Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
такая проблема.
в висте недели две назад рандомный процесс стал загружать процессор на 40-60% .
к примеру , загружаю аудиоредактор который раньше жрал дай бог 7 % , теперь он жрет 50%.
но это не главное, после убийства этого процессора такая загрузка перекидывается на любой другой , то на оперу , то на какой- нить гугл апдейт и так далее.абсолютно рандомный процесс который висит в памяти.
причем пока процесс который сжирает 50 % проца висит в активе другие все проявляют активность на фоне 0-1 % , но как убьешь процесс с загрузкой, эти "спящие" резко начинают загружать процессор со своих 0-1% по 40-60% как и писал выше.
Думал виста старая надо переустановить (1.5 года), но переустановка проблему не решила.
До этого никогда ее не было.
Какие соображения будут на этот счет?
ось - виста ультимейт 64-бит, проц кор2 е6750@3.2, 4Гб 800мгц ддр2, видео - 8800гтс512.
С рабочего стола пропала панель задач и меню Пуск. Разумеется не сама, а "помог" младший сын. Не появляется даже при нажатии на кнопку Windows клавиатуры. Выход из системы возможен только через жо.. (Ctrl+Alt+Del).
Клик правой кнопкой на раб. столе, переход в Персонализацию и нажатие на "Панель задач и меню Пуск" ни к чему не приводит.
Прошу совета, как вернуть всё на место. Желательно через реестр (бить, так в полную силу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
Да ГТА4 у меня тормозит, настройки высокие разрешение 1680*1050. Память при игре заполнена на 93%, ясно что уже мало. Хотя на Хрюшке все летало бы на ура. Спасибо, буду ставить 4 гига... Самое обидное что нет прошло и месяца с момента покупки текущей памяти... И кто мне раньше мешал пересесть на Висту, теперь придется еще раз покупать память...
И еще вопрос- никаких настроек в системе производить не нужно будет? Просто установить память в слоты и всё?
Вот думаю стоит мне устонавливать Visty 64 bit или поставить Visty 32 bit. Комп: MB Asua M3A78, Athlon 64 x2 2800, память 2x2048 mb, Radeon 4670 512mb. Комп буду использовать для игр, просмотра видео, инета. В игры сделанные под 64 bit процессоры скорее всего играть не буду, а в Fallout 1997 поиграю. Ещё может быть буду запускать эмулятор приставки, но думаю больше 2 gb памяти ему не нужно.
Стоит для этих задач устонавливать 64 bit Visty или нет? Если не ошибаюсь в играх сделанных под 32 bit процессоры могут быть проблемы в 64 bit винде и памяти для 64 bit Vistы требуется в два раза больше или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Gret писал(а):
Стоит для этих задач устонавливать 64 bit Visty или нет?
Нет имхо. Не вижу целесообразности ставить x64 на 4Гб ОЗУ. Выигрыш нолевой, а вот сложностей поболе будет. Сам ставил на свой х64, в итоге откатился на х86.
Уважаемые что за беда у меня? Скачал последние дрова на Висту 32...Вроде установилось все нормально...(Причем установка идет довольно долго по сравнению с ХР)Но не знаю как открыть панель управления Нвидиа + не установились дрова Физикс? Помогите пжлст...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
Небось в безопасном режиме устанавливал? Так делать не надо. Систему от старых дров нужно почистить DriverCleaner.NET, потом почистить реестр и после ребута ставить драйвер новый в обычном режиме. Я делаю так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7