1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди у меня давно наболел риторический вопрос, который мучает меня уже не один год (с 2014 примерно). Я очень прошу что бы мне помогли и ответили.
Система 8.1, меня полностью устраивает, пользуюсь ей с момента ее выпуска. (к слову Windows 8, просто 8 была ужасной). Сейчас мне захотелось скачать образ системы. Но поймите я живу в поселке, кругом одни непроглядные ели и сосны высотой с 9 этажный дом. Как вы поняли с интернетом огромные проблемы. Я подумал, может скачать Windows 8.1 с обновлениями по ноябрь-декабрь 2016.
Что делать?
1) скачать 8.1 с обновлениями по декабрь 2016 2) скачать сразу win 10 ???
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
ppsbkwmcrs, если живёте в посёлке, то вряд ли имеете топовый комп с видюхой на дх 12. К чему Вам приблуды 10й винды? Не знаю, меня 8.1. вполне устраивает. Разве что в последнее время пару косяков было. Синий экран смерти вылетел(давно его не видел) из-за ничего(может фаерфокс тупит?), со звуком вот проблему писал выше. Ну и просто кажется, что система может и должна работать пошустрее. Если всё работает, то лишний раз лучше даже не обновляться. Можете тормозов и багов добавить. Сидели и сидите дальше на своей 8.1. Но на всякий случай образ системы скачайте. Мало ли переустанавливать надо будет, или товарищу поставить ОС.
Добрый день. Подскажите как поставить обновления на винду в ручную и какие обновления ставить, прошу объяснить или дать ссылку с подробным описанием данного процесса (куда качать, распаковывать или нет, как запускать из какой папки), с большим удовольствием воспользовался бы центром обновления винды но не могу лезет на скачку Win 10, пробовал много способов пока не помогло, поэтому решил в ручную. Если б не политика майкрософт то обновился бы до 10, но с таким навязыванием из принципа не буду.
_________________ ASUS P5K; Core 2 Duo E6850; Zalman CNPS 7700-AlCu; Hynix DDRII PC 6400 2Gb; MSI NX8800GT Zilent; Thermaltake 600W RTL; WD5001AALS SataII Caviar Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
На днях поставил 8.1 и не удивился тому, что Windows Update не работает и ... потом выяснилось что из-за этого не ставятся Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable и пришлось шевелиться, т.к. обновления я не ставлю вообще (мой комп не выступает ни в каком смысле "сервером", поэтому, мое имхо - это очень "странно", их ставить), а вот программам и играм - библиотеки нужны ... Гугление привело на разнообразные способы: проверка целостности системных файлов, рестартам службы WU, "Clean boot" и так далее, но ни одна скотина не заикнулась что просто достаточно вручную обновить этот злосчастный Windows Update (при помощи которого ставятся именно 2015-е библиотеки, раз вплоть до 2013-го они встали "не пикнув")!
Прям хоть в шапку добавляйте, так как это проблема актуальна для всех, кто ставит на данный момент эту ось - сама она уже не обновиться (что странно), а в гугле это далеко не первая ссылка, а само решение я нашел взяв код ошибки из установщика "VC++ 2015 Redistributable" ...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: bagfollet, если Ваш ПК не выступает в роли "сервера", то мое имхо - это только ухудшает работу ПК ... Не знаю почему - это просто мои наблюдения за ПК, на которых включено автоматическое обновление и где они выключены, в том числе моем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Люди, возникла проблема, после перехода с вин7 на вин 8.1 х64. Мой плеер Walkman NWZ S-545, операционка почему то не видит, в диспетчере устройств драйвер автоматически не находитмя пишет какую то ошибку со ссылкой на MTP-Device. Мне не нужен сониевский контент менеджер, мне нужно что бы мой комп просто снова увидел плеер. Как решить эту проблему?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Firebrand писал(а):
нету там поддержки вин 8.1
Дрова для твоего плеера должны быть в 8.1 по умолчанию, о чём написано в раскрывающейся информации под катом. Если нет - ставь нормальную 8.1 или 10-ку.
Firebrand писал(а):
как я обновлю прошивку
Ты в Киеве не можешь найти комп с 7-кой, чтобы обновить плеер? Ну тогда приезжай ко мне на Донбасс - я за определённую мзду так и быть, прошью.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Как же "восьмерка" бесит своим глюком с треем
Клики часто "приходят" "не той иконке" - кликаю на одну, а клик приходит "монитору" и выезжает правая панель с "Сетями", которая все перекрывает ... Тоже-самое на чистой и только что установленной системе Windows 8.1
Клики часто "приходят" "не той иконке" - кликаю на одну, а клик приходит "монитору" и выезжает правая панель с "Сетями", которая все перекрывает ... Тоже-самое на чистой и только что установленной системе Windows 8.1
Неужели, я не один такой, я думал только у меня проблема. Есть системный диск, объём всех папок на диске 29 гб, но занято 50 гб. Куда копать? В чём проблема? Диск форматировал перед установкой винды. Очистку системных файлов делал.
Неужели, я не один такой, я думал только у меня проблема.
И правда: Microsoft Windows 8 и 8.1 #12886489 - проблема давно существует, но меня пока не покидает мысль, что это может быть из-за какой-то одной(!) "иконки", которая неправильно обрабатывает приходящие ей события (от системы, конечно), из-за чего у трея "сносит" крышу ... Будет время, попробую посидеть без всей этой "шелупени" в трее и напишу как оно в таком случае - глючит или нет, но дома с кучей иконок - это стало "стабильным" явлением
Подскажите, как сейчас дела обстоят с активацией 8.1 ключом от 7? можно ли скачать с MS образ 8.1, поставить на NVMe и активнуть через телефон ключом от 7?