Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
lev258 писал(а):
Подскажите пожалуйста что лучше использовать?
Все зависит от целей для которых захватывается видео. Я бы выбрал quick sync. Но при битрейте выше 25-30Мбит уже по большому счету все равно чем захватывать. Основная разница между кодеками и аппаратным кодированием находится при битрейтах ниже 12мбит, и чем он меньше, тем сильнее проявляется разница.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Как я понимаю у видеокарты 6800 кодер аппаратный, но он все равно использует ресурс видеокарты. А у процессора вроде как не использует. Может фпс вырасти если использовать Intel Quick Sync?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
lev258 на радеонах специальные блоки выделенные под кодирование так что никакого "пожирания фпс" я не наблюдал, кодируя видеокартой и на веге и на 7900XTX, в пределах погрешности, 0.5-1 фпс не более думаю также будет у тебя на 6800XT
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
lev258 писал(а):
Как я понимаю у видеокарты 6800 кодер аппаратный, но он все равно использует ресурс видеокарты. А у процессора вроде как не использует. Может фпс вырасти если использовать Intel Quick Sync?
Все кодирования аппаратно ускоренные - слабо влияют на фпс, если это сингл игры с фпс до 100. Влияние кодировщиков становится заметно в киберкотлетных играх, где упор в цпу и фпс 300+, потому что кодирование видео не на 100% аппаратное. Мы тут можем еще пару месяцев так переписываться, гадая зачем вам всё это надо.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
lev258 писал(а):
Может фпс вырасти если использовать Intel Quick Sync?
Нет. Любой захват снизит фпс. Через интел, амд или нвидию. Фпс снизится. Если не средний, то 1% или 0,1%. Захват без потери фпс может быть только на двух ПК сквозным подключением.
Member
Винни-Пух писал(а):
Захват без потери фпс может быть только на двух ПК сквозным подключением.
Причем, если будет карта захвата во втором пк, а на первом пк будет делаться дублирование экрана, то падение фпс будет от факта дублирования экрана, до 2%. Поэтому монитор первого пк должен быть как-то подключен к карте захвата второго пк или к автономной карте захвата, чтобы на первом пк не выполнять дублирование экрана.
Member
Genrix писал(а):
Причем, если будет карта захвата во втором пк, а на первом пк будет делаться дублирование экрана, то падение фпс будет от факта дублирования экрана, до 2%. Поэтому монитор первого пк должен быть как-то подключен к карте захвата второго пк или к автономной карте захвата, чтобы на первом пк не выполнять дублирование экрана.
Да, естественно через карту захвата и она должна быть во втором ПК. Дублирование тоже снижает фпс, но менее заметно, чем кодировщик. Сквозное подключение и есть не дублирование. Когда hdmi идёт сначала в карту захвата, а уже из карты захвата на монитор. Но и в таком варианте подключения есть подводные камни, будет задержка сигнала со стороны карты захвата. Как правильно оно менее 1мс - 0,3-0,5мс.
Всем спс. Я не кибер спортсмен, так что для меня это не критично. Мне был этот вопрос больше интересен из-за качества картинки. Так как раньше бытовало мнение что АМД захватывает хуже. Но так как я не стримлю а просто захватываю с битрейтом 20 тыс для 1080р я так понял разницы не будет совсем.
Member
lev258 писал(а):
Так как раньше бытовало мнение что АМД захватывает хуже
Хуже значительно и сейчас, но в 7000 серии видях амд его серьезно улучшили, хотя до нвидии все еще существенно не дотягивает и косяки амд на стримах можно увидеть, а при замедлении даже ужаснуться. На 6000 и ниже там совсем пичально. Но это касается стриминга с битрейтами ниже 10мбит При захвате на 25+Мбит уже можно и забить, там уже все выравниваются.
Member
lev258 писал(а):
больше интересен из-за качества картинки
отличное качество. во время веги кодил 1440p@60 AMD AVC 30Мbit на 7900XTX перешёл на HEVC сначала также 30 щас 1440p@60 HEVC 40Mbit всё отлично с картинкой
+
Вложение:
AMD HEVC.png [ 46.92 КБ | Просмотров: 2583 ]
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: так что
lev258 писал(а):
битрейтом 20 тыс для 1080р
более чем хватит, советую кодек AMD HEVC
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Москва
Здравствуйте, помогите с настройками, я уже всю голову сломал Имеется 2пк 1. цпу: ryzen 7700, гпу: 7800xt, 32гб озу, подключение по проводу 2. цпу: ryzen 3500x, гпу: 1650super / intel arc a380 (могу или одну или другую поставить), 16 гб озу, подключение по проводу Интернет проводной в роутер асус ах5400, скорости 300-800 mbps в зависимости какой сервер выбрать и куда проверять Картинку с обс на обс передаю через плагин teleport (карты захвата и ndi не понравились) Твич сервер стоит Стокгольм
в чём суть: какие бы настройки не выставил, картинка на твиче дёрганная, как будто это я играю с фризами. при этом статистика обс что на игровом компе, что на втором показывает что всё ок, пропуска кадров 0, предпросмотр плавнейший. (пару раз пробовал стримить одновременно на твич и на ютуб, (кстати без включения запрета на втором пк) через плагин мульти ртмп или как то так, ставил что бы стрим на а380 на ютуб шёл через аv1 и на ютубе как будто всё намного плавнее, есть редкие подлагивания, но там я возможно прям в процессе настройки менял, битрейт или ещё что, но выглядит я бы сказал идеально, как хотелось бы на твиче, по плавности, по картинке понятно что твичу далеко)
что менял: 1. в игровом компе кодировщики, менял цпу на гпу и обратно, ставил разные настройки битрейт, ключевые кадры, предустановки, профиль, Б-кадры, думал может зависит от этого что то, 0 эффекта, даже если сделать полный минимум при любом кодировщике гпу\цпу картинка по телепорту идёт во второй комп идеальнейшая, по сути как по карте захвата, главное в самом телепорте не выходить за рамки качества в значении 90, иначе будет звук отставать как это часто происходит с ndi 2. во втором компе менял кодировщики, гпу на цпу и обратно, докупил 1650 супер, убрал арк а380, так же, ставил различные битрейты от 5к до 8к, интервалы ключевых кадров, Б-кадры, приоритеты, ставил даже 61-65 кадров в поток, сеть ставил ipv4, ipv6, насильно привязывал ip. Даже купил ещё маленький маршрутизатор, так как у меня обе материнки с 2 выходами эзернета, подключил вторые провода через маленький маршрутизатор или как он там, в обход роутера и насильно отправлял картинку телепорта по второму порту, что бы вдруг не занимать первый, по которому идёт интернет соединение, не помогает. Ставил настройки полноэкранные и оконные, ставил ограничение в 60 кадров.
Что я хочу: что бы шёл нормально стрим, просто плавно, как бы банально не звучало. Просто я понимаю что телепорт идеально передаёт картинку, второй комп по нему идеально её получает, осталось всего лишь отправить картинку на твич, что а380, что 1650 должны с этим справляться легко, но почему то есть проблемы, хотя при этом в статистике их нет, качество соединения хорошее и битрейт (любой выставленный от 6к до 8к) скачет от 5700 до 6500. я так же понимаю что у меня не будет идеальной картинки как у топ стримеров, там на 4080 и 5090 кодировщики уже 9 или 10 или фиг пойми какого поколения, но этого и не нужно. Хотя в бф6 у всех должно быть всё одинаково.
Последние мысли что посещают, это то что у меня возможно соединение с серверами твича какое то не такое или драйверов или ещё чего на сетевухах нет и проблема не в видеокарте, кодировщике и настройках, а именно в сети, уже не знаю, уже сдался и пришёл к вам за помощью
Member
indiewit писал(а):
в игровом компе кодировщики, менял цпу на гпу и обратно
Какой смысл?
indiewit писал(а):
во втором компе менял кодировщики, гпу на цпу и обратно
На 3500х кодировщик цпу?
indiewit писал(а):
Картинку с обс на обс передаю через плагин teleport (карты захвата и ndi не понравились)
Как-будто телепорт это не ndi
indiewit писал(а):
у меня возможно соединение с серверами твича какое то не такое
indiewit писал(а):
Твич сервер стоит Стокгольм
Ну выберите другой сервер. Или купите хороший впн и попробуйте через него.
indiewit писал(а):
Даже купил ещё маленький маршрутизатор, так как у меня обе материнки с 2 выходами эзернета, подключил вторые провода через маленький маршрутизатор или как он там, в обход роутера
А до покупки маршрутизатора ПК как были подключены? И что значит маленький маршрутизатор? 100мбит? И зачем вы его брали, при наличии
indiewit писал(а):
асус ах5400
?
indiewit писал(а):
у меня не будет идеальной картинки как у топ стримеров, там на 4080 и 5090 кодировщики уже 9 или 10
indiewit писал(а):
7800xt
indiewit писал(а):
1650super
indiewit писал(а):
intel arc a380
Могу вам предложить продать этот зоопарк и купить 4080.
Member
indiewit могу поделиться своими настройками для твича (AMD) всё отлично работает, на любых драйверах. стрим идёт плавно, слежу с другого устройства постоянно - всё ок.
+
Вложение:
tw-1.png [ 54.1 КБ | Просмотров: 837 ]
Вложение:
tw-2.png [ 44.51 КБ | Просмотров: 837 ]
карт захвата я не использую, на том же самом компе транслирую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Москва
Я победил, причём самым наитупейшим (это я про себя) способом, боролся сам с собой оказывается Я включал на игровом компе свой же стрим, что бы мониторить как идёт, он почему то лагал от этого и сохранялись VODы такие же с лагами, и у меня по этому создавалось впечатление неправильных настроек и прочего и что ему чего то нехватает. После того как я написал тут, перечислил всё что делал, мысли как то структурировались и появилась новая идея. Просто пришла мысль включить трансляцию на втором пк, откуда и идёт стрим, а на первом не смотреть и всё идеально плавно получилось. Причём одновременно пускаю стрим на твич и кик и при этом же смотрю оба сервиса в 1080 и чудо, ни каких проблем. Почему вдруг, как так, не знаю, я же во время игры смотрю чужие стримы или видео на ютубе. Магия какая то. Но всё равно всем не равнодушным спасибо
Винни-Пух писал(а):
Могу вам предложить продать этот зоопарк и купить 4080.
на счёт предыдущего поста, не очень хочу переходить на нвидию, понимаю её плюсы, в трансляции, cuda, Рт и прочего, но просто нравится амд, максимум вот так во второй пк для затычки переключал кодировщик цпу на 3500х от безысходности, надеялся что хотя бы на ультрафаст в пикселях но будет плавно менял кодировщики на игровом что бы понять влияют ли они на качество картинки передаваемой телепортом телепорт не ndi, просто перечислил что пробовал, с ndi кстати всегда звук отставать начинал со временем с серверами оказалось всё хорошо, причём я проверял через программку которая проверяет соединение с твичом и не понимал, там выдает ок, а стрим лагает пк всегда были подключены через асус ах5400, просто я думал что отправлять поток телепорта через один провод и через него же играть, а у второго компа так же один провод до роутера через который принимается телепорт и отправляется стрим, ну вдруг почему то сложно, потому купил коммутатор TP-Link LS105G и отправлял только телепорт через него, соответственно были заняты вторые порты эзернета
A224 спасибо, вроде разобрался
Теперь буду искать попиксельную разницу, что бы понять какую карту оставить, с одной стороны на arc a380 как будто приятнее выглядит стрим, в целом на глаз и av1 для ютуба есть, а с другой как будто у 1650супер меньше пикселит и мылит зелёнку, плюс тот самый нвенк который повсеместный и я так понимаю его поддержка лучшая в обс. Хотя судя по видосам EposVox arc a770 в vmaf либо равна либо чуть опережает 4090 и 5090 на пару процентов как раз при битрейте в 6к, 8к и 10к, и это учитывая что у arc a380 и a770 кодировщик qvs одного поколения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12