Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 76 из 552<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
MembeR manjak
Млин ...... еще раз задаю свой вопрос - кто-нибудь кодил с помощью FFDShow или нет ????!

Member
Фото: 1
Цитата:
Это не я кодировал. Поэтому претензии по качеству не ко мне . Фильм 3 часа 15 мин. на 2 дисках с 2 звуковыми дорожками

Да фильм не маленький, поэтому я считаю что на три диска надо.

Цитата:
Ну такой стандартизации никогда не будет ...... просто часто есть фильмы которые короче 90 мин и получаются все в квадратах ...... а бывает как с фильмом "враг у ворот" - 2.15 и вообще все чисто

Если гнать с DVD то квадраты откуда возьмутся при правильных настройках кодеков???
Ксати недавно взял фильм О Шмидте Дж.Николсон так XVID зараза на 515МВ и больше ни вкакую не хотел давать. Я его пробнул DivX'ом. Он дал битрейт как и надо было 1400кбит но скорость конечно 10-20фпс на макс. качестве меня не устроила.
Пришлось вернуться к XviD, выставить квант 2 и за один проход получить 850МВ отличного качества при сред. скорости 36фпс

Member
Максим
молчим - не значит - игнорируем :) просто... не доводилось мне кодировать им. Но вроде там какие-то баги с b-frame'ами... Т.е. при включенных b-frame происходит undersize.

Member
MembeR
У меня там всегда меньше получается .... просто интересно попробовать их кодек, когда он будет нормально работать .... настроек там даже больше, чем в xvid .... вот и хочется откодировать в xvid, но кодеком от FFDShow

manjak
В случае DivX при недостатке битов появляются квадраты, в случае Xvid - появляется мыло при недостатке мыла ........... причем все енто при любых настройках кодека

Member
Подскажите пожалуйста, как бороться с тихим звуком АС3?
Я имею ввиду не при проигрывании (лечится движком Мастер в АС3 фильтре), а при кодировании к примеру BeSweet'ом получаемый файл очень тихий (собственно как и сам АС3), что можно с этим сделать? Кодировать в wav, а потом добавлять громкости при кодировании в NunDub'е я не хочу, может в BeSweet'е есть какая нибудь опция (при беглом просмотре такой не обнаружил)?

Member
Сёма
Есть в BeSweet такая опция ..... если есть у тебя BeSweet GUI, то есть там фича +5dB чтоль ......... а если нет GUI интерфейса, то вот про командную строчку я к сожалению на работе как бы не помню

Member
Парни а че вы, все Иксвидом кодируете? Блин все буржуи уже AVC юзают ,то бишь H.264 кодек.Кто бы что ни говорил но все остальные кодеки по сравнению с ним действительно отдыхают ! :) Даю ссылку на инсталлятор данного кодека под VFW интерфейс, т.е. Virtual Dub. Почувствуйте разницу в качестве по сравнению с тем же Xvid'ом :) Декодер для него встроен в последние версии ffdshow.

http://www.aziendeassociate.it/cd//x264/X264VFW.exe

Немного советов по настройке кодека. По умолчанию настройки хорошие, но не мешает подправить. В окошке Max reference frames оптимальное значение 8 или 10. В окошке Max B-frames 1 или 2.Все остальное уже настроено на МАКСИМАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО.Кодек поддерживает двухпроходное кодирование. Будут вопросы - задавайте ;-)[/off]

Member
Leo 69
Цитата:
http://www.aziendeassociate.it/cd//x264/X264VFW.exe

Ничего себе... а чё он так подозрительно мало весиит? я думал... килобайт 500 минимум должно было быть...

Member
Мда, GUI у меня есть, но как видно не внимательно смотрел :).
Меня, вот только одно беспокоит не будет ли этого мало т.к. звук ну очень тихий :(.

Ещё вопросик :), недавно достал концерт одной группы на DVD рипнул как положенно, но при загрузки его в Dub или Flask
получается так называемый эффект расчёски :( (давольно сильный фильтр вряд ли справится). При проигрывании LA и WinDVD всё нормально. В чём тут дело? (может подобная теме подымалась, но всё же)

Leo 69 посмотрим, что за кодек сегодня на Блэйде 3 опробую ;). И если можеш подкинь руссой инфы про него, а то стало интересно.

Member
Leo 69
у меня старый ффдшоу глючно проигрывает h.264... А Неро Шоу тайм тоже не хочет открывать.... Не подскажешь маленького по размеру декодера для h.264?

Member
Цитата:
Ничего себе... а чё он так подозрительно мало весиит? я думал... килобайт 500 минимум должно было быть...

MembeR

Это всего лишь энкодер без всяких левых фишек.При распаковке весит в два раза больше.(x264vfw.dll) . Вон посмотри на дистр Xvid - ~500кб да там еще и декодер. :shock:

Цитата:
у меня старый ффдшоу глючно проигрывает h.264... А Неро Шоу тайм тоже не хочет открывать.... Не подскажешь маленького по размеру декодера для h.264?

http://www.aziendeassociate.it/cd//ffds ... 050201.exe cтавишь и все проигрывает !
:) Поверь, это того стоит :up:

Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды:
Цитата:
Leo 69 посмотрим, что за кодек сегодня на Блэйде 3 опробую . И если можеш подкинь руссой инфы про него, а то стало интересно.

Сёма

[url=http://pogo-stick.nm.ru/avinfo/MPEG4info.htm]Информация о MPEG-4 (включая AVC/H.264)
на рус.яз[/url] правда инфа здесь уже 7 месяцев не обновлялась, особенно ссылки :( Посмотри здесь оригинал на англ.яз., он постоянно обновляется :)
http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=73022

Member
Leo 69
Вот есть еще какая-то версия... Не знаешь, какая из них поновее?

Member
MembeR

Та, на которую я дал ссылку, САМАЯ последняя версия.Помимо всего прочего она обновляется в среднем раз в два дня :) Но имя файла не меняют ! Файл датирован

Код:
04/02/2005 15.41.47
Это 115-й выпуск. Блин я сам пользуюсь всегда только самыми последними версиями !!! Подробности здесь

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Последние версии ВСЕГДА ЗДЕСЬ

Member
Кстати, кто какой постпроцессинг в FFdshow юзает - mplayer, nic или оба :) ??

Member
MembeR

Не юзаю никакого :) Т.к. люблю поехидничать, как другие кодят с артефактами :hitrost:

Member
Leo 69
хммм.... странно мыслишь :) Ведь смотреть-то тебе... А им (кто кодировал) до зрителей, по большому счету, и дела нет :D

Добавлено спустя 16 минут, 52 секунды:
вот последний билд...
http://user33.at.infoseek.co.jp/ffdshow-20050204.exe
наверно буду качать :( 3 мега... А h.264 приятно качать :)

Member
MembeR

Да не я просто фильмы издалека зырю так без разницы с постпроцессингом или нет, артефактов все равно не видно :hitrost: А так Mplayer-постпроцессинг считается самым быстрым из всех, хотя если проц нормальный так без разницы какой. Кстати в декодере H.264 нет постпроцессинга как такового а есть in-loop filter, другими словами deblocking filter, интенсивность которого выставляется еще во время кодирования фильма в самом энкодере...

Member
Скачал новый билд ФФДшоу. Понравился.
Максим, в нем, вроде бы, исправлено "хрюканье" при перемещении ползунка... По крайней мере на нескольких фильмах попробовал - всё нормально.
И h.264 корректно проигрывает, что тоже не может не радовать :)
Кстати, кодирование в h.264 также поддерживается в ffdshow, правда только в 1 проход :(
Leo 69
Цитата:
в декодере H.264 нет постпроцессинга как такового

А если с FFDShow смотреть?... там ведь свой встроенный постпроцессинг есть... :oops:

Member
MembeR

Цитата:
Кстати, кодирование в h.264 также поддерживается в ffdshow, правда только в 1 проход

Да какое там кодирование??? Этой фишкой там никто не пользуется! :haha: Один кодек который там из всех находит свое применение это новый ОGG THEORA (двухпроходн.)

Цитата:
А если с FFDShow смотреть?... там ведь свой встроенный постпроцессинг есть...

Этот постпроцессинг он один и для всех кодеков.Т.е. он искуственный, если так можно сказать... это просто набор сглаживающих фильтров...В родных декодерах (Nero Digital, MainConcept, Videosoft) постпроцессинг для H.264 отсутствует ! А тот про который ты говоришь, только мылит все на свете! Правильный постпроцессинг ВОССТАНАВЛИВАЕТ утерянную при кодировании детализацию и удаляет квадраты и москитоу нойз, не вредя деталям.Пока что подобный реализован только в кодеке VP6. H.264 в нем не нуждается

Member
Такссс... у меня FFDshow глюканул на фильме divx3 :( Правда этот фильм не стандартный (чересчур, я бы скачал, нестандартный :) ) - размеры видео: 512 х 277 (Сразу говорю, что не я кодировал :) )
Если в декодере выбран libavcodec для Div3, то даже при простом кликании на этом видеофайле, эксплорер виснет. С декодерами от ДивХ 5 и Неро всё нормально проигрывается...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 76 из 552<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа