Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Имею ноутбук, там уже есть Windows 7 установленная на диск С, на диске D есть виртуальный диск vhd с windows 7. Допустим, можно ли создать загрузочную флешку с необходимыми файлами, чтобы загружаясь с нее она подхватывала виртуальный диск vhd (нужно чтобы загрузочные файлы были на флешке, а виртульный на диске D) Без флешки должна грузиться os с диска С. Если можно такое сделать прошу помочь мне в этом вопросе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
А чем тебя не устраивает меню загрузки, в котором можно выбрать как нормальную Вин 7, так и Виртуальную? Нафига флеха? (от других прячешь виртуальную 7?)
Member
Takeda писал(а):
нужна скрытность
А ты умеешь настраивать загрузку VHD? Если да, то настрой ее вначале как обычно (на ноуте). Потом скопируй на флеху загрузчик Вин 7 (умеешь?). Папку [Boot] и файл bootmgr. (придется воспользоваться Live ХР или ВИн 7).
Флеха может быть любой, главное- чтоб ее раздел был активный. Сделай бутсектор совместимым с Вин 7 (команда bootsect /nt60 X: X- буква флехи. Ну и все. После этого можно редактированием бутменеджера (в ноуте) выкинуть с него запись про виртуальный Хард (а с флехи- на каком нибудь другом компе где не стоит Вин7 отредактировать, выкинув упоминание про Ноутовскую Вин 7). Если флеховый бут не редактировать, то с него можно грузить и ноутовскую Вин 7 нормальную. Но на время бута с флехи слетит ее активация. Делать ничего не надо. При буте без флехи активация восстанавливается. Ходи себе с этой флехой и гордись. (Но любой чел сможет подоткнуть бут с VHD и без тебя ).
Конечно, любой чел- это сильно сказано, но если ноут попадет в руки чужих спецов, то конечно смогут. Простые юзвери -нет, конечно.
Всем привет, строго не карайте но вопрос по Windows есть. Проблема такая: Ноут после ухода в сон может саморазбудиться, не могу понять в чем дело. Я проверил схему электропитания, таймеры пробуждения отключены, проверил возможность пробуждения от нажатия мыши/клавы/и т д. Все везде отключено. Так-же посмотрел в биос там все отключено кроме критического разряда батареи.
Комп ведет себя по разному, к примеру если я запустил винду поработал увел в сон то вот так засыпать он сможет 5-10 раз без проблем, затем идут проблемы. Выражены они следующим, он чаще всего пробуждаеться после ухода в сон, примерно через минуту или две. Причем такие пробуждения обычно заканчиваються резким отключением ноута и потом нужно запускать ее как будто винда завершилась экстренно, логов причин не появляеться.
Такое странное поведение винды стал наблюдать после обновления до сборки: 7601 Винда у меня: Windows 7 Ultimate x64.
Да такие самопробуждения с последующими крашами начинаються после многократных уходов в сон, мб винда както разрушаеться спустя какоето время?(в памяти появлюяться битые участки или что-то в этом роде).
Прошу прощения если не совсем в правильном месте задал вопрос =)
ребята помогите разобраться . у меня на системном диске С 35 гигов. 20 из них занимает сама винда и папки разные. 8 гигов файл подкачки....всего 28 тоесть...... куда делись еще 7 гигабайт????
Member
hate-love-nk писал(а):
8 гигов файл подкачки....всего 28 тоесть......
Ну ты бухгалтер, блин... Все подсчитал. До мегабайта. Кроме файла hiberfil.sys в корне системного раздела есть еще контрольные точки восстановления винды, а иногда (в самых запущенных случаях) еще и архивы винды Не то что 8, "теряется" и по 40, и по 60 ГБ места на харде.
Не пойму,что такое.На старом компе стоял этот же SSD и такая же винда с практически одинаковым набором прог,так прежний комп отключался за 3-5 сек. а новый секунд 20. Долго идёт завершение работы.Можно как то исправить?
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus и гости: 26