ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
У меня одного опера вместо открытия какого-нибудь сайта в произвольном порядке может подвесить вкладку ? Т.е. нельзя остановить загрузку страницы, обновить страницу, а сама страница не грузится. Можно только закрыть вкладку и снова же попытаться открыть сайт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
у меня почему то очень часто слетает проверка орфографии. приходится заходить в настройку и включать выключать словари. это у всех так или мне только везет?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka У меня вроде норм, особо не приглядывался, но, в данный момент работает. А вот тупящие вкладки реально напрягают. То всё нормально, то почти половина открываемых глючит. Может из-за какого-то расширения ? Или чисто бага в самой опере ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Как то пришёл проблемный ноут. Чёт с ним наворотили, в фаерфоксе не подгружались сертифткаты. ИЕ вообще не поддерживает гос. сайты (8, 9 версия поддерживают, 11 - нет). Из-за закрытой явы в Хроме и криво работающей в ие, решил попробовать Opera. Без проблем всё подгрузилось и заработало.
Чёт теперь смотрю в сторону Opera. Хотя с самого начала с Хромом. Но, с их политикой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
vault_dll писал(а):
Чёт теперь смотрю в сторону Opera
попробуй пользоваться как основным, через недельку другую, после того как настроишь по себя и привыкнешь, сможешь сделать выбор. наиболее ценные так сказать расширения в шапке темы. Лично для меня килфича Оперы это вертикальный список открытых вкладок.
Member
В общем, поотключал расширения, потом повключал, попробовал в который раз обновить их, ну и заработало сейчас всё прекрасно. Хз что за глюк, но сейчас все вкладки открываются нормально. Но, что-то в последних версиях опера стала тормознутей, причем и на андройде тоже самое, там вообще вешалка.
Сегодня обновы не было? У меня странности какие то с оперой. Появилось 8 новых ссылок на экспрес панели, яндекс, рамблер, мегого, алиэкспрес и еще какая то хрень. Точно знаю, что не вирус и не расширение. Вот думаю на автообновления, ведь у них же есть никому ненужное рекомендуемое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Кто нибудь пробывал подружить оперу с сглаживалкой шрифтов gdipp, при отключенном клиртупе? Мозилу подружил, а вот опера а-ля хром на своей волне. Disable DirectWrite переключал - до фени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
VBlindV писал(а):
Сегодня обновы не было? У меня странности какие то с оперой. Появилось 8 новых ссылок на экспрес панели, яндекс, рамблер, мегого, алиэкспрес и еще какая то хрень. Точно знаю, что не вирус и не расширение. Вот думаю на автообновления, ведь у них же есть никому ненужное рекомендуемое.
Во, такая же херня случилась. Вроде никакую дрянь не ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
iG0Lka Да ничего не мешает, кроме того что я не помню какая версия там была до. Помню что 32 с чем-то, а остальную кучу цифр я не запоминаю, есть чем поважнее голову забить.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 20