1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Bozo писал(а):
а кто навязывает? Между "мне удобнее" и навязыванием есть разница, вообще-то. Мне просто интересно, по какой-такой функциональности в семерочном меню пуск я должен ностальгировать? люди ноют "верните пуск" как двухлетние, их еще никто не заставил покупать восьмерку, могут дальше на семере сидеть, их выбор. я начитался на форумах жалоб "не буду на ихнюю семерку переходить, в ней аэро и меню не как в Win95, бу!" И ведь до сих пор на кспишке сидят. Как дети малые
Я не говорил, что из за отсутствия меню пуск, я не буду переходить на восьмерку... Я сказал, что Пуск для меня удобнее... Закрыли дискуссию не по теме...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Тут смотрю всем не нравится метро и всё такое, все про командные строки и панели управления говорит, а у меня встречный вопрос: Настроить пробовали? Думаю что нет проблем нет с настройкой, настроить и добавить можно всё что душе угодно родными средствами самой винды.
Пока пробовал и настраивал открывал и проверял все приложения и два раза за 5 минут словил синьку, оба раза отправил отчёт мелкомягким. Стоит куча софта, но я грешу только на дрова карты, так как при обновление оценки производительности системы вылетало сообщение что дрова восстановились. Так же при красивом развёртывание ловил синьку, думаю это дрова.
ошибаетесь и очень сильно. практически все варианты настройки были обкатаны еще во времена Developer Preview и Consumer Preview. в RP - в основном, косметические поправки.
Alexxx650 писал(а):
настроить и добавить можно всё что душе угодно родными средствами самой винды.
не путайте божий дар с яичницей. многое "прибито гвоздями" (это о Metro UI). некоторая гибкость в настройке есть, но ее приблизительно столько же, сколько и у Windows Phone.
и к чему скриншот, да еще и с нарушением размещения на форуме?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Alexxx650, писал уже пару страниц назад, что все настроил, но проблем с режимами работы это не решает. Нажимаешь Win и вместо обычного меню на 10 часть экрана, в котором есть все, что тебе нужно, получаешь синий (красный/зеленый/и т.п.) квадрат со здоровенными кнопками и разноцветными виджетами. Прямо как в 2005 год на какой-нибудь очередной Мега-Портал эпохи Веб 1.0. попал. Я просто оставлю это здесь: #77
Последний раз редактировалось CodeRush 05.06.2012 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
Товарищи, скажите. А реально перенести Win 8 с виртуального диска [*.vhd] на обычный? Так чтобы все осталось. Например Акронисом это сделать реально, просто слить образ и залить на другой винт? Или будут проблемы с загрузчиком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Заметил интересную весч Видеокарта Радеон 7950 + Catalyst Windows 8 Release Driver + Win RP 64bit После скачки и установки вышеуказанных дров,оказалось что этот пакет имеет две версии драйвера,обе 100% нормально рабочие:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
ScurHVG писал(а):
http://www.3dnews.ru/workshop/623089/
Что-то не вижу в этой статье ответа на мой вопрос. Как установить и удалить с *.vhd это понятно, а как из этой винды на виртуальном диске сделать основную винду на жестком диске?
попробовал 302.71mobile + modINF ->конфликт с PCI-E , подождем оф.
Оке, спасибо большое! Пока не буду пробовать.
Bozo писал(а):
Shift+F8 вроде надо удерживать
О! Как в старые добрые времена. Ностальгия
Alexxx650 писал(а):
Думаю что нет проблем нет с настройкой, настроить и добавить можно всё что душе угодно родными средствами самой винды.
Та дело имхо вовсе не в этом. Для метро свой интерфейс, свой API. И все зависит от софта обеспечившего его поддержку в себе. На сколько понял из блога разрабов по вин8, то в идеальном варианте все должно его поддерживать. И ОС и программы будут представлять единое целое.
1) Использовать SmartDeploy Enterprise. Утилита позволяет превращать VHD в физический раздел на HDD. Программа платная, но первые 15 дней можно использовать бесплатно.
Если в двух словах, там потребуется: 1) Сам раздел с Windows 8. 2) VHD надо переделать в VMDK (ссылка в гайде не работает, так что через Google). 3) Symantec Ghost для создания образа. 4) Ghost Boot CD (ссылка также не работает , если что Google).
Правда переносят Windows 7, но думаю с восьмеркой тоже прокатит.