Всем доброго времени суток
После обработки nLITE 1.4.5. При загрузке Windows появляется сообщение, что виндов не удалось найти файл nhelper.
Что это за файл и для чего он нужен???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Екатеринбург
добрый день.
У меня нарисовалась такая проблема: был диск ХП_СП2, работал просто замечательно; потом я его заэнлайтил, стал работать еще лучше.
После выхода СП3 было снова проделано обрезание (nLite-1.4.5) первоначальной версии и интеграция СП3 и вот здесь появилась проблема:
при переустановке системы в том месте, где нужно вводить 25-значный ключ, выдается ошибка, что ключ неверный.
С СП2 все работало нормально, как этот ключ мог поменяться и где его теперь найти?
_________________ Да пребудет c вами Heavy Metal!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Gogi_man
тогда странно, так как в версии 1.4.5 автор поправил баг МС с интеграцией СП3 и применением легального ключа
Цитата:
Just one important thing changed, SP3 Slipstream under Vista. It would reject your valid CD-Key. Not my doing but it is fixed anyway. So in order to fix the XP SP3 CD-Key issues remake the Slipstreamed version from scratch with this nLite version.
А никто не подскажет какие ветки шрифтов нужно оставить в nLite, чтобы потом не было проблем с русским и англицким языком. Дистрибутив XP x64 SP2 Eng Corporate +Mui. Хочу вырезать все не нужные шрифты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Народ,с нЛайтом дел не имел.Не подскажите линк(хотя бы),а лучше объясните что делать?Скачал вчера дополнение под ХР с файл.архива.Что теперь делать-ума не приложу.Подскажите,плиз!Буду всем премного благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Бровары
Господа, лично я с nLite'ом проблем не имею. Секрет успеха - VirtualBox, как бы банально это не звучало. Есть возможность сразу оттестить свою сборку (версию кастрации ) в виртуальной машине. Как оказывается, поведение виртуальной машины на 99% соответствует поведению реальной машины. К тому же, Windows внутри вирт. машины работает почти так же быстро, как и на реальной. Правда, проблемы бывали (в вирт. машине, но связанных с самой порезкой:wink:). Например: при первой загрузке всё в порядке, при всех последующих: BSOD BAD_POOL_CALLER (0xC2). Оказывается, я что-то не то порезал:D.
Мысля вслух: "Виртуальные машины спасут ваши реальные от непредвиденных последствий!"
_________________ Я шестнадцатилетний Юниор! Истинна Бард!
Никто не знает можно ли как нибудь интегрировать Офис2003 чтобы он ставился во время установки с необходимыми мне компонентами???
Также интересует интеграция .NET Framework
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
QNX писал(а):
тогда странно, так как в версии 1.4.5 автор поправил баг МС с интеграцией СП3 и применением легального ключа
- люди! Все траблы, возникающую при интеграции СП3, связаны не с работой нЛайта, а с самим СП3!! Юзайте "правильный" ( ) СП3 дорелизной версии .5503! Майский (http://www.overclockers.ru/softnews/29100.shtml) релиз - бажный!
---===[SmiLe]===--- писал(а):
никто не подскажет какие ветки шрифтов нужно оставить в nLite, чтобы потом не было проблем с русским и англицким языком.
- языки лучше не трогать.
bibukov писал(а):
а лучше объясните что делать?
- а шо нада?! Если не знаешь, что нужно, лучше ничего не делать!
Дядя Федор писал(а):
как бы банально это не звучало.
- действительно!
---===[SmiLe]===--- писал(а):
Никто не знает можно ли как нибудь интегрировать Офис2003 чтобы он ставился во время установки с необходимыми мне компонентами??? Также интересует интеграция .NET Framework
- гоу ту www.oszone.net ! Никак они не интегрируются! Можно только автоматом запустить тихую установку после установки винды.
Обнаружил тут в нлайте отличную фичу! Не знаю, правда, в какой версии появилась... Как раз ответ на мучавший меня вопрос! - при создании файла ответов можно выбрать режим установки "репэйр", и тогда во время установки будет присутствовать столь нужный диалог о восстановлении уже установленной системы. Что примечательно, этот диалог пропадает даже при создании файла ответов стандартными средствами свеклософта. Так что порой нлайт реализует действительно уникальные полезные вещи.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Люди, сменил версию 1.4.5 на версию 1.4.6. Поимел один неприятный нюанс в создании дистрибутива XP с созданием пользователя...
Значит XP eng с интегрированым SP3... месяцем ранеее версией 1.4.5 был создан урезаный и автоматизированый дистрибутив - претензий не было.
Теперь версией 1.4.6 сделал то же самое + добавил имеющиеся новые патчи.... В итоге дополнительный создаваемый пользователь не хочет создаваться с правами админа (переделывал 3 раза) и приходится первый раз заходить под стандартным админом чтобы сработала авто-установка MUI и чтобы поменять права пользователя... хелп...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7