serj Почему-то S&M (1.8.2b) спустя какое-то время после запуска "теряет" мониторинг SpeedFan (4.32b17).
Графики сразу же скачут. Это из-за несовместимости версий программ?
FAQ никакого не нашел (кстати, почему его нет по S&M? ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Чебоксары
У меня такая пробоема: Запускаю S&M 1.8.2 на разогнанном Е6300 до 3.15Ггц. Все настройки программы
по умолчанию. Тест проходит нормально примерно в течение 5 минут и вдруг начинает вылазить стандартная ХР-ая
ошибка - "...S&M.exe вызвало ошибку... отправить отчет, не отправлять". Нажимаю "не отправлять", окно с ошибкой закрывается и тест продолжается дальше, но через несколько секунд опять вылазит эта же ошибка и так постоянно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Наверно, только не знаю как поможет. У меня до 'сейчас' с 3х часов проблем небыло.
Я могу выкидывать SpeedFan, но только при его неактивности. Т.е. когда данные не меняются.
TimeDisactiveSF = 20 ; ** секунд - время до признания неработоспособности SpeedFan
TimeInitDisactiveSF = 40 ; **секунд - время ожидания до начальной работы SpeedFan
Проверить легко - выгрузи SpeedFan во время его мониторина. Через ХХ секунд мониторинг переключится.
Может у тебя за эти 5 минут вообще ничего не менялось? Ой, вряд-ли.
Надо будет посмотреть на C2D.
TimeDisactiveSF = 20 ; ** секунд - время до признания неработоспособности SpeedFan TimeInitDisactiveSF = 40 ; **секунд - время ожидания до начальной работы SpeedFan
Эти параметры должны быть в реестре? Я их там не нашел
Цитата:
Может у тебя за эти 5 минут вообще ничего не менялось?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Астана
Народ!
У меня такая проблема
при запуске теста процессора пришлось отключить мониторинг фиолет. темп.
Макс. температуры:
фиол. график - 80.6
оранжевый - 62.2
красный - 45.9
Что это за температура (фиолетовый график) и она должна быть такая? При простое - 29 гр.
Serj Если не секрет, какого рода операции выполняются во время 4-го теста памяти? Никак не могу его пройти на 1T и 800MHz с настоящей планкой памяти, думаю попытаться предположить, могу ли я использовать этот режим, если не проходится только этот тест.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Advanced member
Ну а как может работать тест памяти? Записать - прочитать - сравнить с оригиналом.
Никаких особых различий в тестах 1-2-3-4 нет. Просто 4'ый тест чаще открывает новые банки.
У меня есть вопрос по S&M.
Пробовал разгонять проц P4 650 3,4 Ггц. Разогнал до 4 Ггц. Ну и думаю дай прогоню тесты в S&M. При прохождении теста FPU сработала термозащита процессора (кулер родной стоял). Комп выключился. Загрузил, запустил S&M смотр температуры, а третья температура (фиолетовый граффик) за 120 град зашкаливает. До срабатывания термозащиты было 35. Может объясните что случилось и какую температуру показывает фиолетовый граффик! Спасибо!
Мать Asus p5ld2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
VAbramyak
VAbramyak писал(а):
третья температура (фиолетовый граффик) за 120 град зашкаливает. До срабатывания термозащиты было 35.
у меня было такое с датчиком на материнке, расположен рядом с процем, при тестировании кулера этот датчик прогрелся до 80* и стал глючить, показывать 120-125*, плохо реагировал на нагрузку. Но на утро все нормализовалось, показывает, как раньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Ленинград
Страшно извиняюсь,но беда с S&M1.8.2 при запуске из под дос с дискеты такая:
Материна Epox 8Rda6+Pro,южный мост один из последних в серии NForce2,а именно
MCP-2S Gigabit.Так вот, с дискеты прога стартует, и ,если ничего не трогать,то последовательно проводит тесты камня и памяти,НО любое нажатие на клавиатуре приводит к мертвому зависанию программы.Т.Е. вмешаться в процесс теста на любом этапе приводит к зависанию.
На других чипсетах,даже старых такая беда не случалась.Пришлось использовать Gold memory
у меня было такое с датчиком на материнке, расположен рядом с процем, при тестировании кулера этот датчик прогрелся до 80* и стал глючить, показывать 120-125*, плохо реагировал на нагрузку. Но на утро все нормализовалось, показывает, как раньше.
Включил на следующий день температура та же 120*. Может датчик накрылся? Пощупал радиаторы мамки вроде на такую температуру не тянет...
Advanced member
VAbramyak, посмотирет температуры в BIOS'е. Может этого датчика вообще 'нет'.
Michael_17, если речь о запуске под Windows, то - возьмите последнюю версию. Если запуск под DOS, то ... sorry.
Под NF2 должна работать, последние редакции делались именно на такой mainboard. Единственно что - у меня клавиатура PS/2.
Вышел S&M 1.9.0, есть в файловом архиве. http://www.overclockers.ru/files/?dir=33#436 core прогревает градусов на 8 сильнее чем 1.8.2. Но стабильность пока не на высоте. Прошел все тесты один раз из трех. Причем сброс разгона не помогает. На дефолте тоже один раз из трех. Так что это прога для прогрева и все. На стабильность ей тестить пока рано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13