Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
doCENTik85 у меня така же фигня, только у меня это изначально было при установки системы.
Кстати об обнавлениях, вот у меня изначально после установки системы пишет что это service pack 3. И я вот думаю: "дай обнавлю до service pack 1", скачал с офф сайта 500 мб, ставлю, пишет: "пакет обновлений service pack 1 уже установлен". Думаю, ладно, ведь у меня включена функция автоматического обнавления системы, может она уже обнавила.
Смотрю я как то новости на одном сайте и там написано что выходит пакет обновлений service pack 2 для Висты. Я тут давай искать опять же на офф сайте (сразу не нашёл, нашёл токо через две недели). Скачал 300 мб, ставлю, и опять! Пишет, только на английском: "пакет обновлений service pack 2 уже установлен". На меня тут злость напала:x, и я решил обратиться к вам, что мне делать? Может всё из за системы: Windows Vista (service pack 3), урезанная версия (убрано всё лишнее (не нужные компаненты оригинальной висты)). Может кто знает, она называется: чёто Gamers... Типа для игр винда.
У кого есть какие мысли выкладывайте всё, не обижусь
Ладно, буду ставить лицензионную Windows Vista Ultimate service pack 1. Но вот проблема: При установке системы там спрашивается какую систему я хочу установить, х64 или х86. А я не знаю чем они отличаются:oops:. Объясните.
Последний раз редактировалось rasta_boy 07.06.2009 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
rasta_boy Если памяти 4Гб и меньше, то ставьте х86. х64 поддерживает до 128Гб памяти, а х86 только до 4Гб. Но у х64 сами программы занимают больше памяти, и иногда бывают проблемы с драйверами и приложениями
Ну у меня 2 гига оперативки, но я собираюсь взять ещё 2 планки по 2 гига(т.к. некоторые игры уже требуют больше 2 гигов). То есть в играх на платформе x86 оставшиеся 2 гига не будут учитываться:shock:?
Последний раз редактировалось rasta_boy 07.06.2009 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Заметил такую странную вещь, в зависимости от версии висты в ней присутствуют различные баги, например, качал якобы версию msdn с родным sp1 так там постоянно крашился ie, при открытии любой страницы он сразу закрывался с ошибкой, при чем ошибка именно данной сборки, система пару раз переставлялась но этот баг никуда не девался, потом вышла версия c SP2 та, что выложил взор, так теперь при запуске виндового медиаплеера рядом со значком стрелки мышки появляется кружок, как будто что-то грузится и начинает бешено моргать, 3 раза систему переставлял а баг этот никуда не делся. Искал другие места откуда бы слить оригинальный msdn образ, но везде этот взора. Предыдущая с sp1 так же была от взора. Вобщем сдается мне, что взор этот пропихивает какую то хрень а не оригинальные сборки, единственая безглюкавая система у меня стояла та, что была еще до первого сп1, дистрибутив брался с оемного диска родного.Вобщем не доверяю я этому взору после всего этого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
rasta_boy настоятельно рекомендую заполнить профиль!
разница между х86 и х64 - по простому, если у вас больше 3гб озу то ставить 64 бита, если нет то предпочтительнее х32.
rasta_boy настоятельно рекомендую заполнить профиль! разница между х86 и х64 - по простому, если у вас больше 3гб озу то ставить 64 бита, если нет то предпочтительнее х32.
На искбите вроде писали, что из-за того, что на 64 битке потребление памятьи возрастает системой, то ставить ее есть резон только если больше 4 гигов, т.е. если стоит ровно 4 гига, то разница нивелируется увеличением потребления оперативки системой. В свое время когда у меня было только 4 гига разница составляла около 600мегов, если на 32 битке памяти загружено было около 1600-1700 то на 64 битке уже около 2200-2300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
что вы эту оперативу уперлись, а если у rasta_boy проц х64 не поддерживает? профиль ведь не заполнен Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд первое требование поддержка процем х64, а потом уже 4 и более гига оперативы
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Intelator всякое бывает, мож он туда какой нибудь старый целерон воткнул, если чел не знает что такое х86 и х64, то ожидать можно что угодно, да и
Intelator писал(а):
Мать 6Гб памяти поддерживает
это на воде вилами писано, это он хочет поставить, а какая у него мать? то то Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды rasta_boy тогда нормально, можешь и 64х битку попробовать
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
rasta_boy писал(а):
х64 или х86
гугла в помошь, если 4 гектара оперативы, то твой выбор х64, но есть одно неудобство, всякие кряки для старфорса для х64 систем не ваяют наши хакеры, так, что с пиратскими копиями игрух придется расстаться.
Сейчас этот форум просматривают: hesher922 и гости: 18