Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 744 из 1173<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
astrix писал(а):
так почему это тогда криво?

да потому, что установка 2-х и более осей на одной конфигурации по-дефолту подразумевает использование объединяющего загрузчика, когда юзер вместо того, чтобы прыгать по менюшке выбора загрузочного винчестера, видел выбор ОСей. кстати, ноги растут с тех времен, когда на одном винчестере устанавливаются более 1-й ОС, в этом случае выбор загрузочного винчестера не поможет в выборе используемой ОС.

Member
После установки ХР и последующего затирания 7-ки (ну не запустилась она больше), возвращал я ее методом переустановки на SSD, предварительно отключив HDD с ХР. После установки обратно включил, при перезагрузках и включениях на ХР даже намека нет. Загружать ее не пробовал, боюсь опять 7-ка исчезнет. Как мне поставленную задачу по человечески сделать, если можно, хотелось бы получить пошаговую инструкцию, не силен я в терминах, нужны конкретные указания.

Member
Фото: 22
vpe
в чем разница прыганья по меню выбора осей или меню выбора дисков? никакой. Зато гемора, как описано выше, нет.

Member
astrix писал(а):
а как будет если в режиме IDE икспи поставлена?

если нужен AHCI, то активировать этот режим по тем мануалам, которые можно найти беспроблемно.
astrix писал(а):
и что с приоритетом дисков в BIOS?

а что с приоритетом? ставим загрузочным тот винт, который нравится и дальше работаем, не дергая приоритет. другой вопрос, когда винты меняются каждый день. тогда, конечно, лучше забрасывать загрузчик на тот винт, который содержит саму ось. делается просто: (для надежности) вырубаются лишние винты физически и ставим ОС на единственный винт.

eLenin
ссылку смотрел, которая была дана в самом начале?

Posted спустя 48 секунд:
astrix

astrix писал(а):
Зато гемора, как описано выше, нет.

гемора нет, когда делаешь как делают все. :old_wink:
плюс не слушают человека, который не знает сути проблемы.

Последний раз редактировалось vpe 10.09.2012 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
eLenin
если нужно с выбором загрузки осей как описывает vpe - то я не знаю как это провернуть, так как я таким не заморачивался так как не сталкивался с подобными трудностями. Пробуй проще: отстегни все винты кроме SSD и ставь семь, затем отстегни его и присоедени HDD и ставь XP. Ну еще как я не знаю даже :?:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
vpe писал(а):
гемора нет, когда и делаешь как делают все.

ха.. нет, а вот человек столкнулся.
vpe писал(а):
ставим загрузочным тот винт, который нравится и дальше работаем, не дергая приоритет.

а если нужна ось которая на другом винте?

Member
astrix писал(а):
ха.. нет, а вот человек столкнулся.

человек столкнулся, потому что недостаточно погуглил про подводные камни в случае желаемой конфигурации осей.

astrix писал(а):
а если нужна ось которая на другом винте?

загрузчик может находится где угодно*, т.е. даже на другом винте (или даже флешке). главное, чтобы он был правильно сконфигурирован и способен запускать другие оси.

* - под "угодно" понимать приоритетный винчестер -> активный раздел.

Последний раз редактировалось vpe 11.09.2012 0:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
astrix если следовать вашему методу, то проблема выходит была в том, что я SSD не отключал при установке ХР? Щас попробовал загрузить ее, не вышло : NTLDR is missing. ХР в режиме IDE ставить нужно?
vpe ссылку не смотрел, гляну обязательно.
7-ку уже неохота переустанавливать, можно ограничиться ХР-ой?
CoolCmd писал(а):
венда ставит загрузчик на винт, который выбран в bios в качестве загрузочного. eLenin во время установки венды забыл выбрать нужный винт в bios. - как это?

Member
vpe
то есть можно таким образом выбирать оси пусть и установленные на разных винтах без переключения приоритета загрузки с какого либо винта?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
eLenin писал(а):
то проблема выходит была в том, что я SSD не отключал при установке ХР?

со слов vpe что так. раз загрузчик затерся :roll:
че у меня-то не затерся тогда :?:

Member
astrix
да.

eLenin
сделайте небольшой перерывчик, спокойно погуглите ответы на вопросы "7-ка + ХР", "ОС на разных винтах" и т.п. и только затем реализовуйте свой хитроумный план. :old_smile:

Последний раз редактировалось vpe 11.09.2012 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
vpe
вот блин а я не знал.. надо почитать :-)

Member
По какой причине svсhost.exe грузит все ядра? Вирус? Лечится снятием задачи

Advanced member
Фото: 23
aspar73 в task manager посмотри какие службы живут в этом процессе. возможно, что-то связаное с .net.

Junior
Что-то постоянно "будит" компьютер. Как понять что?
Через 5 минут бездействия у меня выключается экран. Сон отключен. Проги работают, мессенджеры пищат. Но иногда бывает так, что экран сам включается. И видно, что мессенджеры вернулись из "away". Раньше (когда-то давно) такая проблема была с оптической мышкой, которая при пылинках начинала "колбаситься" и выводила комп из "авея". Можно было даже наблюдать, как иногда она сама ползет вверх. Но тут лазерная, и глюков таких не замечал.

1. Какие советы по отлову процесса, который будит?
2. Есть ли настройка в ОС, чтобы уменьшить чувствительность мышки для вывода из "авея"? Такая функция была в Вин95/98 на заставках (не знаю, как сейчас, заставки с тех древних школьных времен не использую), где можно было задать как чувствительна будет мышь на завершение экранной заставки. - этот момент на чувствительность мышки больше всего интересует, т.к. если проблема в мышке(ах), то хотелось бы, чтобы на мелкие движения не реагировала)

Хочу заметить, что я не просто так указал, что сон не стоит и только монитор отключается, чтобы не посыпались советы по типу "планировщик, разрешить будить для задания". Полагаю, что монитор не должен включаться при таких заданиях.
Где можно в журнале посмотреть от чего компьютер "вернулся" и включил монитор? powercfg –lastwake показывает ноль.

Advanced member
Фото: 5
TemaZosin думаю тут методом тыка придется...
для начала отключить мышу физически и посмотреть будет просыпаться или нет.
потом всякие онлайн проги отрубать по одной и смотреть.

Member
CoolCmd писал(а):
aspar73 в task manager посмотри какие службы живут в этом процессе. возможно, что-то связаное с .net.

Ну в диспетчере вот так все выглядит

Member
хОчу переустановить win 7 64, в биосе выставил загрузочный с cd, все равно грузит старый, какие варианты?

Member
konficker Комп к сидюку вообще не обращается во время загрузки или как?

Member
Фото: 169
konficker Через F8 тоже пробовал?

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
konficker Через F8 тоже пробовал?

да, выскакивает меня выбора диска, нажимаю cd и..... опять старый :?:

Добавлено спустя 2 минуты:
aspar73 писал(а):
konficker Комп к сидюку вообще не обращается во время загрузки или как?

обращается, индикатор моргает

Member
Фото: 169
konficker А если включить в БИОСе Hot Plug, отсоединить винт со старой Виндой, загрузиться с ДВД привода, и уже потом подключить на горячую винт и форматнуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 744 из 1173<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа