ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
iG0Lka писал(а):
пользовался. в данном случае хотел понять что это конретно дает. но за деньги это не интересно, да и без денег не особо.
Стартовые тарифные планы включают в себя 500МБ / месяц и предлагают простой способ получения большего количества бесплатных данных.
Ну у них есть фриварный тариф как раз с 500 мегабайт трафика, этого вполне достаточно, чтобы обходить блокировки роскомнадзора, если другие способы не помогают. А если вам нужна постоянная анонимность, то 5 баксов в месяц это стандартная цена за более менее приличный VPN, так что кому нужен возьмет и будет пользоваться. На стартовом тарифе потестирую и буду иметь ввиду, если понравится.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Опера обновилась сегодня. Версия теперь 32.0.1948.25 - Используется обновленная версия Opera. Но теперь тема оформления не работает, плитки на белом фоне и при попытке сменить тему оформления, всё равно белый фон. Это у меня только такая трабла с Оперой случилась или у всех так?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Анимированные темы теперь устанавливаются (прикольненько). А все мои обычные темы (обычные картинки) теперь не ставятся. Выбираю обычные картинки (из обычных тем, что сохранены) - белый фон.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Если "Получить новую тему", то выбрав тему на сайте https://addons.opera...com/ru/themes -картинку (снимок), и "Добавить в Opera", то эта тема (снимок\картинка) устанавливается в Оперу. А если самому попытаться "Создать свою тему", выбрать файл (картинку) на компьютере и нажать "Создать", то всё равно белый фон вместо выбранной картинки.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 15 секунд: Удалил Opera, подчистил все хвосты от неё, скачал с офф сайта, установил. Всё равно свои темы не создаются теперь - белый фон. Темы устанавливаются только с их сайта.
Картинки в JPG. У меня тем 25-30 было создано из очень красивых картинок JPG. Они все и остались в Опере, но выбрав любую (галочка ставится) - фон белый. Теперь темы только с их сайта устанавливаются и отображаются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
NemirOFF странно. мне кажется у тебя чтото с правами доступа к фалам. попробуй Оперу запусти от админа, а также переложи картинки куданить... Опера портабельно стоит или по всему системному диску разбросалась?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
NemirOFF странно. мне кажется у тебя чтото с правами доступа к фалам. попробуй Оперу запусти от админа, а также переложи картинки куданить... Опера портабельно стоит или по всему системному диску разбросалась?
Как писал - удалил Оперу. Удалил всё что осталось от Оперы даже в скрытых папках (там пустые папки были). Удалил файлы из папки Temp.. Подчистил CCleaner-ом. Даже систему перегружал. Диски даже подчистил "Очисткой дисков", что в Windows. Проверил все папки, где только могут остаться "хвосты" от Оперы. Скачал установщик с офф сайта и установил вновь Оперу. По умолчанию на диск "С" установилась.
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд: Проверил на другом компьютере. Такая же "петрушка" Тоже теперь темы только с их сайта устанавливаются и отображаются
Advanced member
попробуй поставить портабельно не на системный диск. я кстати не понимаю зачем вообще ставить на системный, если можно "локально" поставить и тогда и бекапить Оперу удобнее и обновлять.
кстати у тебя на скриншоте для папки Оперы установлен атрибут - "только чтение", попробуй снять его.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
попробуй поставить портабельно не на системный диск. я кстати не понимаю зачем вообще ставить на системный, если можно "локально" поставить и тогда и бекапить Оперу удобнее и обновлять.
кстати у тебя на скриншоте для папки Оперы установлен атрибут - "только чтение", попробуй снять его.
Ладно, забил я на эти темы. Не может же ошибка с созданием своих тем, сразу на двух разных машинах появиться именно по вине пользователя. Думаю этот косяк пришел с обновлением. Возможно со следующим обновлением это недоразумение исправится. А пока темы (снимки) и анимационные темы с их сайта устанавливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2013 Откуда: Россия
Пришло обновление и теперь при заходе в батллог battlelog.battlefield.com пишет "Браузер не поддерживает текущий режим запуска." Ну думаю, не беда, уже проходили это с хромом, захожу в экспериментальные функции включаю Disable NPAPI plug-ins, перезагружаю оперу, а мне батллог снова выдаёт что не поддерживается. Что за wtf? Пробовал NPAPI removal notification включать, толку ноль. Как всё таки включить снова NPAPI? З.ы. в хроме NPAPI плагин батллога работает нормально
Advanced member
Vet@l' писал(а):
З.ы. в хроме NPAPI плагин батллога работает нормально
пока он не обновился до новой версии движка, в котором эту поддержку отключили. Вивальди и Опера после обновления на новыю версию движка, перестали нормально работать в баттлелоге. Сейчас в них возможен только так называемый безплагинный режим - включается в настройках баттлелога.
Я использую старый хром 30 кажется версии. Он у меня в портабельном виде давно лежит для "на всякий случай", иногда если в опере какойнить сайт странно себя ведет то проверяю в нем...
Попробовал поставить firefox, в нем есть поддержка нормальной работы баттлелога. Но так как с толкнулся с некоторыми функциональными ограничениями лисы, которые не позволяют мне юзать лису как основной броузер, то до проверки баттлелога даже не дошел - снес лису. конкретно, в отличии от оперы и даже новорожденого вивальди, лиса не может или имеет ограничения или нужны бодрые танцы с бубном - нет нормального переводчика (перебрал штук 15), сравнимого по функционалу с translator - нет менеджера паролей, который бы хранил базу только локально и с устойчивым шифрованием. в Опере и Вивальди юзаю passter. - насчет боковой панели для вертикального списка вкладок не выяснял, но сдается мне что она там кривая.
вообще ощущение некой деревянности от лисы т.е. отсталости какойто, это даже в интерфейсе чуствуется какойто он грубоватый.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 23