Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
Кто может помочь в решении следующей проблемы. После урезания Windows XP Pro Sp3 VL, применяю различные твики nLite'ом 1.4.6. Но после установки не срабатывают такие изменения: переименовывал рабочую группу в MSHOME, а после установки стало WORKGROUP; не сработало: маленькие значки в меню пуск, остались все равно большими, остались включенными визуальные эффекты, а должно было оставлено только Отбрасывание теней значками на рабочем столе.
В прочем недочеты не значительны, но хотелось бы чтоб автоматическая установка проходила нормально, и система была готова к работе без исправления этих проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
---===[SmiLe]===--- писал(а):
А никто не подскажет какие ветки шрифтов нужно оставить в nLite, чтобы потом не было проблем с русским и англицким языком.
Дядя Федор писал(а):
Господа, лично я с nLite'ом проблем не имею. Секрет успеха - VirtualBox, как бы банально это не звучало. Есть возможность сразу оттестить свою сборку (версию кастрации ) в виртуальной машине
Проверяю именно так,давно уже. Порежу, и запускаю в Virtual PC2007. Тем более, что он бесплатный. Шрифты резать не пробовал (просто не понимаю зачем). Больше всего весит поддережка языков(особенно азиатских) и поддержка голосового управления.
Дядя Федор писал(а):
Правда, проблемы бывали (в вирт. машине, но связанных с самой порезкой)
У меня бывало, что в ВМ установка не начиналась. Замирало на этапе, перед тем как возникает окошко с выбором диска для установки. Думал, что косяк nLite. Переделывал раз 5 дистрибутив, пока не осенило прожечь на RW, и запустить в реале первый этап установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
jentoso писал(а):
Кто может помочь в решении следующей проблемы.
- да, это есть такая бага, - уже явно нлайта косяк. Не знаю как побороть... Больше всего опечалило отсутствие в итоге некоторых созданных дополнительных пунктов контекстного меню, в частности - "зарегистрировать" для .длл .
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Усть-Илимск
Объясните что не так делаю? Есть дистрибутив ХР SP2 интегрирую SP3 перезапускаю НЛайт 1.4.5 жму обновить пишет что папке с интегрированным ей же SP3 лежит SP2
Хочу сделать полностью автоматическую установку. Чтоб вобще ничего не спрашивала. Убрал все вопросы, кроме одного.
Если в winnt.sif прописать
[Unattended]
UnattendMode=DefaultHide
То программа установки выдаёт окно с вопросом об имени компьютера. Причём имя уже забито (то что в конфиге указанно). Надо токо далее нажать.
А если прописать.
[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
То на том же месте, программа установке говорит примерно следующие: "Выбран автоматический режим установки. Однако в файле ответов нет необходимых данных. Будет предложенно ввести недостающией данные, после чего установка будет продолжена." И выдаёт тоже самое окно с вопросом об имени компьютера. Имя в поле, как я сказал, уже введено.
В файле winnt.sif указаны имя пользователя, серийник, имя раб.группы да и вобще всё что можно.
Вопрос в следующим. Кто-нить знает. Какие именно данные ищит в конфиге винда при этом самом окне? Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Dinkenprous писал(а):
Как из дистрибутива XP выташить встроенные туда драйвера или к примеру те драйвера которые были добавленны туда nLite'ом?
При работе nLite. пишит в конфиг последний сеанс. Конфиг кладёт в папку с изначалным дистрибутивом. Соответсвенно можно в nLite прикрутить этот конфиг. После чего снять галки с нинужных драйверов. А уже готового дистрибутива вытаскивать драйвера ты запаришся.
_________________ Если админ в 09.00 утpа УЖЕ на работе, значит он ЕЩЁ на работе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
4yMa nLite же вроде дополнительные драйвера в отдельную папку ложит рядом с папкой установочных файлов ? Я даже нашёл их в таком дистрибутиве и спокойно достал нужное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Народ, очень извиняюсь за офтоп, но может кто нибудь подсказать название пакета для установке на уже записанную винду (ХП) с SP3? Мне приходится раз в пару месяцев обновлять около 60 компов, и делать это через МС упдейт очень напрягает в связи с тормознутостью последнего. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Народ, а как отменить выбранные настройки в Автоматизация - Региональные?
Кто-нибудь в курсе, какой ключ в nLite отключает визуальный эффект "Использование стилей отображения для окон и кнопок"? Их всего 16, 15 из них я уже нашел. Добавлено спустя 38 минут, 9 секунд Вот еще какой вопрос. Допустим, я вырежу поддержку, скажем, японского языка. Я в этом обрезке смогу потом просматривать японские www страницы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
targitaj писал(а):
Вот еще какой вопрос. Допустим, я вырежу поддержку, скажем, японского языка. Я в этом обрезке смогу потом просматривать японские www страницы?
Просматривать, да но читать врядли. Хотя по моему это одно и тоже . Да и при необрезанном дистрибутиве поддержка иероглифов по умолчанию не ставится. Так что выйгрыш в размере "инсталяшки" сомнителен, имхо.
мужики скажите кто нибудь пользовался вот такой версией винды - Windows XP SP3 Game Edition 2008 Русская версия 1.0.0 + Sata HDD Drivers (213 метров)? Было заявлено что игры просто летают на этом виндоусе. Я бы хотел собрать свою версию винды, но здесь одна проблема. Я начал копаться что же можно удалить из windows xp используя Нлайт чтоб она весила 200 метров. И честно говоря так и непонял. Всё что я смог удалить это метров 90 максимум, но больше никак. Подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Ребята, ну что, какие новости у нлайтоюзеров?!
У меня остается нерешенной проблема, что при создании дистриба с интегрированными дровами, получается дистриб, который выпадает в бсод с указанием на setupdd.sys в самый последний момент после копирования файлов перед первой перезагрузкой. Т.е., нерабочий дистриб.
Никак трабл не могу победить...
Никто ничего путного не присоветует?
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Приветствую, комрады. калечу дистриб винды сабжевой прогой. выбираю часовой пояс Баку +4, а в итоге получаю все равно кавказское время (зима). куда копать? Спасибо.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
Подскажите на какой машине и чем писать после манипуляций с nLite, чтоб на большинстве компьютерах устанавливалось, а то есть такое что на сидюке подключенному через иде пишет при загрузке "ошибка данных SRC" Использую для создания образа CDImage_Pro
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 4