Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
qd писал(а):
от делать нечего
А вот она (СП1) какашка такая- от нечего делать встанет, а когда не от нечего- обвалит винду. В принципе, можно сделать образ винды и накатить тогда СП. Будет долго, нудно (три раза можно успеть поставить по новой с прогами с СД). Зато откат из образа акронисом пройдет очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Из фака: "В: У меня заканчивается 30 дней работы без активации и я не хочу переустанавливать систему, как продлить срок без применения активаторов? О: Выполнить... slmgr -rearm, перезагрузка. Так можно сделать 5 раз."
Это ещё работает? Если я сейчас скачаю оригинальную Win7 с сайта Microsoft?... Или эту возможность уже запатчили-закрыли?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Беларусь/Минск
Парни, подскажите. Купил ноут на нем уже была уcтановлена Windows 7 Home.
Веник разбит на два диска: C где установлена система (400 Гб) и второй D (100 Гб). Такой большой системный диск мне не нужен и я хочу его разбить на др. диски.
Подскажите, какой прогой можно это сделать, чтобы безопасно и просто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
Tom R. В принципе, можно и средствами самой Win7: Управление компъютером > управление дисками и там, пользуясь опциями "сжать" / "расширить", получить нужный размер раздела.. Правда, не очень эстетично выглядит это в том же "Управлении дисками" - будут видны места "склеек"...
Member
Tom R. писал(а):
чтобы безопасно и просто?
Безопасно и просто ничего не бывает. Но при помощи бутовой флехи с Акронис Диск Директором можешь ужать (к началу) системный раздел и на освободившемся пустом месте создать еще один раздел. (или расширить на это место раздел с данными). Все из того же Акрониса с флехи. В ноуте хорошо тем, что у него есть батарея, которая спасает от внезапных отключений. Флеху можно сделать на системнике с работающим Акронисом или скачать образ для флехи с торрентов. Одно дополнение. Если делать это акронисом с флехи, вин 7 перестанет загружаться. Восстанавливать бут надо установочным СД или флехой с Вин 7. Преимущество Акрониса перед виндовыми способами в том, что винда не дает простора в изменении раздела. Еще способ (безопасный): Делаешь образ системы и записываешь его в разделе с данными. После чего проводишь операции по удалению системного раздела и созданию на его месте любых разделов. По окончании переразметки диска накатываешь образ сохраненной ОС вместе с бут сектором диска. Бут исправляешь установочной флехой или компактом Вин 7. Осторожно: на ноуте могут быть скрытый бутовый раздел и раздел с данными для восстановления ОС. Их можно сдуру потерять. Для начала сделай образ ОС и попытайся изменить раздел через саму Винду.
Преимущество Акрониса перед виндовыми способами в том, что винда не дает простора в изменении раздела.
какой простор? в венде есть все что бы разбить раздело на два куска. быстро и безопасно. и не нужно трахаться с акронисом. хотя если Tom R. хочет острых ощущений, то твой способ конечно лучший.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Подскажите пожалуйста, я создала новую Библиотеку и подцепила туда штук 10 папок с фильмами; в панели задач у меня закреплен проводник и вот на него-то я соответственно и перетянула свою новую библиотеку. И появилась она у меня в выпадающем меню из иконки проводника. Ну типа наводишь мышку, зажимаешь правую клавишу и тянешь вверх - думаю, многие уже знакомы с эти нововведением семерки. И вот тут-то и проблема: когда щелкаю по библиотеке она открывается в режиме, когда сначала пишется заголовок папки и ниже списком все фильмы из этой папки, затем следующая папка и все фильмы из этой папки, и так далее. Но я же для того и создавала библиотеку, чтобы все фильмы у меня были ПЕРЕМЕШАНЫ и отсортированы по алфавиту!
То есть, если сделать клик по надписи "Упорядочить:" (справа вверху, когда открыта библиотека), и выбрать "Имя", то всё окей и получается как я хочу. Даже если закрыть и открыть через некоторое время, то тоже все окей. Но, если через продолжительное время (незнаю точно, но, например, я пошла спать [комп не выключая, ибо он у меня все время работает], а утром решила проверить) - то настройки сбрасываются назад на это идиотское разделение по папкам. Как сделать, чтобы все время было упорядочивание по имени?
Member
CoolCmd Винда не станет перемещать неперемещаемые файлы- типа файла подкачки- и выбор размера, "на сколько урезать", она ограничит сама. А тебе придется либо согласиться, либо совсем отказаться. Не стоит особо полагаться на МСовские фичи. Они все делают криво и косо. Потом, когда чел лезет делать такие штуки, как переразметка разделов на ХДД, он должен хорошо понимать, чего и как творит. А научить его этому поможет только акронис. Заодно узнает, как восстановить бут винды и научится делать бекап системного раздела. Да и сама флеха с акронисами должна постоянно находиться в кармане у чела. Опыт подсказывает, что без нее- никуда. А винда, она и в африке винда- набор косяков. Хотите гемора- пользуйтесь виндовыми фичами.
я бы не стал обобщать. такие серьезные вещи как работа с диском делают умные дядьки и тестируют 100500 раз (у m$ есть такая возможность). разработчик файловой системы сделает это лучше, чем контора со стороны.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
CoolCmd Да не сделает она это лучше, чем Акронис, который уже хз сколько лет занимается дисковыми делами, о чем тут речь вести вообще? Это виндовые костыли для ленивых, которым вообще пофиг, че в системнике делается. Акронисы на флехе- это то, что любой грамотный чел must have.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Беларусь/Минск
Подскажите, такой вопрос.
Ноут с предустановленной лицензионной Windows 7 Home Premium Диска с виндой нету Если я захочу переустановить эту же винду (Win7 Home Prem), то как мне ее потом активировать/зарегить, какими ключами?
Сейачс в винде есть/виден Product ID... с помощью утилиты ProduKey я узнал Product Key... но сзади на ноутбуке на стикире написан еще один Product Key, отличный от того, который показала утилита.
Смогу ли я эти ключи из моей лицензионной винды использовать при переустановке новой Win7 Home Prem (к примеру скаченный какой-нибудь образ чистой лицухи)?
ЗЫ это не вопрос взлома/вареза, я просто хочу узнать, не имея диска с виндой, который шел с ноутом, могу ли я пользоваться своими легальными ключами при установке такой же винды с образа, т.е. зарегить ее и активировать своими ключами?
Если я захочу переустановить эту же винду (Win7 Home Prem), то как мне ее потом активировать/зарегить, какими ключами?
Вообще по идее в каждом ноуте есть скрытый раздел где хранится весь дистрибутив винды, этот раздел не виден из под системы, вызывается он либо утилитами поставляемыми с ноутом, либо сочетанием клавиш, вообщем надо читать форум к своему ноуту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Tom R. на ноуте есть наклейка с серийным номером винды (product key). Просто его набираешь при установке и все. Дистрибутив любой, главное чтобы той же редакции - Home Premium. Cам так делал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17