Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2024
Просто поражает маниакальное стремление разработчиков все изгадить. Вот такую дичь сотворили в последнем обновлении. Скоро вообще через амбразуру придется смотреть. Хотел им на форум написать, не нашел его, только раздел FAQ. Помню раньше у них форум был, прикрыли его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 9
Folvotor писал(а):
Просто поражает маниакальное стремление разработчиков все изгадить. Вот такую дичь сотворили в последнем обновлении. Скоро вообще через амбразуру придется смотреть.
Панель вкладок отключается в настройках персонализации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2024
orffey писал(а):
Панель вкладок отключается в настройках персонализации.
Спасибо, нашел, а то я в расстроенных чувствах полазил было по настройкам, не увидел этого тумблера. Непонятно зачем они по умолчанию включили эту панель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
Folvotor писал(а):
Просто поражает маниакальное стремление разработчиков все изгадить. Вот такую дичь сотворили в последнем обновлении. Скоро вообще через амбразуру придется смотреть. Хотел им на форум написать, не нашел его, только раздел FAQ. Помню раньше у них форум был, прикрыли его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
miwa Да я до сих пор бешусь, каждый божий раз приходится залазить в css интерфейса, выискивать код элемента и скрывать его. В этот раз они вообще отличились! Забодали, сил моих девичьих нет уже на эти непотребства!
Начиная с версии Firefox 120, вы можете настроить автоматический запуск Firefox при каждом включении или перезагрузке компьютера с Windows. https://support.mozilla.org/en-US/kb/op ... t-computer В браузере отображается запрос на подтверждение согласия пользователя, позволяющий легко настроить это поведение. Однако я не хочу этого делать. Когда я нажимаю «Нет, спасибо», запрос исчезает, но через пару дней он возвращается. Думаю, обновление сбрасывает статус запроса. Есть ли способ навсегда отключить это приглашение к согласию, не позволяя Firefox запускаться автоматически при включении компьютера?
Убедитесь, что параметр browser.startup.windowsLaunchOnLogin.disableLaunchOnLoginPrompt имеет значение true в about:config и сохраняется после перезапуска. введите about:studies В адресной строке и удалите все связанные исследования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
FF 140.9.1 ESR (32b), Win10x64 В настройках, Приложения, PDF - ставлю по умолчанию "Сохранить файл", выхожу из FF. Открываю заново, всё опять сброшено на "Использовать приложение по умолчанию" - ну никак не сохраняется! Причём на всех остальных типах файлов стоит "Сохранить файл" и все настройки успешно хранятся. Только с PDF какая-то беда стала. Никаких плагинов про PDF нет. В safe mode такая же беда, а там вообще ни один плагин не работает.
"Всегда спрашивать" почему-то можно поставить и оно сохраняется, а "Сохранить файл" после перезапуска всегда сбрасывается "Использовать приложение по умолчанию"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
https://3dnews.ru/1140230/microsoft-obo ... deo-v-fone о чём они говорят "эдж научился обходить запреты ютуб" ютуб показывается и в фоне и хочешь видео хочешь аудио фаерфокс давно это умеет как с любым другим видеоконтентом
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
KriptoAlex писал(а):
Firefox проверил ИИ — нашли сотни уязвимостей
Через ИИ можно найти тысячи - десятки тысяч и чем больше проект, тем больше порядок. Проблема в том, что часть из них "уязвимости", другую невозможно воспроизвести без специальных условий. А теперь представь, что ты их все будешь проверять. Этот хлам ещё относительно недавно давал менее 1% реальных уязвимостей, но ушлые болваны пытались заработать и спамили всё это добро на любые ПО, где есть награда за баги. Ничего хорошего из этого не вышло, ни для кого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Хотел узнать, а проблему с рендерингом шрифтов после выпиливания GDI в 135 версии решили или анально заставили юзеров смириться? Вижу по скрину RasToCas, что у него старый рендеринг включен, но в какой это версии? Я пробовал играться с
стало получше, но все равно бесит двоение шрифтов, сам сижу на старой лисе, потому что у меня просто глаза вытекают от ублюдочного Clear Type на монике 1920х1080. Есть какой-то способ, кроме как до талого сидеть на древней версии?
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12