Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 75 из 147<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Opera 15+ - браузер на основе движка Blink(Chromium)

Официальный сайт браузера
Ссылка на закачку последней финальной версии
Ссылка на закачку последней версии beta, developer

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте >>>FAQ<<<

Список популярных расширений >>>ТУТ<<<

Официальная справка
Раздел разработчиков
Расширения и темы оформления
Списки изменений в новых версиях

ВНИМАНИЕ !!!
Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!

В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.

Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 5
DeathCat писал(а):
Вы что никогда не пользовались VPN

пользовался. в данном случае хотел понять что это конретно дает.
но за деньги это не интересно, да и без денег не особо.
Цитата:
Стартовые тарифные планы включают в себя 500МБ / месяц и предлагают простой способ получения большего количества бесплатных данных.

Member
Памяти ест немерянно.
При 20-ти открытых вкладках 1,5 Гб отжирает точно.

GeForce GTX 1070ti EVGA
GeIL Thortech R650W 650W
Benq 21,5" 1920x1080
Windows 10x64

Member
Фото: 0
tolebamber писал(а):
я обновил ручками.

У меня опера сломалась? Я все жду когда она сама соблаговолит обновиться, а она все "используется обновленная версия".

Member
IDDQD писал(а):
У меня опера сломалась? Я все жду когда она сама соблаговолит обновиться, а она все "используется обновленная версия".

Ну запомните уже наконец, автоапдейт прилетает через день или два после анонса.

Member
Фото: 0
DeathCat писал(а):
Ну запомните уже наконец, автоапдейт прилетает через день или два после анонса.

Ок.

Member
iG0Lka писал(а):
пользовался. в данном случае хотел понять что это конретно дает.
но за деньги это не интересно, да и без денег не особо.

Стартовые тарифные планы включают в себя 500МБ / месяц и предлагают простой способ получения большего количества бесплатных данных.

Ну у них есть фриварный тариф как раз с 500 мегабайт трафика, этого вполне достаточно, чтобы обходить блокировки роскомнадзора, если другие способы не помогают. А если вам нужна постоянная анонимность, то 5 баксов в месяц это стандартная цена за более менее приличный VPN, так что кому нужен возьмет и будет пользоваться. На стартовом тарифе потестирую и буду иметь ввиду, если понравится.

Member
Опера обновилась сегодня. Версия теперь 32.0.1948.25 - Используется обновленная версия Opera. Но теперь тема оформления не работает, плитки на белом фоне и при попытке сменить тему оформления, всё равно белый фон.
Это у меня только такая трабла с Оперой случилась или у всех так?

Advanced member
NemirOFF писал(а):
Это у меня только такая трабла с Оперой случилась или у всех так?

я обновил до 33 версии.
тема работает без проблем, причем фоновая картинка "живая" - у меня там дождь идет, капли плюхаются в лужи...
https://addons.opera.com/ru/themes/details/raindrops-3/

Member
Анимированные темы теперь устанавливаются (прикольненько). А все мои обычные темы (обычные картинки) теперь не ставятся. Выбираю обычные картинки (из обычных тем, что сохранены) - белый фон.

Advanced member
NemirOFF писал(а):
Выбираю обычные картинки

у меня нормально работает, правда я использую свою собственную картинку (т.к. сам фотограф мне западло чужие картинки юзать :D )

Member
Если "Получить новую тему", то выбрав тему на сайте https://addons.opera...com/ru/themes -картинку (снимок), и "Добавить в Opera", то эта тема (снимок\картинка) устанавливается в Оперу.
А если самому попытаться "Создать свою тему", выбрать файл (картинку) на компьютере и нажать "Создать", то всё равно белый фон вместо выбранной картинки.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 15 секунд:
Удалил Opera, подчистил все хвосты от неё, скачал с офф сайта, установил. Всё равно свои темы не создаются теперь - белый фон. Темы устанавливаются только с их сайта.

Member
Без проблем создал тему с первой попавшейся фоткой с компа. Фон - фотка. опера 32.0.1948.25

Advanced member
NemirOFF а картинка в каком формате?

Member
iG0Lka писал(а):
NemirOFF а картинка в каком формате?

Картинки в JPG.
У меня тем 25-30 было создано из очень красивых картинок JPG. Они все и остались в Опере, но выбрав любую (галочка ставится) - фон белый.
Теперь темы только с их сайта устанавливаются и отображаются.

Advanced member
NemirOFF странно. мне кажется у тебя чтото с правами доступа к фалам.
попробуй Оперу запусти от админа, а также переложи картинки куданить...
Опера портабельно стоит или по всему системному диску разбросалась?

Member
iG0Lka писал(а):
NemirOFF странно. мне кажется у тебя чтото с правами доступа к фалам.
попробуй Оперу запусти от админа, а также переложи картинки куданить...
Опера портабельно стоит или по всему системному диску разбросалась?

Как писал - удалил Оперу. Удалил всё что осталось от Оперы даже в скрытых папках (там пустые папки были). Удалил файлы из папки Temp.. Подчистил CCleaner-ом. Даже систему перегружал. Диски даже подчистил "Очисткой дисков", что в Windows. Проверил все папки, где только могут остаться "хвосты" от Оперы.
Скачал установщик с офф сайта и установил вновь Оперу.
По умолчанию на диск "С" установилась.

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Проверил на другом компьютере. Такая же "петрушка" Тоже теперь темы только с их сайта устанавливаются и отображаются

Advanced member
попробуй поставить портабельно не на системный диск.
я кстати не понимаю зачем вообще ставить на системный, если можно "локально" поставить и тогда и бекапить Оперу удобнее и обновлять.

кстати у тебя на скриншоте для папки Оперы установлен атрибут - "только чтение", попробуй снять его.

Member
iG0Lka писал(а):
попробуй поставить портабельно не на системный диск.
я кстати не понимаю зачем вообще ставить на системный, если можно "локально" поставить и тогда и бекапить Оперу удобнее и обновлять.

кстати у тебя на скриншоте для папки Оперы установлен атрибут - "только чтение", попробуй снять его.

Ладно, забил я на эти темы. Не может же ошибка с созданием своих тем, сразу на двух разных машинах появиться именно по вине пользователя. Думаю этот косяк пришел с обновлением. Возможно со следующим обновлением это недоразумение исправится. А пока темы (снимки) и анимационные темы с их сайта устанавливаются.

Member
Пришло обновление и теперь при заходе в батллог battlelog.battlefield.com пишет "Браузер не поддерживает текущий режим запуска." Ну думаю, не беда, уже проходили это с хромом, захожу в экспериментальные функции включаю Disable NPAPI plug-ins, перезагружаю оперу, а мне батллог снова выдаёт что не поддерживается. Что за wtf? :roll: Пробовал NPAPI removal notification включать, толку ноль. Как всё таки включить снова NPAPI?
З.ы. в хроме NPAPI плагин батллога работает нормально

Advanced member
Vet@l' писал(а):
З.ы. в хроме NPAPI плагин батллога работает нормально

пока он не обновился до новой версии движка, в котором эту поддержку отключили.
Вивальди и Опера после обновления на новыю версию движка, перестали нормально работать в баттлелоге.
Сейчас в них возможен только так называемый безплагинный режим - включается в настройках баттлелога.

Я использую старый хром 30 кажется версии. Он у меня в портабельном виде давно лежит для "на всякий случай", иногда если в опере какойнить сайт странно себя ведет то проверяю в нем...

Попробовал поставить firefox, в нем есть поддержка нормальной работы баттлелога.
Но так как с толкнулся с некоторыми функциональными ограничениями лисы, которые не позволяют мне юзать лису как основной броузер, то до проверки баттлелога даже не дошел - снес лису.
конкретно, в отличии от оперы и даже новорожденого вивальди, лиса не может или имеет ограничения или нужны бодрые танцы с бубном
- нет нормального переводчика (перебрал штук 15), сравнимого по функционалу с translator
- нет менеджера паролей, который бы хранил базу только локально и с устойчивым шифрованием. в Опере и Вивальди юзаю passter.
- насчет боковой панели для вертикального списка вкладок не выяснял, но сдается мне что она там кривая. :D

вообще ощущение некой деревянности от лисы т.е. отсталости какойто, это даже в интерфейсе чуствуется какойто он грубоватый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 75 из 147<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа