1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Komuxiro писал(а):
другое имел ввиду?
Другое имел ввиду. То что для комфортной работы 10ки нужно минимум 6-8 ядер. Хотя есть сборки ltsb и ltsс якобы без всякого хлама, но я их никогда не ставил.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
День добрый, Есть комп с windows 8 и ie10. Есть потребность в ie11. Как его можно поставить?? Я так и не нашёл нигде ответа (( установщик от win7 не подходит, а ставить кучу обновлений возможности нет тк интернет мягко говоря не очень (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
CoolCmd, ну то есть никаких измерений никто никогда не проводил, все сводится к непробиваемому аргументу "зуб даю! верь мне!" Ничего другого я и не ожидал, чистая незамутненная отсебятина... PS: Если что - я совсем не сторонник Win 10, она мне совсем не нравится, но заявления типа:
Dick32 писал(а):
для комфортной работы 10ки нужно минимум 6-8 ядер.
Я так понимаю - это самое интересное издание этой ОС. Вопрос в другом - у меня есть лицензионный ключ к Windows 8.1 Pro. Подойдёт ли он к изданию Embedded?
cide да нет. Наоборот, сообщения с жалобами Windows 10 только улыбку вызывали. Но не могу так долго на одном и том же сидеть. Раз Майкрософт не хочет выкатывать новую ОСь, то придётся создавать себе приключения самому.
На самом же деле хочу проверить - может с моих достаточно старым железом действительно есть смысл посидеть на 8.1 до перехода на новую платформу.