Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
CHiCHo , BY_Pashka я его задействовал сторонней утилитой... вернул через 5 минут. почему-то надежда была, что исправили/изменили, но нет всё так и осталось как было с момента его первого появления.
Ленивая душа просит приключений на попу, поэтому вопрос - а как сейчас красиво перейти с 10ки pro на 11 винду без потери работоспособности установленных программ и двух профилей? Железо остаётся тем же. Софт который жалко и лень настраивать/переустанавливать - хром, телега, битрикс, дохтур вэб, весь пакет MS Office, керио впн,paint.net ,WinSCP, Zoom. На всяческие игры пофигу, оно на другом логическом и физическом диске расположено. Помню, что ранее ОС по чистому устанавливалось и затем всё необходимое доустанавливалось\копировалось, но вдруг уже технологии настолько продвинулись что можно обойтись малой кровью в плане перехода с 10 на 11?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Krewline Ну так гляньте в центр обновлений - 10-ка предполагает обновление до 11 из под самой себя. Так что приключения начинаются прямо от вашего порога.))
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
ChugBur Не предлагает. "Ваш пк соответствует мин.сис.требованиями для в11, конкретные сроки когда обновление будет предлагаться могут отличаться по мере его готовности." Висит с пару месяцев такое. tpm\секурный бут - всё имеется, включено, железо позволяет (проверял софтиной от мелкомягких).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
Krewline Они даже 10-е поколение процессоров заблокировали для 11-й Винды, поэтому само не прилетит. Пробуй "Помощник по обновлению" от Майкрософт. Также пробуй запустить под текущей Виндой исошник с 11-й. Не поможет - есть утилита, которой я обновлял ПК на Сэндике с 10-ки Про до 11-й Про. Не уверен, что могу озвучить её название без получения "горчичника", поэтому сам поищи. Подсказка: утилита есть на Гитхабе. Во всех перечисленных случаях обновление происходит с сохранением всех данных пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Krewline писал(а):
а как сейчас красиво перейти с 10ки pro на 11 винду без потери работоспособности установленных программ и двух профилей?
Сначала сделай бекап, чтобы вернуться, если "красиво" не выйдет. Тем более если важного софта много.
А потом по ссылке качаешь официальный обновлятор и вперед - https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2171764 Я так перешел на рабочем компе с десяткой 21го года на 11 - все норм, все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Ни мс, ни интел по ходу не в курсе об этом:
В курсе. Эта страница для сборщиков ОЕМ решений, 10-е там уже последнее поддерживаемое поколение. Если верить всем помойкам, именующих себя "СМИ", то был этап, когда даже 10-е поколение уже отфутболивалось, но потом вроде бы поправили списки. Не следил особо, просто попадалась статейка в ленте Гугла. Дома ПК на 11-м и 12-м поколении - проблем с обновлением до 25Н2 не было, прилетело через ЦО. Третий ПК на Сэндике до 24Н2 обновлялся принудительно, там пока нет предложения обновить до 25Н2, да мне и не нужно.
Gazer писал(а):
NV2 поставил не работает что это.
Держи в курсе! Сделай полноценную очистку накопителя и создай разделы Виндой. Там скорее всего конфликт MBR/GPT разметки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Кстати народ, кого не устраивает Edge - есть программка в MS Store - называется WinToys. С помощью нее очень удобно удалять Edge штатными методами. И главное после нее не остается Edge Update висеть в процессах, как после разных твикеров. Вот видео - https://youtu.be/8A-fGCHsLbE?t=115 Она просто выставляет где-то в настройках системы регион Евросоюза, а там по закону браузер обязан быть удаляемым. Ставишь галку, перезагружаешься - и удаляешь Edge штатным методом без всяких проблем. Лично попробовал - отлично работает. Рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Ханыга писал(а):
кого не устраивает Edge
кому-то, и чем-то мешает? есть Edge в системе и есть. на 1909 помню выпиливал, вычищал хвосты.. только не понял для чего. на 22Н2 просто не пользуюсь, открывает некоторые ресурсы и "справки" по умолчанию, и пусть открывает. паранойи по слежке, и телеметрии у меня уже нет.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Agiliter писал(а):
Проблема в том что он не один и любит постоянно обновляться.
да, я в курсе что напихано установщиков в разных директориях. для чего не понятно.. выпилить конечно можно. чтобы не обновлялся не можно убить задание в планировщике? прощенья что не по теме, я пока на Win10, но суть одна. Edge он везде "ёж"..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Не знаю после чего - обновление биоса, или черные экраны при играх с оперативкой, но теперь любую созданную папку на любом диске переименовать не могу. Переместить, скопировать - легко. А переименовать нет. Дисм и сфц показывают, что все хорошо. Нужна помощь Интернет подкидывает всякое г, а не решения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23