Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 743 из 1173<  1 ... 740  741  742  743  744  745  746 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Ребята, помогите пожалуйста, сам не справлюсь...
Купил я SSD, поставил на него Win7 64bit, настроил по инструкции с сайта my-SSD. На HDD мне необходимо установить XP (Базис Мебельщик 7 на 7-ке не работает). Так я и сделал, но после установки ХР пропала 7-ка (т.е. не грузится). Прочел в интернете, что так и должно быть, требуется настройка при помощи проги (не помню название). Там смысл в переименовании дисков вроде был, вроде сделал, комп перезагрузился, и больше ни одна винда не загрузилась. Снова поставил 7-ку, дабы хоть что то запустить, на разделе Н - HDD так и лежат файлы ХР, пробовать загружать ее боюсь, вдруг опять 7-ку потеряю. Парни, помогите разобраться, очень важно, работа стоит. Думал при включении компа будет выбор операционок предлагаться,но у меня не получается, плюс процесс переключения AHCI при загрузках разных систем не совсем мне понятен.
Прошу прощения если не туда написал, но других подходящих тем не нашел.

Member
Фото: 22
eLenin
Win7 на SSD в AHCI, а ХР на HDD в IDE. И приоритет винтов в BIOS при загрузке осей. Только и всего. У самого так. Все предельно просто.

Member
astrix
Win7 на SSD в AHCI - так и сдеал, при установки ХР не помню как было, но если б AHCI стоял, то ХР и не загрузился бы. Приоритеты стоят: SSD потом HDD. Щас грузится только 7-ка, как ХР запустить, через выбор устройства для загрузки системы, 7-ка не пропадет?
Поначалу так и думал как говорите, не получилось что то. Щас боюсь что то.
А у Вас есть выбор осей при включении компа, или это только в биосе делать вручную?

Member
eLenin писал(а):
через выбор устройства для загрузки системы, 7-ка не пропадет?

что-то из ряда вон :roll: с чего бы ей пропасть.
PS: для пущей корректности обнови прошивку на SSD(может он чудит) и BIOS матплаты

Member
Просто моих знаний хватает на то, чтобы в биосе выбрать устройство, с которого будет загружаться система (SSD, HDD, CD/DVD и т.д.)Выбрав HDD, предварительно установив IDE, должна загрузиться XP. Но после ее установки, я не смог запустить 7-ку. Запускал выбрав SDD устройством для запуска. Прошивка SDD последняя, материку не обновлял, не умею пока. Может я чего не понимаю, помогите если возможно (Носом тыкнуть)

Member
eLenin
установкой ХР после установки 7-ки вы затерли загрузчик от 7-ки. погуглите на тему как восстановить загрузчик 7-ки.
и в качестве отправной точки, ссылка: http://www.thevista.ru/page7996-windows ... ena_pervoy (вместо Vista подразумевайте 7-ку).

Member
vpe
да но там это на одном HDD, а у человека как я понял под каждую ось свой винт - и чему там затираться? У меня все также и без разницы че я ставил первой - семь или хрю.

Member
Щас работает 7-ка - путем ее полной переустановки, на другом винте файлы от установленной хр.
astrix, вы как переключаетесь между осями?

Member
astrix
Цитата:
у человека как я понял под каждую ось свой винт - и чему там затираться?

если при установках участвовали оба винта, загрузчик будет установлен только на одном винте. то есть 1-я ось - 1-й диск и загрузчик на 1-й диск. 2-я ось - 2-й диск, но загручик на 1-й диск. так как ХР не понимает новый загрузчик, который появился, начиная с висты, то 7-шный загрузчик затирается. а если устанавливается в правильной последовательности, вначале ХР, а затем рядом накатывается 7-ка, то 7-шный загрузчик "подхватывает" уже установленную ХР и появляется выбор ОСей.

если нужно загрузчики разделить по дискам, то перед установкой 2-й ОС необходимо "лишний" винт ОТКЛЮЧАТЬ. но тогда не будет выбора ОС при boot'е. разве что тулить сторонний boot-менеджер.

Последний раз редактировалось vpe 10.09.2012 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
vpe писал(а):
если при установках участвовали оба винта, загрузчик будет установлен только на одном винте. если нужно загрузчики разделить по дискам, то перед установкой 2-й ОС необходимо "лишний" винт ОТКЛЮЧАТЬ. но тогда не будет выбора ОС при boot'е. разве что тулить сторонний boot-менеджер.

так в том-то и дело что сколь я их ставил осей - ничего не приходилось отключать :roll: почему у меня то не так тогда :?:

Добавлено спустя 54 секунды:
eLenin писал(а):
вы как переключаетесь между осями?

выбираю только винт с которого нужно грузить выбранную ось

Member
astrix писал(а):
выбираю только винт с которого нужно грузить выбранную ось

то есть, криво.
читай мой отредактированный пост выше.

Member
у меня стоит SSD с семёриной на которой я ща еду и два винта по терабайту на которых - на одном 7, а на другом ХР. Все ставилось практически разом и ниче не отключалось при инсталяции. Выбора загрузки осей нет, а просто выбираю тот винт первым какую хочу загрузить ось.

Advanced member
Фото: 23
astrix писал(а):
так в том-то и дело что сколь я их ставил осей - ничего не приходилось отключать :roll: почему у меня то не так тогда

венда ставит загрузчик на винт, который выбран в bios в качестве загрузочного. eLenin во время установки венды забыл выбрать нужный винт в bios.

Member
vpe писал(а):
то есть, криво.

ну не знаю на сколь это криво, подобных проблем нет и не было и все работает как часы

Добавлено спустя 45 секунд:
CoolCmd писал(а):
венда ставит загрузчик на винт, который выбран в bios в качестве загрузочного. eLenin во время установки венды забыл выбрать нужный винт в bios.

вот это-то ближе к правде

Member
astrix писал(а):
Выбора загрузки осей нет

читаем внимательно что хочет человек, а именно - выбор загрузки осей, а не выбор винтов. ты установил раздельно загрузчики путем смены приоритетного винчестера при старте компа.

Member
vpe писал(а):
и появляется выбор ОСей.

интересно и как же это работает? выбираешь ось и биос сам переключает IDE на AHCI и выбирает винт с осью что-ли? :shock:

Member
astrix писал(а):
ну не знаю на сколь это криво, подобных проблем нет и не было и все работает как часы

кто сказал, что оно не будет работать? просто без знания как работают загрузчики у тебя получится тот вариант, который тебе подходит. в нем только одно удобство: если нужно удалить из системы один из винчестеров, то достаточно это сделать физически.

Member
vpe
так почему это тогда криво?

Member
astrix писал(а):
выбираешь ось и биос сам переключает IDE на AHCI и выбирает винт с осью что-ли

ХР умеет работать на AHCI. вопрос только в активации. гугл в помощь или первая попавшая ссылка: http://expertester.wordpress.com/2008/0 ... indows-xp/

Member
vpe писал(а):
ХР умеет работать на AHCI

это известно, а как будет если в режиме IDE икспи поставлена? и что с приоритетом дисков в BIOS?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 743 из 1173<  1 ... 740  741  742  743  744  745  746 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа