Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2483 • Страница 76 из 125<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 125  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя финальная версия:

http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security

Партнер

Member
Подскажите, как прописать в сетевой экран Vuze? Я правильно понимаю, что нужно указать на любые входящие/исходящие TCP и UDP, а в локальных портах прописать используемый порт?

Member
Iron Savior
О каком продукте идет речь? Не проще ли просто Vuze как и любое другое приложение добавить в доверенные разрешив усе.

Member
Prod писал(а):
Iron Savior
О каком продукте идет речь? Не проще ли просто Vuze как и любое другое приложение добавить в доверенные разрешив усе.

О KIS 2011, нужно Vuze добавить в исключения брандмауэра. Т.е. я в роутер прописал для Vuze используемые им порты, но KIS их блочит.

Member
Iron Savior
Когда говорят о брадмауере обычно имеют ввиду виндовый и чаще его приходится отключать в ручную. А в файерволл KISa нужно просто добавить (в исключения) доверенное приложение и все ему разрешить.

Потом для надежности можно перезапустить систему.

Member
Prod
Про брандмауер - это я с небольшого празднования, я имел ввиду встроенный в KIS фаерволл :tooth:
Нет, исключение не помогает, фаер просто блочит все входящие соединения на установленные порт.

Member
Фото: 1
Здравствуйте .

У меня шоковое состояние - виведите из нег !!!

Установлена ОС Windows 7 Максимальная 32bit(BOX - лицензия)...Установлен KIS 2011(конечно лицензия)...

Требовалась смены мат.карты,без сноса ОС. Сделал конечно и конечно с установкой драйверов под новый чипсет мат.карты(платформа осталась та-же socet 775)...
Системным диском установлен SSD Intel X25M G2.
Так вот,как только вся возня была закончена по-переходу на новую мат.карту,Я,заметил постоянную активность диода загрузки хардов (на передней панели системника) и решил глянуть,что это такое...
Каково-же было моё удивление увидеть,что через SSD-диск(системный) проходит ошеломляющее кол-во БЯКИ на запись - это не допустимо для SSD...

Экспериментальным методом было установлено,что виновник KIS 2011 - только останавливаю работу KIS 2011,размеры трафика проходящего через SSD-диск падают почти до нуля...

В системе все сторонние программы отключены,за ней не работаю уже третьи сутки - эксперимент продолжается и в данный момент с начала новых суток прошло всего 5-ть часов,а объём записи на диск SSD(системный)уже приближается к 26 гигам...

Чего делать то ?

Как смена мат.карты могла повлиять на работу KIS 2011 ?

Какого KIS 2011 пустился проверять весь арсенал HDD+SSD,объёмом в 4 терабайта ???

КАК ОСТАНОВИТЬ - эту вакханалию ???

Member
atlonn снести и переустановить КИСу не пробовали?

Member
atlonn Думаю на такие рокировки не всякий софт готов :) Попробуйте переустановить КИС. Там вроде бы можно сведения о лицензии сохранить, т.ч. проблем быть не должно.

Member
Фото: 22
Каспер временами самопроизвольно грузит комп по полной на приличное время и как всегда в самый неподходящий момент! В диспетчере задач процесс занимает почти 100% ресурса процессора. От этого все тупит и тормозит. Все проверки включены вручную, поиск руткитов отключен, включено уступать ресурсы др.приложениям, а так же игровой профиль. Отключить этот процесс не дает - пишет нет доступа. Спасает только тупой ребут ресетом. Как приручить эту фигню? :?:

Member
astrix
Какие настройки в файловом антивирусе? Поставьте значение на рекомендуемые.
Что бы вырубить процесс - снимите самозащиту (Настройка -> Вкладка с ящиком -> Самозащита, если это 2011й)

Member
astrix а какой именно Каспер? Кис 11-й? Попробуйте сбросить настройки по умолчанию. Таблицу ХИПС тоже лучше посмотреть.

Member
Ramzes, Iron Savior
Стоит KIS 11.0.2.556 из всех настроек изменено направление сохранения баз (не системный диск), остальное все по умолчанию + включен антибанер. А снятие самозащиты не чревато негативом в отношении защиты?

Member
astrix
Правда я не проводил экспериментов на себе, и не ставил CF2 так что по 11.0.1.400:

#77 #77 #77 #77

п.с. обновление стоит в ручную ни смотря на его нытье, и базы тоже сохраняются (но не на системный, да и сам он не на системном)

Member
astrix
Не каждые ли 15 минут происходит это явление? Если да, то ничего не поделать. HIPS рескан. Исправят в 2012 :gun: Единственное, что может помочь это очистка HIPS таблицы в Контроле программ.

Member
qimbi
Не известно как в 2012, но в 2014 наверняка. :lol:

Member
Prod
Так все и настроено. Ставить не на системный его я не вижу смысла (инсталлирован на SSD - зато грузится почти мгновенно). Свои папки и файлы он в се одно создает в системном диске :oops:
qimbi
Не каждые 15 мин, переодичность не замечал правда, но гораздо реже. Но это происходит так - что как будто ему все настройки по приоритету задач и распределению системных ресурсов абсолютно пофиг :gun: И это происходит в независимости в простое комп или нет :-|

Member
astrix интересная ситуация. Надо покумекать. А пока можно попробовать задать вопрос техподдержке http://support.kaspersky.ru/

Member
astrix
Ни кто не мешает хорошенько удалить CF2 и попробовать поставить 11.0.1.400 (CF1) ;) ключи совместимы с 7 версии по нынешние.
У меня он раньше тоже ковырял не понятно что, теперь затих. :tooth:
Пускай ребята на своих "кошечках" тренируются.
п.с. если не найдешь дистрибутив я залью без проблем на обменник

Member
Мне пришлось отказаться от лицензионного KaV т.к. он слишком много пишет на SSD. На форуме касперского есть несколько топиков на эту тему, но решения пока нет. Видимо остаётся лишь ждать оптимизации в следующих версиях.

Member
А у меня CF2 регулярно блочит порты Vuze и eMule :gun: Программы нормально отдают и качают только, если полностью выгрузить KIS из памяти. Я уже упарился - на ноутбуке стоит просто KAV и всё отлично работает, а на PC - KIS и он не даёт возможности работать этим программам, причём я вносил в исключения, прописывал в сетевой экран входящие и исходящие TCP/UDP - бестолку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2483 • Страница 76 из 125<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 125  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа