Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
майк2раза висты под рукой нет, на ХР поменял, ничего не изменилось, да и там конкретно написано "резервируемое место"
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
franc69 писал(а):
да и там конкретно написано "резервируемое место"
в корзину как таковое ничего не перемещается, туда только грубо говоря помещается ссылка на удаляемый объект, который где находился, там и находится.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Народ, у кого маленький главный раздел, не создавайте себе проблем. Давно известны для Висты рекомендации один диск = один раздел. Вы диска меньше 80 Гб сейчас не найдёте, вот это минимум для ОС, а никакие ни 15 Гб, ни 20 Гб, с такими маленькими стыдно на Висту лезть, она особа требовательная, маленьким не удовлетворится.
Member
Makstar рекомендуемый размер раздела под систему самим мелкософтом 40 Гб
Цитата:
Windows Vista Ultimate Рекомендуемые требования к системе
* 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц * 1 ГБ оперативной памяти. * Жесткий диск на 40 ГБ, не менее 15 ГБ свободного места на диске * Графическая поддержка DirectX 9: o Драйвер WDDM o Не менее 128 МБ видеопамяти o Аппаратная поддержка функции Pixel Shader 2.0 o Поддержка цветности 32 бита на пиксел * Дисковод для DVD-дисков * Аудиовыход * Доступ к Интернету (может оплачиваться отдельно)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Makstar
Я полтора года, до переезда на Linux, обитал на 30Гб разделе. Под игры и т.п. лучше выделять отдельный раздел, а то и 100Гб под "системный" раздел не хватит.
Ссылку, пожалуйста, на
Makstar писал(а):
Давно известны для Висты рекомендации один диск = один раздел.
В который уже раз можно поднимать один и тот же, давно обсуждённый, вопрос?
Member
Makstar у меня 40 гигов + куча софта (игры на отдельном разделе), установлены все обновления включая SP2, и еще 12 гигов свободно и все прекрасно работает,
да забыл, папки документы, музыка, видео, загрузки и даже рабочий стол перемещены тоже на другой раздел
I.N. писал(а):
Под игры и т.п. лучше выделять отдельный раздел, а то и 100Гб под "системный" раздел не хватит.
250 у меня и почти весь забит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
А я разбил свой терр на 2:
1 - 60 гигов на систему, а второй - все остальное. Так нормально или может как-нить по-другому переделать, пока не забит
А ещё вопрос, при загрузке Vista64 SP1 Ultimate выскакивает какой-то "защитник виндовс". Всегда приходится его вырубать! Нетрудно конечно, но все же.....может кто знает как его вырубить??? Вроде все брандмауеры вырублены (
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
когда то мне один математик говорил что диск с операционной системой должен быть занят только ОС, программы, игры и прочее ставить на другие разделы. некоторое время я так делал но для обычных юзеров это не критично - ИМХО, так как переустановить систему не составляет труда. у него же была исключительно рабочая машина для каких то там вычислений и виндовс стоял вроде сервер 2000 (если не ошибаюсь) а по поводу размера - зачем системе столько свободного прстранства - 80 гб и выше??, разве мало выделить например 40? есть логическое обьяснение подтвержденное фактами?
Привет всем! Помогите с проблемой. После 15 минут работы в интернете не загружается не одна страница, интернет тупо виснет. Что тедать даже и незнаю. Помогает перезагрузка. Интернет работаtn через ADSL.
Member
I.N. писал(а):
Подсчитай, сколько у меня в профиле гигов
нее, а меня вместо одной 250ки уже стоит 1Тб, просто профиль не правил. а 250- это раздел под установленные игры, но в целом ситуация была подобно твоей, поэтому и взял еще терабайтник (250ку снял не пустую)
Сейчас этот форум просматривают: florin72 и гости: 26