Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 744 из 778<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Фото: 0
Купил оперативу и 4 гига теперь. Вот теперь хочется перейти на висту пока что, и уже потом на винду7. Будет ли прирост от 4х гиг на 32битке висты по сравнение с ХП 32битки? Конечно же знаю что будет всё равно использовать 3,25 гиг, но всёж лучше или также будет как в ХП? Читал что под приложение в ХП выделяется тока 2гига,а в висте как с этим дела обстоят?

Member
m_west Доступный объём для всех 32-битных систем - 3.25 гига... А для любых 32-битных приложений - 2 гига (вне зависимости от операционной системы)... Так что прироста не будет... :oops:

Member
UnreaL Snake писал(а):
m_west Доступный объём для всех 32-битных систем - 3.25 гига... А для любых 32-битных приложений - 2 гига (вне зависимости от операционной системы)... Так что прироста не будет... :oops:
Тогда смысла нету ставить на 4гига винды 32битки? Только 64битку ставить? Тогда пошёл я расспрашивать в темы винды7 и виста64 :)

Member
Цитата:
Тогда смысла нету ставить на 4гига винды 32битки?

Нет

Member
Фото: 3
Ребята возник вопрос:
У меня стоит ОЕМ-версия Хоум Премиум 32-битка, смогу ли я активировать 64-битную Висту Хоум Премиум ключом от 32-битной ?

Member
Artem.Russian
Сможешь редакции 32 или 64 не играют роли в ключе.

Member
Фото: 3
WaySpount Спасибо, попробую.

Добавил:
Все переустановил, винда активировалась по телефону.

Последний раз редактировалось Artem.Russian 10.05.2009 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
RangerXP писал(а):
При просмотре через проводник папки с видеофайлами и с установкой "крупные значки", они отображаются в виде эскиза кадра из фильма. Иногда этот кадр несет в себе визуальную информацию, а иногда содержит только черный фон или титры.
Как управлять формированием эскиза видеофайлов?
Кстати, у меня в профилей в папке Explorer этих эскизов скопилось чуть ли не на 100Мб. Как это отключить?
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
m_west писал(а):

Пишут, что Windows 7 32 будет видеть 4Гб памяти, но я не проверял

Member
Bozo писал(а):
RangerXP писал(а):
При просмотре через проводник папки с видеофайлами и с установкой "крупные значки", они отображаются в виде эскиза кадра из фильма. Иногда этот кадр несет в себе визуальную информацию, а иногда содержит только черный фон или титры.
Как управлять формированием эскиза видеофайлов?
Кстати, у меня в профилей в папке Explorer этих эскизов скопилось чуть ли не на 100Мб. Как это отключить?
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
m_west писал(а):

Пишут, что Windows 7 32 будет видеть 4Гб памяти, но я не проверял
Да толку, что видит, использует же всё равно 3-3,5 гига.

Member
ShowGG писал(а):
А сколько у кого на систему выделено?

У меня так
Vista x64, стоит ТОЛЬКО система, все программы более 10Мб устанавливаю на отдельный скрытый 20Гб раздел, подмонтированный в C:\Progs, этот размер в C: не учитывается. 10Гб как у камрада machKim виста занимает если она чистая и установлены разве что фьючермарки. А как только устанавливается всякий мрак типа VS, MS SQL, Delphi, Adobe, etc, etc все инсталяторы этих монстров сохраняются на диске %systemvolume% или как там его. И выковырять их невозможно
Так что 40 это МИ-НИ-МУМ, с учетом что профиль будет расти и расти и расти
MrGalaxy писал(а):
Должно быть не меньше 100, чтоб "поставил-и-забыл".
Наверное, соглашусь, чтобы "поставил-и-забыл"

Member
the loader писал(а):
Vesdaris писал: ругается на Intel® ICH9 Family SMBus Controller - 2930 Intel
Попробуй в биосе включить режима ACHI для контроллера Intel.Возможно причина в этом.

Включил в БИОСЕ. После этого вообще все перестало загружаться. Выдавало ошибку MBR error 1. Поменял назад-тоже самое. Спас только полный сброс биоса к дефолтным настройкам.
Да, у меня один винч IDE (как раз бутовый,на нем винды стоят)+ привод IDE,если это важно.

ВОт чтов ыдает уже сам установщик винды
Цитата:
Close Windows installation and contact the device manufacturer to get updated drivers for the following devices:

o IDE ATA/ATAPI controllers: Standard IDE/ESDI Hard Disk Controller

Member
Vesdaris писал:Спас только полный сброс биоса к дефолтным настройкам.
Да, у меня один винч IDE...
Понятно,раз IDE,тогда режим ACHI корректно работать не будет.Vista спокойно работает в любом из этих режимов.В профиле не увидел,что хард идеешный.Получается проблема в настройках железа.

Member
the loader
Так. Я немножко ошибся. ИДЕ винч у меня не системный, и 120Гб всего Так что теоретически я могу за ночь перебросить инфу на другой винч и отключить идешный.ВОбщем, такие вопросы возникают

1)Можно ли в моей ситуации,если ничего не менять, поставить висту не как апгрейд, а на чистый диск? Или все равно будет ругаться?
2)Если я отключу ИДЕ винч(останется только ИДЕ привод),то проблема должна исчезнуть?Или нужно будет и привод отключить? Можно ли будет потом снова их подключить ,когда виста будет поставлена?

Member
Vesdaris писал:1)...поставить висту...на чистый диск?
Почему же нельзя можно,тем более на чистый диск.
2) Можно ли будет потом снова их подключить...
Можно без проблем.
Проблемма твоя не в операционной системе а железячная(контроллер управления интерфейсом)IDE или ACHI,какой винт такой и режим контроллера,если по умолчанию то идет эмуляция ,что не есть хорошо,тем более с разношорстым подключением.Висте по барабану какой ,а режим управления контроллера интерфейса на материнке,это другой раздел форума.Отключи хард иде и ставь на хард сатаII или наоборот,второй диск потом подключишь после установки.

Member
the loader ок спасибо.Попробую

Advanced member
Bozo писал(а):
10Гб как у камрада machKim виста занимает если она чистая и установлены разве что фьючермарки.

если ставить софт на отдельный раздел то системный диск останется такого же размера и, как показывает опыт, работает система стабильней и дольше (имхо! мои личные наблюдения)

Member
Фото: 2
m_west писал(а):
Тогда смысла нету ставить на 4гига винды 32битки

Есть смысл ставить,в игре Кризис Вархет настройки игры все на максимум кушает оперативы больше 2 гигов

Member
Проблемка есть небольшая. Прошу вашей помощи. Установил висту СП1 (не лицензионная). Работает прекрасно. Черт меня дернул плставить СП2. После установки в нижней части экрана появилась надпись что у меня триальная версия. Как избавиться от этой надписи?

Member
G70 писал(а):
Как избавиться от этой надписи?

сама потом пропадет (у меня по крайней мере пропадала)

Member
Что то стали глючить гаджеты на боковой панели. К примеру, ставлю часы-10сек. идут и встают, ставлю МЕТЕО-в поле где должны быть города пусто. Винде где то полгода, а началась эта байда где то недели две.Народ подскажите как поправить???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 744 из 778<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа