Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
народ если я удалю висту как написано в ЧаВо то как мне сделать прежний boot/ini
ща он представляет
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=25
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
AGGRESSOR Скачай EasyBCD, восстанови загрузчик XP, только потом бут.ини начнет работать. Иначе пользуй ту же прогу для изменения параметров загрузчика висты.
Всем нравится Segoe UI фонт? У меня на 19' TFT ящике на родном 1280х1024 все выглядит с ClearType просто убого. Края шрифта заметно зелено-розовые. Все как бы размазано. Так недолго и очки начать носить. Никто не пытался это зло искореннить? Основательно. Чтоб нигде в интерфейсе не проскальзывал. Не понимаю каким местом думал майкрософт...
Думали они тем же местом, каким и обычно. Работать с Clear Type нормальному человеку с нормальным зрением на нормальном TFT мониторе со стандартным размером пикселя это означает сознательно портить себе глаза. Отключение его в настройках explorera.
Единственный вариант, где clear type может быть оправдан imho, это на экранах с очень маленьким размером пикселя.
Возможно идея встроить эту гадость в качестве дефолтной произошла от маркетологов, поскольку извращенцев, экономящих пару десятков долларов и ломающих себе зрение на 17" TFT мониторах вместо покупки 19", видимо подавляющее большинство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
boroda10
Цитата:
Думали они тем же местом, каким и обычно. Работать с Clear Type нормальному человеку с нормальным зрением на нормальном TFT мониторе со стандартным размером пикселя это означает сознательно портить себе глаза. Отключение его в настройках explorera. Единственный вариант, где clear type может быть оправдан imho, это на экранах с очень маленьким размером пикселя. Возможно идея встроить эту гадость в качестве дефолтной произошла от маркетологов, поскольку извращенцев, экономящих пару десятков долларов и ломающих себе зрение на 17" TFT мониторах вместо покупки 19", видимо подавляющее большинство.
А может все таки извращенцы те ,кто покупает мониторы 19" с рарешением 1280х1024?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
boroda10 писал(а):
Единственный вариант, где clear type может быть оправдан imho, это на экранах с очень маленьким размером пикселя.
У меня на КПК 640х480. Там ClearType рулит. Но там и экран мааааленький
boroda10 писал(а):
Возможно идея встроить эту гадость в качестве дефолтной произошла от маркетологов, поскольку извращенцев, экономящих пару десятков долларов и ломающих себе зрение на 17" TFT мониторах вместо покупки 19", видимо подавляющее большинство.
Не говори Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
anubias писал(а):
А может все таки извращенцы те ,кто покупает мониторы 19" с рарешением 1280х1024?
И какой толк? Чтоб в 1600х1200 разглядывать малюсенький иконки в трэе? Я в фотошопах да студиях не работаю.
Кстати пробовал этот ClearType - на 17-шке та же хрень. Размазанное убожество
Когда извращенцы покупали себе семнашки, экономия получалась от 100$... Хотя в целом согласен, гадость этот ClearType, только плывет всё на экране...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
поставил билд 5840 посмотрел на нее пару дней и снес
впечатления противоречивые
мой рейтинг системы 4.2 (это проц, остальное от 5 макс 5.5)
понравилось то что нашлись дрова ко всем устройствам
не понравилось навящивая безопасность
ну остальное так по мелочи.
AlKoVd мой конечно. Заметил несколько глюков - портится звук и глючит прорисовка(по крайней мере в WMP), надеюсь это глюк конкретно медаиплеера. Зато система вообще не тормозит, хотя ничего серьёзного я пока запускать не пробовал. Ещё значков на многие приложения не хватает, на скрине это даже видно - значок Winver не отображается.
По поводу релиза - записывать его лучше всего в ImgBurn(в Nero записанный образ не проходит верификацию, пробовал несколько дисков) и ещё во время установки не меняйте локаль, местанахождение и вообще языковые настройки - установка может зависнуть.
GeForsik я вообще хз что это такое, если честно. Короче пока этот глюкодром не юзабелен из-за кривых дров и отсутсвия рабочего прикладного ПО, вот моё мнение.
Сейчас этот форум просматривают: monotonik и гости: 25