Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 76 из 77<  1 ... 73  74  75  76  77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Indigo_DSV писал(а):
Дело в том, что если защита сработала и игра НЕ запускается при отсутствии оригинального диска, то это как раз и означает что копия работоспособна, так как именно такое поведение закладывали в программу разработчики... к сожалению

Во-первых - давай не путать разработчиков с издателями.
Во-вторых - работоспособна защита, которые поставили издатели, а вот программа (которые делали разработчики, и за что, собственно, я деньги и платил) как раз становится неработоспособна.
Соответственно - золотые слова:
Indigo_DSV писал(а):
ведь при срабатывании защиты на новом диске, игра не запускается, значить и не работоспособна.

Отсюда вывод - работоспособную копию программы сделать невозможно.

Партнер

Member
Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения: осуществлять адаптацию программы для ЭВМ или базы данных

В StarForce также используется специальный драйвер, необходимый для защиты данных игры и предотвращения анализа кода продукта

Опять помехи к адаптации, к примкру вырезания из игры проверки диска...

Member
avz71
Все упирается в то, что закон не описывает механизм создания копии. Там не указано, что это можно сделать обычными средствами. Это понятно? Более того, там и не указано, что эта копия должна быть на таком же носители, что и оригинал. То есть никто Вам запретит хранить ее на лентах, дисках (CD или DVD), или на жестком диске. Если Вам квалификация это позволит. :)
avz71 писал(а):
Отсюда вывод - копию программы сделать невозможно.

Вывод неверен. Копию программы сделать можно. А вот копию ключевой информации - нет. Про HASP'ы я что зря напоминал?

Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд:
Alexsandr
Пока ни один закон не запрещает "мешать". Про это я и говорю...

Member
DeathBringer писал(а):
Не верно. Копию программы сделать можно. А вот копию ключевой информации - нет. Про HASP'ы я что зря напоминал?

Значить и нет замены носителю. новая копия непригодна к использованию по назначению. Дальше повторюсь в третий раз

Дальше на сайте компании старфорс есть такое :

StarForce Professional 3.0 предназначается для издателей и разработчиков программного обеспечения и представляет собой мощную многоуровневую систему защиты от копирования программного обеспечения и файлов данных, распространяемых на дисках CD-ROM и DVD-ROM.

Повторюсь защита от копирования програмного обеспечения. С этим спорить не будешь?

Member
DeathBringer, тобой сказанное, сказано не раз ;)
ну не понимают люди, я 70 страниц, как попугай, и так и сяк, и шуткой и прибауткой, никак не подберу язык :)
ну не понимают они! они- "клиентвсегдаправы", в этом беда, а не СФ.

Member
ого!!! понаписали то сколько...
Попробую по порядку:
Цитата:
Очень хочется услышать от первого лица комментарии насчёт "...легальности самой защиты StarForce", а именно как официальные представители объясняют противоречие существования того вида защиты, который мешает создать копию с законным правом потребителя сделать её (копию).

Тут я вам ответить ничего не смогу, я не юрист. Рынок требует подобного софта, мы его предоставляем. Вопросы скорее к издателям ставящим защиту, ведь когда они покупают ее у нас и внедряют в игру, она становиться частью самой игры и на нее начинает распространятся лиц. соглашение от игры. Скорее всего именно закон требует усовершенствования, так как в нем сущетсвуют противоречия - с одной стороны закон требует защищать от копирования, с дркгой стороны позволят делать 1 рабочую копию (бекап)... Трудно понять как это реализовать технически.

Цитата:
98 виндос была чистой (драйвера само-собой стояли и сис-ма готова ля любых игр с поддержкой 98)

Мы уже очень слабо поддерживам 9х, и вскоре вообще перестанем это делать.

Цитата:
Вопрос такой - рассматривает ли ваша команда возможность проверки диска не каждый запуск а хотя бы через 3-4 раза?

Как я уже писал на других форумах - такая технология уже давно сушествует. Реальзована она например на игрушке "Сталингард" от 1С. - Я точно ща не помню, но по-моему там надо вставлять диск один раз за 5 запусков. И вообще тут можно хоть 1 раз в неделю включать проверку, хоть раз в месяц - все на усмотрение издателя.

Цитата:
1. Защита собирает сведения о владельце (см. предыдущие сообщения). Не важно для какой цели это делается, важно то, что пользователя об этом не спрашивают. Нормальному человеку такая ситуация по крайней мере НЕРИЯТНА.

Это не правда - ничего она не собирает без вашего ведома.

Цитата:
2. Защита вторгается в ядро системы. Зачастую после этого отдельные устройства начинают работать медленнее, а иногда и система в целом. Это как минимум НЕУДОБНО.

Покажите нам компьютер на котором это стабильно воспроизводиться. Современная защите - это сложный программный комплекс. Что бы эффективно проивостоять современному пиратсву нужна работа в 0 кольце и драйвера. Иначе это не защита, а только название.
Цитата:
3. После установки игры со СтраФорс у многих наблюдалось обрушение системы, влоть до потери информации, например при использовании RAID-массивов. Это, для информации пользователя, как минимум ОПАСНО.

Не у многих... у некоторых. Знаем эту проблему, тестим различные рейды постоянно. Проблема не воспроизводиться. Видимо существует еще какая-то состовляющая в этом деле, которую трудно вычленить - например драйвера самого рейда или еще какое программное обеспечение. Приведу пример - бывало так что при подключении USB устройств все бухалось в синий экран. Стали разбираться, нашли одну такую железку - протестили, воспроизвели, выснили - кривые драйвера от самого юсб девайса. Поставили другие драйвера для девайса - синий экран изчез. Пофиксили синий экран с этими дровами, однако вышли еще версии универсальных драйверов для USB флешек например, где была допущена еще ошибка. Мутное это дело бороться с китайскими ноунеймами и их дровами.
Цитата:
4. Ваша фирма может сообщать, что "с каждой новой версией стабильность и надежность возрастает..." и бла-бла-бла... Однако, возникает вопрос: а диски со старыми версиями СтарФорс, которые сейчас в продаже? С ними что? Их-то Вы из продаж не извлечете. Следовательно нет НИКАКОЙ гарантии, что не смотря на Ваши уверения пользователю не попадется именно та версия СтарФорс, с которой его система рухнет, а информация будет потеряна. И это показывает пользователю, что, в принципе, никаких гарантий по сохранности его информации после установки Старфорса у него нет. Классический вариант русской рулетки.

Здесь неправильная политика издателя и его жадность. По идее через год после релиза игры надо выпускать патч убирающий зашиту. На западе так делается - у нас практически нет. И потом - внимательно почитайте лиц. соглашения к программам - никто вам не будет гарантировать, что после установки того или иного софта у вас не умрет железо или како-то софт. Это не консоли - разнообразие программного обеспечения и железа для PC настолько огромно, что всегда остаются недотестенные места.
Цитата:
5. Более того, иногда бывает, что когда встречается несколько версий СтарФорс, между ними возникают достаточно сильные конфликты (см. ветку).

Согласен, тут нечего сказать.
Цитата:
6. И, наконец, последнее. Резервные копии. Я имею ввиду именно РЕЗЕРВНЫЕ копии, а не копии для друзей. У меня лично есть несколько дисков (не лицензионных), которые после продолжительного использования покрылись трещинами. Нет проблем. В свое время, т.к. игры на них мне понравились, я сделал копии. Теперь старые диски я выбросил и пользуюсь резервными копиями. При этом, заметьте, ущерба издателю-производителю никакого, т.к. я сделал это исключительно для себя и никому другому их не давал.
А в случае СтарФорс это не возможно. Таким образом пользователь лишается возможности ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ эксплуатации дисков с играми, защищенными СтарФорс.

Еще раз повторю, что после установки защиты на игру, она становиться частью программного продукта,принадлежащего ИЗДАТЕЛЮ. Издатель осуществляет тех поддержку продукта. Эта поддержка должна быть грамотной. Повторюсь - вовроемя надо выпускать патчи отвязывающие игру от диска и защиты, тогда ваша резервная копия, которую вы сделали, но не можете запустить, окажется рабочей.
И потом - вы пишите что вы пользуетесь сделанной копией только для себя, но простите... мы ведь знаем что огромное кол-во пользоваителй делают резервные копии не только для себя, но и для друзей и соседей. Как это проверить? Как издатель убедиться что вы не отнесете диск к приятелю?
Когда будет найден механизм подобной проверки - тогда все будет ок. Но в принципе он уже есть, но только с прогами, которые вы закачиваете, а не покупаетет на носителе. Тут существует StarForce ProActive (чем-то похож на Steam) тут нет гимора с носителями и т.п. - скачали, активировали, играете. И никому отдать не сможете.
Цитата:
Подвожу итог сказаному. Ваша команда разработала прекрасную защиту, НО!!!
Она неудобна, нефункциональна, непрактична и опасна для компьютера пользователя.

"Неудобна" - издатель конфигурирует защиту. Как я уже сказал выше - механизм StarForce для издателей достаточно гибкий - можно предоставить пользователю максимум свободы
"Нефункциональна" - такова технология, и как показывает мировая практика - она лучшая на данный момоент по сочетанию взломоустойчивость/совместимость.
"Непрактична" - см. "Неудобная"
"... и опасна для компьютера пользователя" - По статистике проблемы с защитой SF составляют менее 1% от кол-ва проданных дисков. Это очень хороший показатель и входит в мировые стандарты. Например защищенный нами (и до сих пор не сломанный) Splinter Cell Chaos Theory уже продался тиражом около миллиона экз. Проблем по нет (а это репорт от UbiSoft) менее 1000! Причем окло 400 проблем это банально люди не нашли какой ключ вводить (а их там два рядом напечатано). Соглашусь что если вам не повезло - то система у вас может порушиться, но никто не застрахован от этого при использовании любого программного обеспечения.
Почему же столько пишкт на форумах спросите вы? А потому что StarForce реально очень трудно сомать, а подчас и вообще не возможно. Поэтому проблемы с другими защитами не так остро стоят - качаешь пиратку или исошник и все. А тут нет кряка... вот и раздражает это народ. Мы по неску раз в день получаем письма от пользователей, которые судя по анализу кодов ошибок и системной информации пытались обойти защиту используя всем хорошо известные StarFuck & SF Nightmare или съемулировать - в итоге некоторые из них получили порушенную систему + отказ в технической поддержке. Понятно, что разозлившись они пишут пишут пишут.

-----------
Если это тему посещают модераторы, то не моглы бы вы создать отделбную тему с название "Защита StarForce - вопросы/ответы" - там мы бы смогли конкретно разговаривать о технической стороне дела и о функциях защиты, вы могли бы советовать что по вашему удобнее сделать и т.п.

Member
Alexsandr
Вы путаете термины. Копия диска и копия программы. Права на копию диска у Вас нет. А на счет копии программы... Прочитайте основные понятия из того же закона.
Цитата:
Статья 1. Основные понятия

1. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе:

программа для ЭВМ - это объективная форма представления совокупности данных и команд, предназначенных для функционирования электронных вычислительных машин (ЭВМ) и других компьютерных устройств с целью получения определенного результата. Под программой для ЭВМ подразумеваются также подготовительные материалы, полученные в ходе ее разработки, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения;

база данных - это объективная форма представления и организации совокупности данных (например: статей, расчетов), систематизированных таким образом, чтобы эти данные могли быть найдены и обработаны с помощью ЭВМ;

адаптация программы для ЭВМ или базы данных - это внесение изменений, осуществляемых исключительно в целях обеспечения функционирования программы для ЭВМ или базы данных на конкретных технических средствах пользователя или под управлением конкретных программ пользователя;

модификация (переработка) программы для ЭВМ или базы данных - это любые их изменения, не являющиеся адаптацией;

декомпилирование программы для ЭВМ - это технический прием, включающий преобразование объектного кода в исходный текст в целях изучения структуры и кодирования программы для ЭВМ;

воспроизведение программы для ЭВМ или базы данных - это изготовление одного или более экземпляров программы для ЭВМ или базы данных в любой материальной форме, а также их запись в память ЭВМ;

распространение программы для ЭВМ или базы данных - это предоставление доступа к воспроизведенной в любой материальной форме программе для ЭВМ или базе данных, в том числе сетевыми и иными способами, а также путем продажи, проката, сдачи внаем, предоставления взаймы, включая импорт для любой из этих целей;

выпуск в свет (опубликование) программы для ЭВМ или базы данных - это предоставление экземпляров программы для ЭВМ или базы данных с согласия автора неопределенному кругу лиц (в том числе путем записи в память ЭВМ и выпуска печатного текста), при условии, что количество таких экземпляров должно удовлетворять потребности этого круга лиц, принимая во внимание характер указанных произведений;

использование программы для ЭВМ или базы данных - это выпуск в свет, воспроизведение, распространение и иные действия по их введению в хозяйственный оборот (в том числе в модифицированной форме). Не признается использованием программы для ЭВМ или базы данных передача средствами массовой информации сообщений о выпущенной в свет программе для ЭВМ или базе данных.

2. Под правообладателем в настоящем Законе понимается автор, его наследник, а также любое физическое или юридическое лицо, которое обладает исключительными имущественными правами, полученными в силу закона или договора.

Что еще объяснить? Может Вы сначала закон прочитаете?

Advanced member
Цитата:
Если это тему посещают модераторы, то не моглы бы вы создать отделбную тему с название "Защита StarForce - вопросы/ответы" - там мы бы смогли конкретно разговаривать о технической стороне дела и о функциях защиты, вы могли бы советовать что по вашему удобнее сделать и т.п.

а кто Вам мешает самим создать такую тему, так сказать - официально )))

Member
QNX писал(а):
Цитата:

а кто Вам мешает самим создать такую тему, так сказать - официально )))

Я имелл ввиду создать то я создам, а прикрепить ее вот что надо сделать. Как получу от модераторов ответ - создам.

Последний раз редактировалось StarForce 18.08.2005 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
StarForce, QNX - модератор.

Последний раз редактировалось serj 18.08.2005 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
StarForce
Не подскажите, почему даже когда игра выходит на двух дисках привязка делается только к одному из них? Раньше, когда я купил "Операция Silent Storm", можно было играть как с первого, так и со второго диска.

Member
DeathBringer писал(а):
avz71 Все упирается в то, что закон не описывает механизм создания копии.

Закон - это констатация прав. Никакие механизмы он описывать не должен и не обязан.

Member
avz71
Вы юрист? Я - нет. Чувствую без специалиста нам уже не обойтись.

Member
serj писал(а):
StarForce, QNX - модератор.
По поводу 'медеров' ... я бы настоятельно рекомендовал сменить формулировку.

Прошу прощения, исправлюсь

Цитата:
Не подскажите, почему даже когда игра выходит на двух дисках привязка делается только к одному из них? Раньше, когда я купил "Операция Silent Storm", можно было играть как с первого, так и со второго диска.

Такое предусмотрено технологией, но эти вопросы решает издатель.

Advanced member
StarForce, нажмите '[правка]' - дальше можно изменить текст своего сообщения.

Member
serj писал(а):
StarForce, нажмите '[правка]' - дальше можно изменить текст своего сообщения.

понял
так я создам тему? пркрепите ее?

Member
StarForce, Дмитрий? :)
думаю, тема эта тут не нужна.
те, у кого проблемы-идут на сайт издателя, качают патчи, либо на конференцию, где тема прикреплена.
сама суть этой темы-поорать о своих т.н. правах, об обломе халявы, о "клиентвсегдаправ".
моё скромное мнение, так сказать.

Member
винни пых писал(а):
те, у кого проблемы-идут на сайт издателя, качают патчи, либо на конференцию, где тема прикреплена.
сама суть этой темы-поорать о своих т.н. правах, об обломе халявы, о "клиентвсегдаправ".

На двух виндах проблема, я только поору и всё, для понту так сказать, этьо норма для издателя и не только.

StarForce
Как насчёт ответа на вопрос о безопасности записи потоковых данных на винчестер в момент проверки старфорсом диска, особенно когда диск проверяется с трудом, а не просто окошко мигнуло.

Member
винни пых писал(а):
StarForce, Дмитрий? :)
думаю, тема эта тут не нужна.
моё скромное мнение, так сказать.

А я думаю что нужна. Потому что многое написанное в этой теме неправда, домыслы и слухи. Там же мы начнем все с начала, тем более что время не стоит на месте, а вместе с ним и мы и вы.

Цитата:
Как насчёт ответа на вопрос о безопасности записи потоковых данных на винчестер в момент проверки старфорсом диска, особенно когда диск проверяется с трудом, а не просто окошко мигнуло.

Никаких проблем быть не должно, кроме более медленного выполнения операции записи. В некоторых случаях запись даже может быть задержана операционной системой до окончания проверки диска.

Member
StarForce писал(а):
Потому что многое написанное в этой теме неправда, домыслы и слухи.

дык! я ж не спорю, порой такой бредняк, прям как со страниц "мегаполис экспресс".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 76 из 77<  1 ... 73  74  75  76  77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа