Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
да потому, что установка 2-х и более осей на одной конфигурации по-дефолту подразумевает использование объединяющего загрузчика, когда юзер вместо того, чтобы прыгать по менюшке выбора загрузочного винчестера, видел выбор ОСей. кстати, ноги растут с тех времен, когда на одном винчестере устанавливаются более 1-й ОС, в этом случае выбор загрузочного винчестера не поможет в выборе используемой ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
После установки ХР и последующего затирания 7-ки (ну не запустилась она больше), возвращал я ее методом переустановки на SSD, предварительно отключив HDD с ХР. После установки обратно включил, при перезагрузках и включениях на ХР даже намека нет. Загружать ее не пробовал, боюсь опять 7-ка исчезнет. Как мне поставленную задачу по человечески сделать, если можно, хотелось бы получить пошаговую инструкцию, не силен я в терминах, нужны конкретные указания.
если нужен AHCI, то активировать этот режим по тем мануалам, которые можно найти беспроблемно.
astrix писал(а):
и что с приоритетом дисков в BIOS?
а что с приоритетом? ставим загрузочным тот винт, который нравится и дальше работаем, не дергая приоритет. другой вопрос, когда винты меняются каждый день. тогда, конечно, лучше забрасывать загрузчик на тот винт, который содержит саму ось. делается просто: (для надежности) вырубаются лишние винты физически и ставим ОС на единственный винт.
eLenin ссылку смотрел, которая была дана в самом начале?
Posted спустя 48 секунд: astrix
astrix писал(а):
Зато гемора, как описано выше, нет.
гемора нет, когда делаешь как делают все. плюс не слушают человека, который не знает сути проблемы.
Последний раз редактировалось vpe 10.09.2012 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
eLenin если нужно с выбором загрузки осей как описывает vpe - то я не знаю как это провернуть, так как я таким не заморачивался так как не сталкивался с подобными трудностями. Пробуй проще: отстегни все винты кроме SSD и ставь семь, затем отстегни его и присоедени HDD и ставь XP. Ну еще как я не знаю даже
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
vpe писал(а):
гемора нет, когда и делаешь как делают все.
ха.. нет, а вот человек столкнулся.
vpe писал(а):
ставим загрузочным тот винт, который нравится и дальше работаем, не дергая приоритет.
человек столкнулся, потому что недостаточно погуглил про подводные камни в случае желаемой конфигурации осей.
astrix писал(а):
а если нужна ось которая на другом винте?
загрузчик может находится где угодно*, т.е. даже на другом винте (или даже флешке). главное, чтобы он был правильно сконфигурирован и способен запускать другие оси.
* - под "угодно" понимать приоритетный винчестер -> активный раздел.
Последний раз редактировалось vpe 11.09.2012 0:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
astrix если следовать вашему методу, то проблема выходит была в том, что я SSD не отключал при установке ХР? Щас попробовал загрузить ее, не вышло : NTLDR is missing. ХР в режиме IDE ставить нужно? vpe ссылку не смотрел, гляну обязательно. 7-ку уже неохота переустанавливать, можно ограничиться ХР-ой? CoolCmd писал(а): венда ставит загрузчик на винт, который выбран в bios в качестве загрузочного. eLenin во время установки венды забыл выбрать нужный винт в bios. - как это?
eLenin сделайте небольшой перерывчик, спокойно погуглите ответы на вопросы "7-ка + ХР", "ОС на разных винтах" и т.п. и только затем реализовуйте свой хитроумный план.
Последний раз редактировалось vpe 11.09.2012 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Что-то постоянно "будит" компьютер. Как понять что? Через 5 минут бездействия у меня выключается экран. Сон отключен. Проги работают, мессенджеры пищат. Но иногда бывает так, что экран сам включается. И видно, что мессенджеры вернулись из "away". Раньше (когда-то давно) такая проблема была с оптической мышкой, которая при пылинках начинала "колбаситься" и выводила комп из "авея". Можно было даже наблюдать, как иногда она сама ползет вверх. Но тут лазерная, и глюков таких не замечал.
1. Какие советы по отлову процесса, который будит? 2. Есть ли настройка в ОС, чтобы уменьшить чувствительность мышки для вывода из "авея"? Такая функция была в Вин95/98 на заставках (не знаю, как сейчас, заставки с тех древних школьных времен не использую), где можно было задать как чувствительна будет мышь на завершение экранной заставки. - этот момент на чувствительность мышки больше всего интересует, т.к. если проблема в мышке(ах), то хотелось бы, чтобы на мелкие движения не реагировала)
Хочу заметить, что я не просто так указал, что сон не стоит и только монитор отключается, чтобы не посыпались советы по типу "планировщик, разрешить будить для задания". Полагаю, что монитор не должен включаться при таких заданиях. Где можно в журнале посмотреть от чего компьютер "вернулся" и включил монитор? powercfg –lastwake показывает ноль.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
TemaZosin думаю тут методом тыка придется... для начала отключить мышу физически и посмотреть будет просыпаться или нет. потом всякие онлайн проги отрубать по одной и смотреть.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
konficker А если включить в БИОСе Hot Plug, отсоединить винт со старой Виндой, загрузиться с ДВД привода, и уже потом подключить на горячую винт и форматнуть.
Сейчас этот форум просматривают: BlackStrider, Google [Bot] и гости: 60