Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Яков писал(а):
- а такое возможно ?
Легко. Быват так, что оно не только по инету не проходит активацию, а даже и через телефон. Но выход, думаю, найдешь. Можешь и переставить ОС. Только придется данные как-то сохранять. Раздел то один. Либо сделай сначала 2 раздела (ужав этот со стороны конца, и на него перетащи важные данные), либо бекапь данные на отдельный ДВД (это надежнее). Потом грохаешь раздел на котором сейчас все и на его месте создаешь пустой раздел в 100 ГБ (на ОС хватит). На оставшееся пустое место в середине диска раздвинешь концевой раздел с данными. Как то так. ЛС нету потому, что мне некогда по нему общаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Serga01net писал(а):
Только придется данные как-то сохранять.
не знаю только какие папки и файлы копировать/сохранять ? с сохранением то проблем не будет - сегодня Внешний HDD на 500ГБ куплю ! а вот что именно сохранять ? - я без понятия...
Яков писал(а):
вот драйверов от материнки у меня нет
плохо смотрел...оказывается есть - диск ECS ELITEGROUP - Sestem Utility DVD for Intel Platform Version 1.8I и еще 2 диска "Внешний носитель для восстановления системы - Для распространения только с новыми ПК DNS Windows 7 Home Premium" - 64 и 32- разрядное , и диск с драйверами ВК - Gigabyte Nvidia GeForce ! Я только не знаю - в какой последовательности все заново ставить ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Яков писал(а):
а вот что именно сохранять ? - я без понятия...
Очень просто. На всякий пожарный копируешь всю папку C:\Users\ИМЯ_ЮЗЕРА>, под чьим аккаунтом ты сидишь в винде. Переименуй ее чуток (чтоб не совпадало с названием оригинальной папки- это так, на всякий случай). Это что касается системных папок. Что касается Каспера- я не в курсе, что у него где, и что надо копировать для сохранения/переноса лицензии.
Яков писал(а):
Я только не знаю - в какой последовательности все заново ставить ?
Да в какой хочешь. Кто-то сначала ставит дрова на видео (чтоб удобней было ставить остальные дрова), кто-то сначала на материнку (чтоб появившаяся сетка помогла решить проблему с дровами автоматом, если таковые возникнут). В случае с Вин 7 (по сравнению с ХР) проблем намного меньше с дровами. Я сначала ставлю на материнку, потом- на видео. А поскольку теперь камни интел вместе со встроенным видео, то оно все ставится кучей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Люди добрые , поставил чистую Вин7 х64 на чистый , отформатированный и новый диск Вертекс 4 и увидел сию картину #77 ЧТо за размер такой ? Всегда 12Гб от силы была без обнов . А тут аж 30(!) весит ! Кто может подсказать что за туфта ? Откуда гигабайты ? Лишних папок не обнаружил , при выделении мышью всех папок и нажатии на свойства, пишет #77 Свойства диска в мой компьютер : #77 Ни хрена не пойму ....
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Коллеги, нужен ваш совет. У меня достаточно большая подборка информации, накачанной с и-нета. И что бы ничего не забыть, я всегда в свойствах файла в коментариях давал своё описание каждому файлу. Собрал себе новый компьютер. На старом была установлена win XP. В ХР все было просто: ПКМ на любом файле, свойства - закладка "сводка" и в ней пиши себе комментарий. На новом компьютере Win 7. И вот тут проблема - у абсолютного большинства файлов отсутствует строка комментария. Например для файлов *.doc ПКМ-свойства-подробно и на этой закладке есть строка коментария содержимое которой можно изменить. А вот для большинства других типов файлов там есть только список данных типа даты создания, размера и т.п. которые нельзя изменять, а поля "коментарий" нет. Пробовал твикать реестр. По собранной на разных сайтах информации выяснил нужные ветки, ключи и значения. В HKEY_CLASSES_ROOT\*\ нашел параметр FullDetails. Дописал ему к имеющемуся списку значений значение System.Comment В результате в списке метаданных у всех файлов строка коментарий появилась, но изменять её содержимое по прежнему не возможно. Вопрос - где можно указать в настройках что бы по умолчанию в списке метаданных для всех файлов была изменяемая строка "коментарий"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Панель задач у меня размещена вертикально. Приложения на ней появляются по порядку сверху вниз. Можно ли сделать так что бы они открывались снизу вверх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Фото: 0
Привет всем. У меня появилась проблема севодня я захотел посмотреть фильм но проигрователь Windows идет без звука в чем проблема . в остольных плерах звук есть . Как это поправить ?
Member
DXAS писал(а):
Windows идет без звука
а другие фильмы как ? просто не все видеофайлы виндовским плеером нормально воспроизводятся , у меня было такое (почти) MPC Home Cinema и KM4 нормально воспроизводили фильм ,а стандартный проигрыватель Windows тот-же фильм только звук на английском был... да е не стал ни чего выдумывать - посмотрел с помощью другого плеера и все !
Member
Друзья ! всю тему читать сил не хватит... в связи с этим у меня такой вопрос - сколько желательно места на разделе ЖД под Windows 7 Home Premium 64 SP-1 ? чтобы потом не возникло недоразумений с нехваткой свободного места для обновлений и т.п...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Коллеги, нужен ваш совет. У меня достаточно большая подборка информации, накачанной с и-нета. И что бы ничего не забыть, я всегда в свойствах файла в коментариях давал своё описание каждому файлу. Собрал себе новый компьютер. На старом была установлена win XP. В ХР все было просто: ПКМ на любом файле, свойства - закладка "сводка" и в ней пиши себе комментарий. На новом компьютере Win 7. И вот тут проблема - у абсолютного большинства файлов отсутствует строка комментария. Например для файлов *.doc ПКМ-свойства-подробно и на этой закладке есть строка коментария содержимое которой можно изменить. А вот для большинства других типов файлов там есть только список данных типа даты создания, размера и т.п. которые нельзя изменять, а поля "коментарий" нет. Пробовал твикать реестр. По собранной на разных сайтах информации выяснил нужные ветки, ключи и значения. В HKEY_CLASSES_ROOT\*\ нашел параметр FullDetails. Дописал ему к имеющемуся списку значений значение System.Comment В результате в списке метаданных у всех файлов строка коментарий появилась, но изменять её содержимое по прежнему не возможно. Вопрос - где можно указать в настройках что бы по умолчанию в списке метаданных для всех файлов была изменяемая строка "коментарий"? to Яков ИМХО 70-80Гб будет достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Яков писал(а):
Друзья ! всю тему читать сил не хватит... в связи с этим у меня такой вопрос - сколько желательно места на разделе ЖД под Windows 7 Home Premium 64 SP-1 ? чтобы потом не возникло недоразумений с нехваткой свободного места для обновлений и т.п...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Яков достаточно 30Гб. для запаса 50Гб. у меня года два на 30Гб жило... когда менял диск то от щедрости дал 50гб. Счас посмотрел - 30 Гб свободные... т.е. трехлетняя винда занимает 20гб
стоит там система, офис, и еще какието мелкие проги которые очень просились в programm files, основная куча программ стоит на отдельном разделе, специльно отведеном под программы. у него размер тоже 50Гб... из них кстати 30 Гб также свободны...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 11