Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 75 из 265<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

low-level !

Member
G.a.D Для FX5х00 и 6х00 он не доступен. Сложно гадать при незаполненном профиле.

Junior
For Unwinder:
C удовольствием бы с Вами встретился, ведь в одном городе живём...
Но примерно представляю Вашу занятость, понимаю что это маловероятно.
Если все таки возможность есть, буду только рад.

For max-sever
Огромно спасибо за подсказку ;)

И как всегда вопрос:
1. При любом значении менее 100 % вентилятор останавливается.
Соответственно возможны только положение вкл./выкл., ни о каком снижении оборотов разговора не идёт ;(
Это можно как то исправить ? Или всё, диагноз ?

Member
Как можно сделать так чтобы в мониторинге у ривы 15.8, показывалось например сколько видео памяти используется, какая частота CPU и т.д, сори если такие вопросы уже были.

Заблокирован
Заблокирован
AC/DC

Для этого есть плагины, добавляющие дополнительные графики в модуль мониторинга. Monitoring->Setup->Plugins. В этом же окне можно и прочитать какие графики можно получить, активизировав каждый из доступных плагинов. Например, за мониторинг использования видеопамяти отвечает VidMem.dll, за мониторинг частоты CPU - СPU.dll и т.д.

Member
Фото: 0
Unwinder ... я присоединюсь к вопросу Itan ... у меня тоже вентилятор либо крутится (100%), либо стоит (<100%) ...

вот что нашел (Ваш ответ maugli-14):
Цитата:
Кулер неуправляемый.

Цитата:
Значит там не 25%/100% а 0%/100%. 25% - это нижний ограничитель, меньше которого RT не даёт установить скорость, равно как и не отображает.
Попробуйте изменить нижний ограничитель (PowerUser -> RivaTuner.rtd -> RivaTuner ... NVIDIA Fan -> MinFanSpeedLimit = 0), наверняка будет не 25%/100% а 0%/100%.
Если так и будет, то с таким шагом таким ничего не поделать, поскольку RT спрашивает у драйвера сколько градаций скорости кулера для данной карты он может обеспечить. Ну и регулировка, соответственно, позволяет устновить только столько вариантов разных скоростей кулера, сколько возможно.

... я правильно понял, что это аппаратная особенность видеокарты и плавная регулировка невозможна? (* можно чуть подробнее об этом моменте - что в таких видяхах урезано? *) ...

Заблокирован
Заблокирован
Itan писал(а):
For Unwinder:
C удовольствием бы с Вами встретился, ведь в одном городе живём...
Но примерно представляю Вашу занятость, понимаю что это маловероятно.
Если все таки возможность есть, буду только рад.

Буду рад, но, увы, не ранее чем после Новогодних праздников ;)

Цитата:
For max-sever
Огромно спасибо за подсказку ;)

И как всегда вопрос:
1. При любом значении менее 100 % вентилятор останавливается.
Соответственно возможны только положение вкл./выкл., ни о каком снижении оборотов разговора не идёт ;(
Это можно как то исправить ? Или всё, диагноз ?

Зависит от того как именно ведёт себя система при выставлении duty cycle меньше ста процентов. В мониторинге есть график "Reference fan duty cycle", который показывает какой DC в действительности на данный момент подаётся на выход контроллера упрваления скоростью кулера. Посмотрите что происходит при выставлении значений меньше 100%. Если duty cycle просто прыгает в ноль - ограничение софтовое и с этим можно побороться сменой BIOS/драйверов (ими определяется шаг, с которым может регулироваться duty cycle на данной системе). Если duty cycle меняется плавно а кулер останавливается при любых значениях меньше ста - увы, это его конструктивная особенность и с этим ничего не поделать.

Member
Unwinder Спасибо, только почему-то частота проца скачет от 1.4к до 2.5к когда на самом деле 2.0к.

Заблокирован
Заблокирован
AC/DC писал(а):
Unwinder Спасибо, только почему-то частота проца скачет от 1.4к до 2.5к когда на самом деле 2.0к.

С'n'Q о чём-нибудь говорит?

Member
Unwinder Конечно, но оно у меня выключенно. Даже cpu-z всё время показывает 2000. Может это из за того что у меня двух ядерный проц и рива немного глючит ?

Member
Itan писал(а):
При любом значении менее 100 % вентилятор останавливается.Соответственно возможны только положение вкл./выкл., ни о каком снижении оборотов разговора не идёт ;(Это можно как то исправить ? Или всё, диагноз ?

Unwinder писал(а):
Зависит от того как именно ведёт себя система при выставлении duty cycle меньше ста процентов. В мониторинге есть график "Reference fan duty cycle", который показывает какой DC в действительности на данный момент подаётся на выход контроллера упрваления скоростью кулера. Посмотрите что происходит при выставлении значений меньше 100%. Если duty cycle просто прыгает в ноль - ограничение софтовое и с этим можно побороться сменой BIOS/драйверов (ими определяется шаг, с которым может регулироваться duty cycle на данной системе). Если duty cycle меняется плавно а кулер останавливается при любых значениях меньше ста - увы, это его конструктивная особенность и с этим ничего не поделать.

Unwinder ... А у меня такой случай: "Reference fan duty cycle" _всегда_ 100%.
( крутится ли вентилятор, остановился ли сам через ~5мин., остановлен ли вручную выставлением любого значения <100% - всегда duty cycle=100% ) ... Это что значит? ( точнее, можно ли что-нибудь сделать в данном случае для норм. регулировки? ) ...

Заблокирован
Заблокирован
AC/DC писал(а):
Unwinder Конечно, но оно у меня выключенно. Даже cpu-z всё время показывает 2000. Может это из за того что у меня двух ядерный проц и рива немного глючит ?

Упустил из вида что это двуядерник. Возможно проблемы из-за этого.
Нативный (и единственный) алгоритм замера тактовой частоты прост до безобразия - отношение прироста внутреннего счётчика тактов CPU ко временному интервалу, на котором это приращение замеряется. Давать неверный результат этот подход может только если одна из этих величин не соответствует действительной - либо счётчик тактов на X2 считает что-то другое, либо таймер "плавает". Попробуйте выбрать в свойствах графика "CPU clock" выбрать режим альтернативный режим расчёта четерз стандартный (не hi-res) таймер. Если не поможет - скорее всего специфика реализации RDTSС в X2, и владельцы двуядерников пока в пролёте.
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
Дионис писал(а):
Itan писал(а):
При любом значении менее 100 % вентилятор останавливается.Соответственно возможны только положение вкл./выкл., ни о каком снижении оборотов разговора не идёт ;(Это можно как то исправить ? Или всё, диагноз ?

Unwinder писал(а):

Unwinder ... А у меня такой случай: "Reference fan duty cycle" _всегда_ 100%.
( крутится ли вентилятор, остановился ли сам через ~5мин., остановлен ли вручную выставлением любого значения <100% - всегда duty cycle=100% ) ... Это что значит? ( точнее, можно ли что-нибудь сделать в данном случае для норм. регулировки? ) ...

Это значит только одно: кулер не подключен к PWM контроллеру, позволяющему изменять напряжение плавно. На всех NV картах помимо плавного контроля скорости кулера через PWM контроллер (присутствует только на NV30 и старше) предусмотрен и бинарный включатель/выключатель кулера (используется для спящего режима). Через который драйвер и управляет кулером на данной системе.
Забудьте про плавное управление скоростью.

Member
Unwinder Спасибо за объяснение!
(* ох уж эти гигабайтовцы : )) *)

Заблокирован
Заблокирован
AC/DC писал(а):

Поглядел кое-какую документацию, кажется понял причину. TSC (счётчики тактов по которым происходит замер) разные на двух ядрах. Для замера частоты на таких системах в плагин придётся добавить форсированное исполнение кода только на одном из ядер.

Member
Unwinder Доброе время суток, Алексей.
Есть вопрос/проблемка: играю сейчас в одну старенькую игрушку (97 год) - симуляция управления больницей. Игра по ДОС. Частота развертки 60 Гц при разрешении 640*480. Другое поставить нельзя. (Сначала, при заставке, разрешение 720*400@70Гц).

Пытаюсь насильно в Риве выставить 85 Гц - ничего не получается. Ноль эмоций, 60Гц. Рива _в_принципе_ не может помочь в данном случае? (В других играх, например Дум3 все ОК, т.е. пользоваться этим инструментом я умею). Подозреваю, что дело в том, что игра не использует Direct3D или OpenGL (еще бы - DOS). Мои догадки верны?
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Somebody писал(а):
Unwinder Доброе время суток, Алексей.
Есть вопрос/проблемка: играю сейчас в одну старенькую игрушку (97 год) - симуляция управления больницей. Игра по ДОС. Частота развертки 60 Гц при разрешении 640*480. Другое поставить нельзя. (Сначала, при заставке, разрешение 720*400@70Гц).

Пытаюсь насильно в Риве выставить 85 Гц - ничего не получается. Ноль эмоций, 60Гц. Рива _в_принципе_ не может помочь в данном случае? (В других играх, например Дум3 все ОК, т.е. пользоваться этим инструментом я умею). Подозреваю, что дело в том, что игра не использует Direct3D или OpenGL (еще бы - DOS). Мои догадки верны?
Спасибо.

Для DOS приложений - забудьте, не выйдет ничего сделать с помощью RT.

Member
Unwinder Я так и думал. Очень жаль, зрение прилично портится, а игрушка интересная... Не судьба, блин. :(
А других программ, могущих это сделать, не подскажете, или как я уже говорил, это _в_принципе_ не получится?

Заблокирован
Заблокирован
Somebody писал(а):
Unwinder Я так и думал. Очень жаль, зрение прилично портится, а игрушка интересная... Не судьба, блин. :(
А других программ, могущих это сделать, не подскажете, или как я уже говорил, это _в_принципе_ не получится?

Никакие Win-утилиты Вам не помогут. А вот что-нибудь под DOS вроде univbe можно попробовать.

Member
Unwinder Будем пробовать, благодарствую.

Member
Фото: 8
При активации Rmlogon RC, в системных событиях, после очередного "фриза" (при разгоне видео выше 370 MHz по чипу), появляются сведения об ошибке такого вида:

ID:13

GR SW Notify Error on 0001 d3d06101 00000065 0000040c 00000000 00000010

Если кто-нибудь подскажет что это означает то буду очень благодарен!
"Фризы" у моей видеокарты происходят только на nf3 на любых других материнках разгон до 410 MHz без видимых артефактов и полная стабильность.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 75 из 265<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа