Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Таганрог
For Unwinder:
C удовольствием бы с Вами встретился, ведь в одном городе живём...
Но примерно представляю Вашу занятость, понимаю что это маловероятно.
Если все таки возможность есть, буду только рад.
For max-sever Огромно спасибо за подсказку
И как всегда вопрос:
1. При любом значении менее 100 % вентилятор останавливается.
Соответственно возможны только положение вкл./выкл., ни о каком снижении оборотов разговора не идёт ;(
Это можно как то исправить ? Или всё, диагноз ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Как можно сделать так чтобы в мониторинге у ривы 15.8, показывалось например сколько видео памяти используется, какая частота CPU и т.д, сори если такие вопросы уже были.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
AC/DC
Для этого есть плагины, добавляющие дополнительные графики в модуль мониторинга. Monitoring->Setup->Plugins. В этом же окне можно и прочитать какие графики можно получить, активизировав каждый из доступных плагинов. Например, за мониторинг использования видеопамяти отвечает VidMem.dll, за мониторинг частоты CPU - СPU.dll и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Unwinder ... я присоединюсь к вопросу Itan ... у меня тоже вентилятор либо крутится (100%), либо стоит (<100%) ...
вот что нашел (Ваш ответ maugli-14):
Цитата:
Кулер неуправляемый.
Цитата:
Значит там не 25%/100% а 0%/100%. 25% - это нижний ограничитель, меньше которого RT не даёт установить скорость, равно как и не отображает. Попробуйте изменить нижний ограничитель (PowerUser -> RivaTuner.rtd -> RivaTuner ... NVIDIA Fan -> MinFanSpeedLimit = 0), наверняка будет не 25%/100% а 0%/100%. Если так и будет, то с таким шагом таким ничего не поделать, поскольку RT спрашивает у драйвера сколько градаций скорости кулера для данной карты он может обеспечить. Ну и регулировка, соответственно, позволяет устновить только столько вариантов разных скоростей кулера, сколько возможно.
... я правильно понял, что это аппаратная особенность видеокарты и плавная регулировка невозможна? (* можно чуть подробнее об этом моменте - что в таких видяхах урезано? *) ...
Itan писал(а):
For Unwinder: C удовольствием бы с Вами встретился, ведь в одном городе живём... Но примерно представляю Вашу занятость, понимаю что это маловероятно. Если все таки возможность есть, буду только рад.
Буду рад, но, увы, не ранее чем после Новогодних праздников
Цитата:
For max-sever Огромно спасибо за подсказку
И как всегда вопрос: 1. При любом значении менее 100 % вентилятор останавливается. Соответственно возможны только положение вкл./выкл., ни о каком снижении оборотов разговора не идёт ;( Это можно как то исправить ? Или всё, диагноз ?
Зависит от того как именно ведёт себя система при выставлении duty cycle меньше ста процентов. В мониторинге есть график "Reference fan duty cycle", который показывает какой DC в действительности на данный момент подаётся на выход контроллера упрваления скоростью кулера. Посмотрите что происходит при выставлении значений меньше 100%. Если duty cycle просто прыгает в ноль - ограничение софтовое и с этим можно побороться сменой BIOS/драйверов (ими определяется шаг, с которым может регулироваться duty cycle на данной системе). Если duty cycle меняется плавно а кулер останавливается при любых значениях меньше ста - увы, это его конструктивная особенность и с этим ничего не поделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Unwinder Конечно, но оно у меня выключенно. Даже cpu-z всё время показывает 2000. Может это из за того что у меня двух ядерный проц и рива немного глючит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Itan писал(а):
При любом значении менее 100 % вентилятор останавливается.Соответственно возможны только положение вкл./выкл., ни о каком снижении оборотов разговора не идёт ;(Это можно как то исправить ? Или всё, диагноз ?
Unwinder писал(а):
Зависит от того как именно ведёт себя система при выставлении duty cycle меньше ста процентов. В мониторинге есть график "Reference fan duty cycle", который показывает какой DC в действительности на данный момент подаётся на выход контроллера упрваления скоростью кулера. Посмотрите что происходит при выставлении значений меньше 100%. Если duty cycle просто прыгает в ноль - ограничение софтовое и с этим можно побороться сменой BIOS/драйверов (ими определяется шаг, с которым может регулироваться duty cycle на данной системе). Если duty cycle меняется плавно а кулер останавливается при любых значениях меньше ста - увы, это его конструктивная особенность и с этим ничего не поделать.
Unwinder ... А у меня такой случай: "Reference fan duty cycle" _всегда_ 100%.
( крутится ли вентилятор, остановился ли сам через ~5мин., остановлен ли вручную выставлением любого значения <100% - всегда duty cycle=100% ) ... Это что значит? ( точнее, можно ли что-нибудь сделать в данном случае для норм. регулировки? ) ...
AC/DC писал(а):
Unwinder Конечно, но оно у меня выключенно. Даже cpu-z всё время показывает 2000. Может это из за того что у меня двух ядерный проц и рива немного глючит ?
Упустил из вида что это двуядерник. Возможно проблемы из-за этого. Нативный (и единственный) алгоритм замера тактовой частоты прост до безобразия - отношение прироста внутреннего счётчика тактов CPU ко временному интервалу, на котором это приращение замеряется. Давать неверный результат этот подход может только если одна из этих величин не соответствует действительной - либо счётчик тактов на X2 считает что-то другое, либо таймер "плавает". Попробуйте выбрать в свойствах графика "CPU clock" выбрать режим альтернативный режим расчёта четерз стандартный (не hi-res) таймер. Если не поможет - скорее всего специфика реализации RDTSС в X2, и владельцы двуядерников пока в пролёте. Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
Дионис писал(а):
Itan писал(а):
При любом значении менее 100 % вентилятор останавливается.Соответственно возможны только положение вкл./выкл., ни о каком снижении оборотов разговора не идёт ;(Это можно как то исправить ? Или всё, диагноз ?
Unwinder писал(а):
Unwinder ... А у меня такой случай: "Reference fan duty cycle" _всегда_ 100%. ( крутится ли вентилятор, остановился ли сам через ~5мин., остановлен ли вручную выставлением любого значения <100% - всегда duty cycle=100% ) ... Это что значит? ( точнее, можно ли что-нибудь сделать в данном случае для норм. регулировки? ) ...
Это значит только одно: кулер не подключен к PWM контроллеру, позволяющему изменять напряжение плавно. На всех NV картах помимо плавного контроля скорости кулера через PWM контроллер (присутствует только на NV30 и старше) предусмотрен и бинарный включатель/выключатель кулера (используется для спящего режима). Через который драйвер и управляет кулером на данной системе.
Забудьте про плавное управление скоростью.
AC/DC писал(а):
Поглядел кое-какую документацию, кажется понял причину. TSC (счётчики тактов по которым происходит замер) разные на двух ядрах. Для замера частоты на таких системах в плагин придётся добавить форсированное исполнение кода только на одном из ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Unwinder Доброе время суток, Алексей.
Есть вопрос/проблемка: играю сейчас в одну старенькую игрушку (97 год) - симуляция управления больницей. Игра по ДОС. Частота развертки 60 Гц при разрешении 640*480. Другое поставить нельзя. (Сначала, при заставке, разрешение 720*400@70Гц).
Пытаюсь насильно в Риве выставить 85 Гц - ничего не получается. Ноль эмоций, 60Гц. Рива _в_принципе_ не может помочь в данном случае? (В других играх, например Дум3 все ОК, т.е. пользоваться этим инструментом я умею). Подозреваю, что дело в том, что игра не использует Direct3D или OpenGL (еще бы - DOS). Мои догадки верны?
Спасибо.
Somebody писал(а):
Unwinder Доброе время суток, Алексей. Есть вопрос/проблемка: играю сейчас в одну старенькую игрушку (97 год) - симуляция управления больницей. Игра по ДОС. Частота развертки 60 Гц при разрешении 640*480. Другое поставить нельзя. (Сначала, при заставке, разрешение 720*400@70Гц).
Пытаюсь насильно в Риве выставить 85 Гц - ничего не получается. Ноль эмоций, 60Гц. Рива _в_принципе_ не может помочь в данном случае? (В других играх, например Дум3 все ОК, т.е. пользоваться этим инструментом я умею). Подозреваю, что дело в том, что игра не использует Direct3D или OpenGL (еще бы - DOS). Мои догадки верны? Спасибо.
Для DOS приложений - забудьте, не выйдет ничего сделать с помощью RT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Unwinder Я так и думал. Очень жаль, зрение прилично портится, а игрушка интересная... Не судьба, блин. А других программ, могущих это сделать, не подскажете, или как я уже говорил, это _в_принципе_ не получится?
Somebody писал(а):
Unwinder Я так и думал. Очень жаль, зрение прилично портится, а игрушка интересная... Не судьба, блин. А других программ, могущих это сделать, не подскажете, или как я уже говорил, это _в_принципе_ не получится?
Никакие Win-утилиты Вам не помогут. А вот что-нибудь под DOS вроде univbe можно попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
При активации Rmlogon RC, в системных событиях, после очередного "фриза" (при разгоне видео выше 370 MHz по чипу), появляются сведения об ошибке такого вида:
ID:13
GR SW Notify Error on 0001 d3d06101 00000065 0000040c 00000000 00000010
Если кто-нибудь подскажет что это означает то буду очень благодарен!
"Фризы" у моей видеокарты происходят только на nf3 на любых других материнках разгон до 410 MHz без видимых артефактов и полная стабильность.
Сейчас этот форум просматривают: TUMIK и гости: 16