Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
То есть обычно такая картина и таких сравнений полно в сети. А так как я играю с локом в 72 фпс то для меня это вообще не проблема, сравнение делал ради интереса. По факту линукс это не тот линукс которым был 10-15 лет назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Не обновляется винда до 7019, пишет ошибка 0x800f0983. Прогуглил - проблема встречается у многих. Глянул логи CBS, а там ошибки по компоненту SMBDirect и Workfolders типа отсутствуют файлы. Но у меня эти компоненты выключены. При попытке их включить - тоже вылазит ошибка, но другая. Dism и SFC выдают что все в порядке. Пишут на западных форумах что это можно починить переустановкой со свежим образом с uupdump Какчество МС. Винде 1 месяц. Специально ничего не ковырял и не твикал сторонним софтом, ни чистилок ни скриптов. Отключил парковку ядер, гибернацию, меню пкм вернул, отказался от телеметрии при установке, оверлейминфпс 0 поставил, отключил smb и workfolders компоненты. Всё. И она сломалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Genrix писал(а):
Отключил парковку ядер, гибернацию, меню пкм вернул, отказался от телеметрии при установке, оверлейминфпс 0 поставил, отключил smb и workfolders компоненты.
действительно, ничего не делал..че же она не обновляется, проклятые индусы
Member
Не обновляется. Install error - 0x800f0983 Ну как бы не ставится и черт с ним, но почему обратно не включаются смб и воркфолдерс Как ЭТО вобще прошло через внутренние тесты и круги инсайдеров? Апдейт который должен фиксить ошибку 0x800f0983 сам не ставится имеено с этой ошибкой
b00german писал(а):
действительно, ничего не делал..че же она не обновляется, проклятые индусы
Это все штатные процедуры, отключение компонентов сделано штатно через снятие галочек.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: А, еще винапдейт принудительно сам понизил мне версию драйвера для встройки интела, с 7076 (дрова от самого интела) до 7040, наверное потому, что 7040 попал в каталог мс с датой на 2 дня позже, чем драйвер 7076 от самого интела.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Genrix писал(а):
А, еще винапдейт принудительно сам понизил мне версию драйвера для встройки интела
О, да, винда обожает самостоятельно обновлять драйвера на видео и делает это, как обычно, по-индусски коряво. Причём ей абсолютно наплевать на запрет в политиках на автоматическое обновление драйверов устройств. Я тут уже бился с этим некоторое время назад, помогло только включить лимитное подключение в свойствах сети, вот тогда винда сидит тихонько и ничего сама не качает и не обновляет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
IDDQD писал(а):
винда обожает самостоятельно обновлять драйвера на видео и делает это, как обычно, по-индусски коряво.
Самостоятельно не обновляет. Даже с обычной сетью, без лимитирования трафика. Обновление молча сидит в "необязательных" и ждёт разрешения на установку. Наковырял Винду где не надо, а с установкой драйверов и обновлений не справился? Позорище!
Genrix писал(а):
Это все штатные процедуры, отключение компонентов сделано штатно через снятие галочек.
Зачем вообще туда полез? Сколько раз писали - не трогай файл подкачки! Но нет же - глазки мозолил, ручки чешутся, а потом "памагите, индусы всё сламали!"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Макс_Дон писал(а):
Самостоятельно не обновляет. Даже с обычной сетью, без лимитирования трафика. Обновление молча сидит в "необязательных" и ждёт разрешения на установку.
Ну, у тебя может и сидит, а у меня оно там даже не появлялось.
Member
Чтобы побороть таск манагер в 7019 билде, надо в нем на вкладке процессы встать курсором на группу приложений таск манагер вверху и нажать справа вверху кнопку энд таск. Никогда не закрывайте его крестиком. Если хотфикса не будет, то ближайшие патчи 11 ноября вроде.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: билд 6901. Dism и SFC - всё в порядке. Запускаю очистку диска виндовую с опцией очистки обновлений, т.е. все галочки. Dism - хранилище подлежит восстановлению
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13