почему-то размер меньше получается раза в три, чем хотел ........ не настройки квантизеров, не битрейта не помогают

Member
Максим
К вопросу о качестве... Вот скрины для сравнения: FFDShow 20041223 /слева/ и Nero ShowTime 2.0.0.18 /справа/
#77 #77
(сцена из фильма "Возвращение Бомжа, или Агроном наносит ответный удар" :D )
Везде включен автопостпроцессинг. Видно, что ffdshow скрывает квадраты, но при этом картинка получается слегка замыленной. А в Nero заметны квадраты, но зато картинка чётче.
Но издалека всё равно это не заметно... так что в любом случае я смотрю Zoom Player + FFDShow - мощная штука. Единственное, что не нравится в FFDshow, так это то, что часто приходится, точнее, приходилось (сейчас сижу на 20041223, пока устраивает) качать новые билды :( Ну и размер... Помнится в 2002 г. был 300 кб, сейчас - 3 мегабайта... Прогресс. С этим ничего не поделаешь.. ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
упсс... вверху ффдшоу, внизу - неро :)

Member
Фото: 1
Да че там высматривать то? На телике все равно ничего не видно!
А вообще у меня появилась идея. Вот бы утвердить стандарты для перегона фильмов DVD->DivX/XviD.
Допустим минимальное разрешение по горизонтале не должно быть меньше 640. Звук 128-160kbit 48Khz.
На 700 перегонять фильм продолжительностью не более 90мин.
Если фильм на 700МВ х 2 то оставлять AC3 звук. Установки кодеков определить и не менять.

MEMBER позвольте уточнить размер видео после перегона и продолжительность фильма.

Member
MembeR
Ну то что мылит, енто я и так знаю ...... хотя можно сказать, чтобы не так мылил (число в Postprocessing снижаешь с 255 до 150 например, и другая будет картинка).

Кстати, у меня стоит версия от 17 января .... то есть несколько поновее ......

manjak
Ну такой стандартизации никогда не будет ...... просто часто есть фильмы которые короче 90 мин и получаются все в квадратах ...... а бывает как с фильмом "враг у ворот" - 2.15 и вообще все чисто

Member
manjak
Это не я кодировал. Поэтому претензии по качеству не ко мне :) . Фильм 3 часа 15 мин. на 2 дисках с 2 звуковыми дорожками

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 75 из 552<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа