Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
harito писал(а):
А с какой версии начал виснуть ?
да я особо за ними не слежу, где-то в апреле началось на редите. Когда листаешь страницу с большим количеством гиф и видео - закладка может зависнуть, приходится кликать по крестику или скм - она через какое-то время отзывается и закрывается, дальше остальные страницы продолжают работать.
Баг с дергающимся видео на твиче появился где-то в это же время, после какой-то микро-обновы пропал. В остальном вроде все ок.
Что-то постоянно мне мешает перейти на Edge Теперь отсутствие возможности логинится в аддонах типа фоксипрокси.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Попробовал. На релизной переключалка тоже есть. Съедает полезное пространство. Кто придумал делать округлость там где даже интерфейса нет? Эта граница ещё и не интерактивная. За него даже нельзя схватиться и сдвинуть браузер. Какой смысл в развёрнутом и даже полноэкранном состоянии браузера добавлять округлость границ окна и собственно границы?
Может оно конечно задумано иначе, но пока у меня работает именно как дно.
А почему при просмотре видео на ютубе или другом сайте , именно при переключении в полноэкраный режим становится на секунду чёрный экран , а только потом появляется изображение . И также при возврате из полноэкраного режима появляется на секунду чёрный экран . Это фишка такая ? В едже и хроме у меня такого нет.
И зачем? И как стало - лучше/хуже? Я пока не заметил разницы.
Если отключить чёрный экран , то всё равно секунда уходит на кривое дёрганое маштабирование , неприятно смотреть . Лучше уж чёрный экран , он плавно появляется и также плавно за секунду пропадает .
Если вы вдруг захотите проигнорировать здравый смысл дважды и зайти на такой сайт то придётся скачать другой\модифицированный браузер. Если вдруг проигнорируете, то больше никуда с такого браузера не заходите.
я что-то не совсем понял. то есть если сайт будет писать что ему нужны сертификаты и я это проигнорирую то он это запомнит и всегда будет игнорировать и другие сайты тоже?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
Нельзя проигноировать отозванный сертификат простыми методами. Ставь другой браузер(я не знаю кто позволяет обходить проблемы с сертификатами "нормально") или жди чтобы другие сертификаты прикрутили. А если стоит HSTS, то со стороны клиента ничего не сделать в принципе. Это вообще не какая-то безопасность в безопасности. Без нормальных сертификатов никакой безопасности при работе хотя бы с минимально ценными данными речи быть не может. Даже внутри своей сети это сомнительная идея, как минимум потому что можно залезть во внешнюю и забыть об этом.
Правильное решение, это НЕ решать проблему. Эту пробелму должен решать сайт.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: В теории как минимум частично за проверку отозванных сертификатов отвечает OCSP. Можно попробовать покрутить связанные с ним параметры в about:config. Если информация об отозванных сертификатах уже сохранена локально, то не поможет.
Причём до этого браузер рассказал о нововведении. Я нажал, что нафиг не надо. Через пару дней, т.е. вчера вечером автоматом вылезло и хз, где отключить. Если нажать на шестерёнку снизу, то там ничего нет.
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд: лять, я совсем перетупил: оказывается надо просто по ней ПКМ кликнуть и вылезет контекстное меню, где можно её скрыть. самое банальное, что я не попробовал сделать
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: З.Ы. Не всё так просто: это скотина вылезает при любом новом открытии окна браузера. Вот тут уже хз, как поступить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Frost Там слева вверху, где кнопочки вперед, назад и обновить, есть кнопка которая вкл/выкл эту панель. Обычно, она первая стоит, если ничего не менял. (выше уже показали, собственно) При новом окне браузера или вкладке у меня не открывается она.
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Боковую панель добавил уже давно. Либо у тебя ESR, либо ты давно не обновлялся. Кнопка переключения этой панели.
Да не, стоит автообновление. Просто мне показало это обновление, я отказался, а в от через несколько дней взяло и вылезло само. Иконку нашёл, спасибо. Но при этом после перезапуска ноута и панель исчезла сама, и не вылезает больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14