Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Подскажите, как прописать в сетевой экран Vuze? Я правильно понимаю, что нужно указать на любые входящие/исходящие TCP и UDP, а в локальных портах прописать используемый порт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Iron Savior Когда говорят о брадмауере обычно имеют ввиду виндовый и чаще его приходится отключать в ручную. А в файерволл KISa нужно просто добавить (в исключения) доверенное приложение и все ему разрешить.
Member
Prod Про брандмауер - это я с небольшого празднования, я имел ввиду встроенный в KIS фаерволл Нет, исключение не помогает, фаер просто блочит все входящие соединения на установленные порт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Здравствуйте .
У меня шоковое состояние - виведите из нег !!!
Установлена ОС Windows 7 Максимальная 32bit(BOX - лицензия)...Установлен KIS 2011(конечно лицензия)...
Требовалась смены мат.карты,без сноса ОС. Сделал конечно и конечно с установкой драйверов под новый чипсет мат.карты(платформа осталась та-же socet 775)... Системным диском установлен SSD Intel X25M G2. Так вот,как только вся возня была закончена по-переходу на новую мат.карту,Я,заметил постоянную активность диода загрузки хардов (на передней панели системника) и решил глянуть,что это такое... Каково-же было моё удивление увидеть,что через SSD-диск(системный) проходит ошеломляющее кол-во БЯКИ на запись - это не допустимо для SSD...
Экспериментальным методом было установлено,что виновник KIS 2011 - только останавливаю работу KIS 2011,размеры трафика проходящего через SSD-диск падают почти до нуля...
В системе все сторонние программы отключены,за ней не работаю уже третьи сутки - эксперимент продолжается и в данный момент с начала новых суток прошло всего 5-ть часов,а объём записи на диск SSD(системный)уже приближается к 26 гигам...
atlonn Думаю на такие рокировки не всякий софт готов Попробуйте переустановить КИС. Там вроде бы можно сведения о лицензии сохранить, т.ч. проблем быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Каспер временами самопроизвольно грузит комп по полной на приличное время и как всегда в самый неподходящий момент! В диспетчере задач процесс занимает почти 100% ресурса процессора. От этого все тупит и тормозит. Все проверки включены вручную, поиск руткитов отключен, включено уступать ресурсы др.приложениям, а так же игровой профиль. Отключить этот процесс не дает - пишет нет доступа. Спасает только тупой ребут ресетом. Как приручить эту фигню?
Member
astrix Какие настройки в файловом антивирусе? Поставьте значение на рекомендуемые. Что бы вырубить процесс - снимите самозащиту (Настройка -> Вкладка с ящиком -> Самозащита, если это 2011й)
Member
Ramzes, Iron Savior Стоит KIS 11.0.2.556 из всех настроек изменено направление сохранения баз (не системный диск), остальное все по умолчанию + включен антибанер. А снятие самозащиты не чревато негативом в отношении защиты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Москва
astrix Не каждые ли 15 минут происходит это явление? Если да, то ничего не поделать. HIPS рескан. Исправят в 2012 Единственное, что может помочь это очистка HIPS таблицы в Контроле программ.
Member
Prod Так все и настроено. Ставить не на системный его я не вижу смысла (инсталлирован на SSD - зато грузится почти мгновенно). Свои папки и файлы он в се одно создает в системном диске qimbi Не каждые 15 мин, переодичность не замечал правда, но гораздо реже. Но это происходит так - что как будто ему все настройки по приоритету задач и распределению системных ресурсов абсолютно пофиг И это происходит в независимости в простое комп или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
astrix Ни кто не мешает хорошенько удалить CF2 и попробовать поставить 11.0.1.400 (CF1) ключи совместимы с 7 версии по нынешние. У меня он раньше тоже ковырял не понятно что, теперь затих. Пускай ребята на своих "кошечках" тренируются. п.с. если не найдешь дистрибутив я залью без проблем на обменник
Мне пришлось отказаться от лицензионного KaV т.к. он слишком много пишет на SSD. На форуме касперского есть несколько топиков на эту тему, но решения пока нет. Видимо остаётся лишь ждать оптимизации в следующих версиях.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Member
А у меня CF2 регулярно блочит порты Vuze и eMule Программы нормально отдают и качают только, если полностью выгрузить KIS из памяти. Я уже упарился - на ноутбуке стоит просто KAV и всё отлично работает, а на PC - KIS и он не даёт возможности работать этим программам, причём я вносил в исключения, прописывал в сетевой экран входящие и исходящие TCP/UDP - бестолку.
Сейчас этот форум просматривают: lynx174 и гости: 18