Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 76 из 392<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Вестник драйверостроения
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... .1.371.exe
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1094937271

Advanced member
Ray Adams По-моему ATT билд 370 как-то неправильно работает с Cat4.9.
После установки форсажа 4.9 с новым ATT вылетают многие OpenGL игры (FRAPS не запущен). :( Если выгрузить ATT, то вылеты прекращаются.
Со старыми драйверами и билдом 367 всё нормально.

Member
Цитата:
Я уже получил кучу сообщений о вылетах OpenGL игр, значить так. Ошибка может быть если у вас в памяти висит FRAPS, без него должно работать.

:) Fraps у меня никогда не было :) Однако, приложения (не важно, D3D или OGL) - НЕ запускаются - вылетают или с ошибкой или (как Counter-Strike) без оповещения вообще...
Сейчас попробую новый билд (371)... О результатах доложу ;)

После скачивания и установки нового билда (371)
--------------------------------------------------------------------------------
Yes! :D Оно заработало! :) :) :) Теперь всё норм (запуск приложений из профилей) - за что и thanks ;)

NEW BUG:
Порядок действий:
- Делаем color- профиль "поярче" и сохраняем его как "Default"
- Делаем color- профиль ещё ярче и сохраняем его как "Bright"
- Загружаем "Default" и галкой ставим его в автозагрузку
- Делаем профиль для "Counter-Strike" с загрузкой цветового профиля "Bright"
- Запускаем CS...
ВЫЛЕТАЮТ 4 маленьких ОКОШКА с сообщением:
"Access violation at adress 0048AD23 in module atitray.exe. Read of adress 0000006C"
При этом CS запускается нормально, всё, что надо было загрузить (O/C, Ogl, color) - загружается и даже ATT не вылетает :)
Что за ошибка и чем может быть вызвана? :roll:

Advanced member
L0L1k К сожалению CS у меня нету и проверить не могу, но все вариации с цветовой гаммой для игр у меня работают нормально.

Member
Дайте мыло этого Визарда, мы его засыпим, нас много, сладко ему не будет. Мол надо идти на встречу.

Advanced member
L0L1k Какой еще софт висит в памяти? И какая панель для Каталиста стоит?

Member
Так.
Система:
WinXP Pro Sp2 rus
nForce2 4.27
CATALYST 4.8 с CP (без Frameworks и CCC - анинсталлил обоих :))
Проблемы ТОЛЬКО с CS1.6. Другие OGL/D3D с цветовыми профилями запускаются нормально :-/ Очень странная фигня...
Про софт в памяти - его там слишком много ))) Чаты (вайп, мирк) , каспер 5, аутпост 2.0, Customizer XP, Serv-U (ftp-server), ICQ, S2K System Bus Disconnect, nVMIXER. :) :) :)
Но замечу, что (367) вела себя предельно стабильно ;)

Advanced member
Daemon W1zzard то тут при чем? :) Я говорил про автора fraps.exe.

L0L1k 367 нормально цвета грузила? Я ничего не менял в 370 для работы с цветом.

Добавлено спустя 24 минуты, 28 секунд:
Владельцы X800, откликнитесь. Надо бы протестить тайминги!

Member
Мне кажется, проблемы пошли от внедрения загрузки цветового профиля при запуске системы... Хотя я совершенно в этом не уверен :), т.к. не я писал код и не знаю, как он выглядит... Но почему-то описанные мною ошибки лезут только в одном приложении -
"CS1.6"... К чему бы это?.. :-/
(367) нормально грузила... (371) - тоже, НО баги вылезают, если поставить цветовой профиль в автозагрузку... :(

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams
Тестил 371 билд:
Цитата:
Таких глюков не наблюдаю. Может у тебя стоит крякнутая темя для XP?

Нет, тема "класическая". Глюк был когда висели в памяти Mozilla, Proxomitron, mdialer, download master, Total Commander, Winamp.
Потом вырубил их, смотрю уже грузит, только кайма черная в "выбиралке списка цвет. профилей". Больше глюк не появлялся.

Кроме того, ставлю "грузить при старте цвет. схему" - профиль "Fist", жму OK, перезагружаюсь, гамма не изменяется, захожу в окно Colors, а там даже галочка не стоит. :( Несколько раз пробывал.
В памяти висит: ATT 371, Daemon Tools 3.47, Slow CD 2.4, Outpost 2.1, MBM 5, SB Audigy Mixer.
В автозагрузке ничего особого.
Оптимизируещего софта вроде нет. Style XP не ставил. Forsage 4.9 winxpsp1 rus
Попробуй у себя грузануть цвет. схему при старте.

Проверил ATT 370/371 + FRAPS 2 + OGL Counter-Strike 1.5 гружу профиль с АА и АФ и цвет, никаких ошибок(Fosage 4.9).

Важные замечания:

В окне "manage profiles" ты переделал кнопки: стало |Списокпрофилей||New||Save||Delete|
Сделай так же в окнах D3D\OGL->Settings - тоесть выбираеш профиль - сразу выскакивают его параметры, кнопки как в Manage Profiles.

В окне OGL->Settings есть опечатка "Vait for vertical sync" - правильно "Wait".

В окне "Run Time Plugins", выбираю плагин - жму Enable, пропадает выделение в списке плагинов, кнопки стают недоступными, приходиься каждый раз выбирать плагин из списка :(
Кроме того imho добавь сюда и в плагины PCI info и PCI set вертикальные разделительные линии, типа Excel(так приятней).

Сделай нормальный вид строчки "9600XT" в Radeon Information (ну не радует она :) - Videocard : Radeon

9600XT лучше! :))

Может поставиш чтоб при создании игр. профиля в окне "Manage Profiles->Hardware" по умолчанию было "Take no action"?! На всяк случай.

Меню(правая кн. мыши) D3D->Anisotropka - стоит Application Controled и стоит галочка около "Quality with Trilinear", в OGL например там галочок нет(я про Qual/Perf), может уберёш както в D3D, ведь АF не включена, а галочка стоит!?

В режиме no_skinnedmenu 1 не всегда отображается галочка "Load with windows".

Левая кн. мыши - может добавишь разделительные линии между 8/16/32 - а то густо как то:)
Кстати у меня там разрешение есть: 2048*762 - не глюк?

Advanced member
Ну загрузил блин :).

Насчет цвета при загрузке, я сам пользуюсь и мозиллой и winamp, проблем нет никаких.

Цитата:
В окне "manage profiles" ты переделал кнопки: стало |Списокпрофилей||New||Save||Delete|
Сделай так же в окнах D3D\OGL->Settings - тоесть выбираеш профиль - сразу выскакивают его параметры, кнопки как в Manage Profiles.

Вообщето я не хочю такое делать там, я писал уже. Для тогоь, чтобы не сбивать постоянно настройки. Хотя по сути дела, можно сделать и так как ты говориш. Но тогджа придется такое же делать и в Overlocking , а там такое вообще не желательно, тайминги постоянно будут сбрасываться, представь ты настроил кое как, выбрал профиль чтобы его переписать, а тайминги к чертям! :)

Цитата:
В окне "Run Time Plugins", выбираю плагин - жму Enable, пропадает выделение в списке плагинов, кнопки стают недоступными, приходиься каждый раз выбирать плагин из списка Sad
Кроме того imho добавь сюда и в плагины PCI info и PCI set вертикальные разделительные линии, типа Excel(так приятней).

Выделение всегда будет пропадать, а насчет разделителных линий. Ну это тебе кажется что так будет красиво, а мне так не кажется. Ты такое в explorer видиш? :)

Цитата:
Сделай нормальный вид строчки "9600XT" в Radeon Information (ну не радует она Smile - Videocard : Radeon
9600XT лучше! Smile)

А что, от этого что-то изменится? :) Ну поменяю в следующем билде.

Цитата:
Меню(правая кн. мыши) D3D->Anisotropka - стоит Application Controled и стоит галочка около "Quality with Trilinear", в OGL например там галочок нет(я про Qual/Perf), может уберёш както в D3D, ведь АF не включена, а галочка стоит!?

Если помотриш внимательно, то увидиш. Что эти параметры серые, а значить не активны и какая разница что там выбрано, если они не активны? :)

Цитата:
В режиме no_skinnedmenu 1 не всегда отображается галочка "Load with windows".

Странно, но какое отношение имеет стиль прорисовки меню, и галочка с загрузкой? Я проверю.

Цитата:
Левая кн. мыши - может добавишь разделительные линии между 8/16/32 - а то густо как то:

Что такое густо? :)

Цитата:
Кстати у меня там разрешение есть: 2048*762 - не глюк?

Наврядли, так как список разрешений мне выдает сам Windows.

Member
Фото: 1
Ray Adams
Я знаю, что у тебя ASUS9600XT(3.3нс память). Так вот удалось безартифактов догнать GPU до 605 стабильно, но снят старый кулер и поставлен новый TT8SE с медной пяткой, и память до 365Мгц, только самое интересное при CAS Latensy=4->артефакты, а при 3 все пучком, только поставил радиаторы на память с обоих сто рон. Теперь 605x365 в №DMark2003 повысилось на 500 попок, спасибо за прогу :beer:

Member
Ray Adams
Привет :)
Во первых огромное спасибо за супермега опцию "выходить из атт после завершения работы приложения"!
А во вторых, читал я вашу переписку с L0L1k, у меня все было ок. Но вот сейчас точно такая же ошибка (аксес виалейшн) при запуске Д3 с повышенной яркостью. Только у меня атт-ый процесс в памяти остается после этого. + еще иногда стал появляться аксе виалейшн чтения адреса 0, при правом клике на иконке. Из программ все выгружено, только 2 битторета качают, но их я сейчас никак закрыть не могу ;), когда докачают - попробую...
Кат. 4.8 контрол центр не стоит.

Advanced member
SUKER Скачай билд 371.

Member
Ray Adams
Цитата:
Скачай билд 371.

Он и стоит.
Закрыл битторет, теперь ошибки при запуске Д3 - нет. Зато после запуска Д3 и выхода из него, 100% случается аксес виалейшен при правом клике на иконке атт :(

Advanced member
SUKER Блин мне что опять этот Дум дурацкий ставить чтоли? ;)
Попробую повторить
Опиши как у тебя настроен профиль под Дум и как ты его запускаеш

Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд:
SUKER перепробовал все OpenGL игры на моей машине, никаких глюков нет и в помине и тем более с цветовыми гаммами! Ты точно обновил до 371? Может при обновлении ты пропустил какие нибудь .dll?

Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд:
Все у кого были проблемы с билдом 370 и кто не использовал fraps, большая просьба описать все запущенные в памяти программы, какая ОС, какой SP стоит, какие дрова стоят и какая контрольная панель стоит!

Member
Ray Adams
Цитата:
Ты точно обновил до 371? Может при обновлении ты пропустил какие нибудь .dll?

Да точно, сначала анинсталил старую версию, потом поставил 371(ключи реестра оставил старые).
Вот пока писал решил еще раз запустить - вылез аксес dbfktqity при запуске, потом еще и при выходе из Д3, иконка из трея пропала, но процесс остался висеть...
В настройках цвета: все цвета, увеличена яркость, сохранено под именем "bright".
В гейм профайлах, выбран екзешник дума, стоит галка использовать цветовой профайл "bright", стоит галка "выходить из атт после завершения".
Все.
Если ничего не найдешь, попробую подчистую снести атт, проинсталить и все профайлы заново создать...

Advanced member
SUKER Опиши систему, а лучше, сделай бакап профайлов и удали полность. ATT. Перегрузи комп и заново поставь, и всеже полностью опиши систему.

Member
Ray Adams
Прочитал то, что написал и меня ударило :)
Цитата:
Зато после запуска Д3 и выхода из него, 100% случается аксес виалейшен при правом клике на иконке атт

Иконки то не должно было быть!!! Ведь галка "выходить из атт после завершения" включена.
Выгрузил из памяти все, что только можно - запустил Д3 таже фигня :(
Перезагрузился - все ок :) ничего не понимаю. Видимо как-то софт запускает как-то сервис(во сказал :)) и не останавливает после выхода, а атт конфликтует с этим сервисом.
WinXp prof Sp1. Драйвер + панель - 4.8 скаченные с overclockers.ru[/quote]

Advanced member
SUKER Может у тебя D3 просто не выгружается? :)
________
to all - Кажется нашел почему не работали OGL игры с 370 билдом. У кого стоял SP2 на WinXP, у него и не работало :). Microsoft поменял немного код этой библиотеки (покопался во внутренностях). К сожалению я боюсь что это не первый и не последний раз такое делается! А значить или мне надо более хитрый код написать (что довольно сложно), или лучше оставить старый код 3д детекта!

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
SUKER Кстати антивирусы есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 76 из 392<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа