Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 75 из 86<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
DeathMan2k4 писал(а):
Возможно процессор не держит температуру

невозможно :) просто ему напруги не хватает для работоспособности при такой температуре

Партнер

Бляха! У меня S&M выдала 79 код ошибки проца :x! Эта чё за хрень такая? И где можно взять список всех ошибок?:hitrost:

Member
serj писал(а):
Для выяснения причины мне больше бы помог drwtsn32.log, лежит в папке C:/Documents and Settings/All Users/Application Data/Microsoft/Dr Watson/ (в zip/rar)

Странно, но после удаления файлов которые находились в той папке, всё стало запускаться ! :)

Member
Поставил недавно S&M 1.8.2

Потестил. Проц греется слабо (47 стандарт, 55 - мах), температура материнки (ambient наверное) низкая (28-29 всегда), а вот третий показатель (на мониторинге фиолетовым цветом отображается) зашкаливает за 120, рабочая температура его 115 (минимум видел 85). Пика достигает при тесте FPU. Никто не подскажет что это за температура и где ее меряет прога?
Догадываюсь, что это по логике должна быть память или северный мост или все вместе. Но чтоб до таких температур греться...
Если память, то какая для нее нормальная темпа?

Member
Приветствую, serj!
у меня два вопроса
1. Не мог бы ты добавить вывод температур на Port80 (POST индикатор)?
2. Вдруг, после нормальной работы, перестало открываться большое окно мониторинга, соответствующая кнопка появляется на панели задач, а само окно не появляется. 1.8.2b
Добавлено спустя 6 минут
Stan i slav
Stan i slav писал(а):
Потестил. Проц греется слабо (47 стандарт, 55 - мах), температура материнки (ambient наверное) низкая (28-29 всегда), а вот третий показатель (на мониторинге фиолетовым цветом отображается) зашкаливает за 120, рабочая температура его 115 (минимум видел 85). Пика достигает при тесте FPU. Никто не подскажет что это за температура и где ее меряет прога? Догадываюсь, что это по логике должна быть память или северный мост или все вместе. Но чтоб до таких температур греться... Если память, то какая для нее нормальная темпа?
расслабся, это несуществующий третий датчик, микруха мониторинга его поддерживает, а он не распаян. Кстати, я не знаю ни одной материнской платы с мониторингом t чипсета или тем более памяти.

Member
DeathMan2k4
температура 50 (при СнМ на нагрев) по утреврждению родной утилиты от материнки, но риватюнер всегда показыват на 5 градусов больше. Какая критическая температура процессора (х2 3800+ ) при которой он уходит в перезагрузку?

Member
SergeyTN
Цитата:
Кстати, я не знаю ни одной материнской платы с мониторингом t чипсета

Насчет памяти тоже не слышал, но моя мать например температуру чипсета мониторит, пальцем проверял - вроде похоже на правду.
S&M у меня тоже показывает график с какой то дикой температурой под 120, но я туда даже не смотрел особо, мониторю CPU temp и Asus Probe.

Вот у меня такой вопрос: последний раз гонял S&M около 10 минут (проверял как влияют на температуру скорость корпусных вентиляторов), причем комп был не разогнан. Так вот, уже после того как я S&M выключил прошло несколько минут, и комп без всякой видимой причины отрубился. Температура была не выше градусов 40, ниче тяжелого запущено не было - винамп, ТС и может пара окошек ИЕ, и все. Раньше такое пару раз было на разогнанном проце, но только во время S&M, а не после. Может конечно случайность, но все же: что это может быть? БП не справляется? (300 вт вроде бы для неразогнанной системы за глаза!)

Member
Afx писал(а):
БП не справляется? (300 вт вроде бы для неразогнанной системы за глаза!)

Когда же народ перестанет экономить на БП? :bandhead:
Ты на резине для авто тоже экономишь?

Member
Afx
Afx писал(а):
Насчет памяти тоже не слышал, но моя мать например температуру чипсета мониторит, пальцем проверял - вроде похоже на правду.
это не довод...

Member
Цитата:
Когда же народ перестанет экономить на БП?

БП планировал сменить вместе с видюхой. А так - 65 вт проц, 35 видюха, все остальное вряд ли даже 100 ватт потянет - больше 200 ватт не набирается вроде. Что не так?

Цитата:
Ты на резине для авто тоже экономишь?

Нет, по причине отсутствия последней :)

Цитата:
это не довод...

В смысле? Т.е. Асус Пробе показывает температуру чипсета от балды? И дает при этом реальные результаты (т.е. разгоняншь или грееш SM - температура растет, открываешь корпус и обдуваешь чипсет вентилятором - падает?)

Advanced member
SergeyTN писал(а):
Не мог бы ты добавить вывод температур на Port80 (POST индикатор)?
Не проблема, какой из 3х?
Если захочешь 'переключатель' - возьми любой графический редактор и хоть как-нибудь коряво нарисуй его.

Member
serj писал(а):
Возьми последнюю версию, может и это было исправлено. Для выяснения причины мне больше бы помог drwtsn32.log, лежит в папке C:/Documents and Settings/All Users/Application Data/Microsoft/Dr Watson/ (в zip/rar)

drwtsn32.log посмотри пожалуйста, теперь выкинуло ошибку совершенно на другой конфигурации, но тоде 2х ядерный процессор из семейства AMD !!!

Advanced member
Afx, при проблемах с памятью бывает, что BSOD следует в момнет нажатия кнопки "STOP". Сами тесты ничего не находят.
Других подобных 'странностей' не замечал.

SergeyTN - удали настройки в реестре. Может его закинуло за край экрана.
При запуске окна кнопка ">" должна становиться "<". Еще признак - в task manager есть это окно.

Member
serj
serj писал(а):
Не проблема, какой из 3х?
меня больше интересует нижний (сиреневый), я на него повесил t из ядра (К8 replace). А для выбора глянь тут, три чек-бокса, ставишь галку в одном, два других становятся неактивными.

serj писал(а):
Может его закинуло за край экрана.
именно, достал уже его оттуда :)

Advanced member
DeathMan2k4, посмотри, пожалуйста тестовую версию.
Детально не проверял, sorry.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
SergeyTN, там хорошо-бы указывать выборочный параметр (напряжения и температуры).
Впрочем, можно сделать и 'скроллинг' или показ нескольки температур поочередно.
Для первого хорошо ставить движковый переключатель (типа того, что ставит выкл/быстро/норма...), для второго - чекбоксы.
Подумай.

Member
serj писал(а):
посмотри, пожалуйста тестовую версию.

Работает пока без ошибок, но у меня ещё есть возможность тестить её на различных конф...

Member
serj писал(а):
там хорошо-бы указывать выборочный параметр (напряжения и температуры).
напряжения на P80 не нужны, это же двухсимвольный индикатор, а вот для температур придумал так и так

Member
serj
Цитата:
Afx, при проблемах с памятью бывает, что BSOD следует в момнет нажатия кнопки "STOP". Сами тесты ничего не находят.
Других подобных 'странностей' не замечал.

Да в том то и дело, что не BSOD а просто комп вырубился, и не в момент нажатия STOP а через несколько минут, и память вообще не тестировал, только FPU.
Думаю, действительно случайность - может свет моргнул, или прочто напряжение в сети просело - вчера опять гонял S&M, и все нормально отработало.

Advanced member
SergeyTN, я подумал ... твой первый вариант - лучший.
"Как нибудь". :)
Лучше вышли запрос на mail, я могу банально забыть. Sorry
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Afx, знаешь - возможно, но в зависимость 'через 5 минут' как-то слабо верится. Наверно да, совпало.

Member
SergeyTN писал(а):
а вот для температур придумал так и так

Я так понял этого ещё нет в проге, или как то можно прикрутить эти датчики?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 75 из 86<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа