Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Новокузнецк
MrGalaxy писал(а):
... случайно ассоциировал файлы ярлыков (lnk)...
Было давным давно такое дело,как раз с этим расширением.В самих пользовательских форточках не нашел отката на умолчание,в реестр не лез.Откатил систему.Попробуй скачать файл умолчания реестра
http://soft.oszone.net/program/3930/ Восстановление: Твики реестра, предназначенные для восстановления пунктов меню, функций системы, служб и ассоциирования некоторых типов файлов.
Такая проблема: сейчас стоит Vista Ultimate SP2, все работало до сегодняшнего дня нормально и без глюков. Вдруг обнаружил что система не хочет ребутиться никак, просто пишет "завершение сеанса" и все. После чего вылезли еще глюки: перестало работать обновление, просто не пускает в меню...а также поиск вредоносных программ встроенный тоже не работает. Что может быть?
Попробуй откатиться на последнюю системную точку восстановления. Последнюю перед появлением этого глюка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
1)После удаления Real Player остались ярлыки(записи в реестре) в автозапуске, как их кильнуть? 2)Че там нового в SP2? У меня SP1 со всеми обновами, наверно смысла ставить и заморачиваться на SP2 нет? W7 еще не вышла, а пипл нафлудил уже почти 400 стр. Непонимаю я людей
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
перестал работать какой-либо поиск в Vista (ни через Пуск-Поиск, ни через специальную строку в правом верхнием углу Explorera). Сейчас стоит Vista Ultimate x64 SP1. Какую сборку не качаю - повсюду такой глюк.
Поиск Windows ничего не пишет вообще. Просто молча НИЧЕГО не ищет . Даже файлы, которые ЯВНО ЕСТЬ.
Переустановил систему, поставил Висту с интегрированным SP2 (качал со Взора). Размер шрифтов ставлю 120 dpi, а он остаётся маленьким. Видеокарта nVidia, дрова последние. До этого стояла система SP1 с обновлениями и в т.ч. с SP2. Подобной хреновины не было.
У одного меня так?
ParboiL если не секрет, какое у Вас железо?
Возможен конфликт дров.
У меня
- Gigabyte GA-MA770-DS3-rev.2 (NB770+SB700);
- MSI NX8600GFS с подключёнными Samsung SM940BF и ТВ по s-video, дрова 182.50.
the loader
the loader писал(а):
MS переделал SP2.Для подписчиков она уже доступна.
Благодарю! Я это сообщение умудрился пропустить.
Есть у меня, правда, ещё один бубен в запасе. То, что при установке дров для видеокарты телевизор назначается основным дисплеем, я уже привык, как к лёгкому насморку. Потом переназначаешь - и всё. Но он, хоть и основной, но всегда был под номером 2. А сейчас телевизор стал номером 1!!
Хоть и лень, а попробую ещё разок переставить дрова, отключив ТВ.
Итак, бубен следующий:
1) отключить видеокарту от телевизора
2) выставить разрешение на максимум (возможно, заработает и без этого, я не проверял), установить размер шрифта 120 dpi
3) установить дрова, войти в панель управления nVidia и убедиться, что установлен единственный дисплей.
4) выключить ЭВМ
5) подключить телевизор, включить ЭВМ, загрузиться.
Примечание - Это необходимо только при работе с Vista SP2, раньше и так работало.
Можно добавить в FAQ.
_________________ Вечный студент
Последний раз редактировалось MrGalaxy 24.05.2009 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
да уже на третьем компе ставлю висту без активации, поиск не работает. На голой системе все нормально работает. и по языку и по цифрам и по содержанию.