Не пробовал еще другие бесплатные менеджеры (win), но по сравнению с TC - этот точно хлам.
Irfanview - вообще не понимаю за что его любят. Разве что вроде получше чем встроенный.
Цитата:
Picasa (мощный каталогизатор)
я аж плачу от фразы в скобочках. Хотя ладно, на днях снова попробую, может я чего не понял.
Цитата:
Закачки: Download Master; Free Download Manager - на сайте есть языковый пакет для русификации. Всем известный ReGet Для интеграции качалок в браузеры: Firefox и остальные Mozilla - FlashGot
Я для себя открыл Firefox+DownThemAll! (аддон)
Ing-Syst писал(а):
SyncBack - хорошая утилита для бэкапа и синхронизации.
Да вроде ничего. Понравилась синхранизация в zip-архивы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Fuyou писал(а):
Irfanview - вообще не понимаю за что его любят. Разве что вроде получше чем встроенный.
Отличная программа. Главное - быстрая, не жрущая ресурсов (как AC DC). Лично для меня в ней есть всё, что мне для просмотрщика надо. Наверное у нас разные пожелания/хотения к таким программам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Neandertalets , a по-моему она жутко неудобная, подстать линуксовым вьюверам. Быстрая - может быть, а на ресурсы, разве что кроме как на особо портативных лаптопах, должно бы уже наплевать. ACDSee - все-таки не вьювер, а каталогизатор (сам по себе посредственный, но чего-то вменяемее я не видел), поэтому он и толстый, правда непонятно почему кривой. Есть в его составе и упрощенный "чисто" вьювер - вообщем-то достаточно быстрый, так что не стой он многаденег, я бы только его и использовал.
MSN-87 писал(а):
arazu писал(а):
оно того стоит имхо,
нет. Ибо то же самое можно получить бесплатно в PC Wizard:
Только что попробовал и PC Wizard и SIW Господа, я в ужасе. Такое впечатление, что эти программы не люди писали, а медведи топорами из дубов вытёсывали. Лучше и правда 40$ отдать за AIDA если вам не на 1 раз надо.
Не увидел на последних страницах рекомендация по виртуальным приводам? Или все эти быдло-алкоголи с быдло-даемонами используют?
Еще бы хотелось найти оптимальный скрин-капчер, который может по хоткеям снимать окно без фрейма в фоновом режиме и сохранять в пнг. А если еще с возможностью именования файла по заголовку захваченного окна - вообще шикарно. HyperSnap дороговат.
P.S. скажите конечно, что это не существенно, но загрузочное окошко SIW - просто бомба #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Fuyou писал(а):
Не пробовал еще другие бесплатные менеджеры (win), но по сравнению с TC - этот точно хлам.
А чем не устраивает старый-добрый FAR?
Fuyou писал(а):
Только что попробовал и PC Wizard и SIWГоспода, я в ужасе. Такое впечатление, что эти программы не люди писали, а медведи топорами из дубов вытёсывали.
Какие конкретно претензии к PC Wizard? По мне - вполне удобно, и все необходимое имеется
Fuyou писал(а):
Не увидел на последних страницах рекомендация по виртуальным приводам? Или все эти быдло-алкоголи с быдло-даемонами используют?
Представь себе, да. Если меня бесплатный Alcohol 52% полностью устраивает, какой смысл искать что-то другое?
Member
Цитата:
А чем не устраивает старый-добрый FAR?
Слишком старый, слишком добрый. FAR хороший инструмент, но я предпочитаю дома пользоваться мышью, а консольщины мне и на линуховой лапе хватает.
Цитата:
Какие конкретно претензии к PC Wizard? По мне - вполне удобно, и все необходимое имеется
-Так и не нашел как с него вывести показания датчиков на рабочий стол. В настройках есть упоминание OSD, но как его активировать/настроить не малейших намеков. -Мониторинг процессора не определяет загрузку (всегда ровный 0) Но что меня больше всего порадовало - Обновление датчиков подвешивает прогу где-то на секунду, при включенном режиме "датчики в реальном времени" на десктопе это еще просто делает неудовлетворительной навигацию по программе, а на семейном htpc вызывает такое слайдшоу на окне, что показания датчиков вообще становятся не читабельными.
Вот что нашел за краткое знакомство, не уверен что хочу искать дальше.
Цитата:
Представь себе, да. Если меня бесплатный Alcohol 52% полностью устраивает, какой смысл искать что-то другое?
Не припомню за то время как мне впервые понадобилось сделать виртуальный привод, чтобы алкоголь корректно работал больше месяца. То он начинает считать образа поврежденными, то он отказывается их монтировать, то он конфликтует с какими-то библиотеками, то вообще вываливается с ошибкой еще при установке. Тут решил попробовать после перерыва - и как раз последнее из описанного повторилось еще раз. Daemon Tools вообще не разу не помню чтобы смонтировал что-либо удачно. Постоянно виртуальные приводы его недоступны и все тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Fuyou писал(а):
FAR хороший инструмент, но я предпочитаю дома пользоваться мышью
Может, у меня FAR из другой галактики, но в моем выполнять мышью базовые операции никто не мешает
Fuyou писал(а):
-Мониторинг процессора не определяет загрузку (всегда ровный 0)
Даже не знаю, что сказать
скрин
Fuyou писал(а):
Не припомню за то время как мне впервые понадобилось сделать виртуальный привод, чтобы алкоголь корректно работал больше месяца. То он начинает считать образа поврежденными, то он отказывается их монтировать, то он конфликтует с какими-то библиотеками, то вообще вываливается с ошибкой еще при установке. Тут решил попробовать после перерыва - и как раз последнее из описанного повторилось еще раз.
Alcohol 52% стоит с момента установки винды (~2 года) - работает исправно
Member
MSN-87 писал(а):
Может, у меня FAR из другой галактики, но в моем выполнять мышью базовые операции никто не мешает
Не знаю в каких галактиках люди ставят консольный менеджер, чтобы пользоваться в нем мышью. Возможность выполнять базовые операции и интерфейс приспособленный для управления мышью - это ВНЕЗАПНО разные вещи.
MSN-87 писал(а):
Даже не знаю, что сказать
Я тоже
скрин
Цитата:
Alcohol 52% стоит с момента установки винды (~2 года) - работает исправно
Пропобовал и 52% и 120% первый раз лет 10 назад, последний - 1 неделю, всего раз 10, на всех версиях Win начиная с 2000. Долгих промежутков без нареканий не припоминаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Fuyou писал(а):
Я тоже
скрин
Если у вас не определяется, а других - нормально определяется, то вывод даже для КО очевиден: это локальная проблема софта с железом, а не глобальная.
Цитата:
Пропобовал и 52% и 120% первый раз лет 10 назад, последний - 1 неделю, всего раз 10, на всех версиях Win начиная с 2000. Долгих промежутков без нареканий не припоминаю.
То же самое: у большинства людей Алкоголь работает нормально.
Member
Цитата:
Если у вас не определяется, а других - нормально определяется, то вывод даже для КО очевиден: это локальная проблема софта с железом, а не глобальная.
Доа. ДОА. Сразу на двух компьютерах - и локальная проблема. Судьба такая - не работает на моих компьютерах. А в других программах работает. И разработчики сааавсем не причем, откуда же они могли знать, что у меня не будет работать?!
Цитата:
То же самое: у большинства людей Алкоголь работает нормально.
Да. Особенно когда программа вылетает при установке или просит удалить другую прогу (кажется азуреус, но не уверен, давно было), потому что ей не понравилась его длл-ка - это определенно конфликт софта с железом. Видеокарта не поддерживает установку алкоголя - просмотрел при покупке!! Фен-Шуй материнской платы не позволяет ставить Алкоголь и Азуреус на один компьютер - просчет инженеров. (Кстати за срок знакомства с алкоголем, предположу что он побывал таки уже на 3х компьютерах)
Так что мой Троллфейс сомневается в подлинности вашего Капитана, мой подсказывает совершенно другой вывод.
Да и Будда уже с этим индикатором загрузки процессора (кстати на скриншоте еще видно, что график напряжения не рисуется, на другой машине ОК, действительно локальная проблема!), я так понимаю отсутствие вывода показаний датчиков и дикая тормознутось их обновления в программе вы пропустили как нормальное явление?
Member
Апну
Цитата:
Еще бы хотелось найти оптимальный скрин-капчер, который может по хоткеям снимать окно без фрейма в фоновом режиме и сохранять в пнг. А если еще с возможностью именования файла по заголовку захваченного окна - вообще шикарно. HyperSnap дороговат.
И добавлю запрос на прогу вроде Multiplicity - управление одной мышой двумя компьютерами. Мультиплисити триалю, подходит, но бывают затыки. Synergy кто-нибудь юзал?
По мониторингу оставил себе пока HWinfo - куда прямее этой гадости упомянутой выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
на днях познакомился с tmetr, хороший faerwall (именно то что нужно, проще встроенного в виндовс) nat (выкинул недоразумения ics которая тормозила да и куча проблем с соединением) и фильтр сайтов (режу особо настырную рекламу и сайты) прога бесплатна с ограничениями которые нужны только админам, на windows 8 отлично работает, в отличии от кучи дорогих аналогов, которые загружаются через раз.
для админов она не очень удобна, а вот для дома самое то, у кого больше 1 компьютера, или делает из компьютера роутер.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Fuyou писал(а):
Слишком старый, слишком добрый. FAR хороший инструмент, но я предпочитаю дома пользоваться мышью, а консольщины мне и на линуховой лапе хватает.
У FAR Powerpack столько возможностей, сколько ни один мышеводский тул не предлагает. Сравнимо примерно с суммарным арсеналом винды.
Fuyou писал(а):
Фен-Шуй материнской платы не позволяет ставить Алкоголь и Азуреус на один компьютер - просчет инженеров.
Просчёт юзеров, ибо и то и другое есть бессмысленные пожиратели места. Демон-тулз и мюторрент.
А вот всякими визардоинфоитдитп я лично вообще не пользуюсь, бестолковый лишний функционал. Честно говоря, вот сейчас посмотрел, против пиратства у меня предвзятости нет (кстати кто знает, можно в utorrent посмотреть сумму розданного, узнать набрал я петабайт ещё или нет?), но единственный пираццкий компонент - ну ладно, не имеет значения - короче он единственный и чисто развлекательного значения.
Member
Varg писал(а):
У FAR Powerpack столько возможностей, сколько ни один мышеводский тул не предлагает.
Причем тут возможности, я же пишу, что мне интерфейс под мышку нужен.
Цитата:
Просчёт юзеров, ибо и то и другое есть бессмысленные пожиратели места. Демон-тулз и мюторрент.
Ваш мюторрент навоз по сравнению даже с кривым азуреус-вузом. В нем хоть фильтр запилили наконец? Или все еще иконки уродуют? А вот пожирание памяти в азуре заметно пофиксили. Демон тулз глюкота не сильно лучше алкоголя.
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 14