Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 754 из 778<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
rasta_boy
rasta_boy писал(а):
Не факт что целый гиг изпользоваться не будет, может 500мб, а может и меньше.

Давай почитаем:
Максимум, что теоретически может использоваться 3,5-3,75. Остальное адресное пространство уйдет на PCI устройства, у человека GTX 260 - это 869 МБ. 3,5 - 0,896 = 2,6 ГБ из 4-х. Ну если 3.7 то 2,9.
Вообще, странное утверждение "если для игр, то 32-х"

Member
max-sever Ты забываешь о том, что 64 разрядные приложения забирают под себя больше памяти чем 32 разрядные. Есть тут свои тонкости. Не вижу смысла ставить на 4 Гб 64 бита.

Member
Фото: 3
Ну дык 32 разрядные и использовать могут максимум 2.5 гига...
У меня уже 2й месяц стоит 64 битка на 4 гигах, проблем с ней неиспытываю. :)

Member
ParboiL
ParboiL писал(а):
Ты забываешь о том, что 64 разрядные приложения забирают под себя больше памяти чем 32 разрядные.

Не забываю. Только на сегодняшний день их кот наплакал: архиваторы фаерволлы и прочее. Да и использованием памяти тоже не все однозначно, принцип "умножаем на два" не всегда работает, нативные приложения могут и памятью распоряжаться иначе. Мне непонятна боязнь 64-бит. Драйвера уже давным давно выпрямили, а любителям 1 ГБ видеокарт при наличии более 2-3 Гб оперативки вообще без вариантов.

Member
max-sever А мне непонятно, другое. Какой смысл ставить x64, если основная масса софта до сих пор 32 разрядная? Или через эмуляцию такой софт "типа" работает быстрее, чем на родной 32? Не понимаю. Вот если стоит больше 4Гб ОЗУ, то да - есть смысл, что бы их полностью задействовать перейти на х64, но на 4Гб я предпочитаю потерять 500-700 метров, но выиграть в 100% совместимости и скорости. Не работает x64 быстрее чем x32 c 32 разрядным софтом. Я спецом сравнивал и тестировал 2 одинаковых образа Vista with SP2 x32/x64. Причем тут боязнь? Если бы х64 хотя бы быстрее работала в своем интерфейсе чем х32, то можно было бы подумать о переходе. Лично не вижу резона, кроме как утешать себя использованием всех 4 Гб ;) Есть еще забавный спор начиная с #85 сообщения по теме, если интересно ;)

Последний раз редактировалось ParboiL 17.06.2009 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParboiL писал(а):
но выиграть в 100% совместимости и скорости. Не работает x64 быстрее чем x32 c 32 разрядным софтом.

о какой совместимости говоришь, я уже года полтора сижу на х64 (уже второй профиль) и никаких проблемм с совместимостью не встретил (кроме старфорса, его просто нет для х64)

Member
Пару-тройку лет назад вопрос какую систему ставить, 32 или 64, не стоял, потому что почти всё железо было 32 битное. Сейчас наоборот все более-менее новые процессоры поддерживают 64 bit. За 64 bit будующее. И дело тут совсем не в размере оперативки. Люди ставят 64 битные системы и на 2Gb. Оперируя 64 разрядными числами система способна намного быстрее пересчитывать информацию. Правда для этого нужны 64 битные приложения, их пока мало, но они есть, и становиться всё больше. Из минусов - большее потребление ресурсов, но и плюсы велики. Всё равно переходить и лучше раньше, чем позже. Я поставил Vista Ultimate x64 в январе 2007 на 1Gb оперативки, и из 64 битных приложений был только архиватор 7Z да антивирусник Avast, кроме встроеных в систему браузера, проигрывателя и т.п. Из своего опыта могу сказать, что 64 система стабильнее себя ведёт, чем 32. Меньше всяких неожиданностей, тем более сейчас, когда вышел SP2.

Member
nialkon писал(а):
Люди ставят 64 битные системы и на 2Gb

Имхо глупцы :D
nialkon писал(а):
Оперируя 64 разрядными числами система способна намного быстрее пересчитывать информацию

Цитата:
Драйверная модель одинакова, отличается размером некоторых переменных и значением некоторых констант и всё. X64 код ядра OS и драйверов выполняется чуть медленнее из-за более длинных инструкций и при записи 64битных указателей, но при этом чуть ускоряется из-за увеличившегося вдвое набора регистров. В среднем скорость та же, максимум - изменится на пару процентов в ту или другую сторону.

Источник Когда сам выбирал между x64 и x86, то нарыл много сравнительных тестов и подобной информации. Да собственно и личные тесты свели все к тому, что нет никакой ощутимой в какую либо сторону разницы по скорости загрузки и работы приложений. Это как раз и тестировалось месяца 2 назад, когда на Взоре выложили RTM образы Vista with SP2.
nialkon писал(а):
Из минусов - большее потребление ресурсов, но и плюсы велики. Всё равно переходить и лучше раньше, чем позже

Какие плюсы? Конкретнее? И почему переходить лучше раньше, а не в момент полноценного развития 64 разрядных игр и приложений? Я лично не вижу смысла ставить x64 ОС для того, что бы на ней гонять 90% 32 разрядного софта. А вообще, я и не уговариваю за x32 или против x64. Был вопрос - высказал свое мнение. Все зависит от софта которым пользуется юзер и его задач. Для меня лично нет нужды ставить x64, даже при наличии современного железа.

Member
Подскажите кто знает, как сделать шрифт в эксплорере и опере толстым? Поменял интерфейс виндовса с русского на английский, а потом назад и шрифт стал тонким. Сколько не искал, не смог найти как его восстановить.

Advanced member
nialkon писал(а):
Правда для этого нужны 64 битные приложения, их пока мало, но они есть, и становиться всё больше.

Очень похоже на оптимистичные заявления по поводу "будущее за Linux" хотя у самого основной системой, стоит именно Линукс -уверен никакого будущего у него не будет пока он не станет более дружелюбен к юзеру особенно к начинающему.Так и тут надежда умирает последней.А Вы в курсе насколько сложнее писать программы под x64?
Вот то-то и оно.Не будут этим заморачиваться пока не скажет кто-нибудь вроде Билла Гейтса -все отныне x32 не продаем.Вот только тогда программеры и начнут писать под x64 чтоб с голоду не завернуться.

Member
Блин ну эта глючная Ось меня уже выводит из себя ... парни выручайте, кто знает что это за хрень такая -> картинко ( 17 кб )

Тема такая . Как появилась хз ... просто появилась не с того ни с сего ... Речь про каталог с именем - ... Весит он 0 байт . Удалить и переименовать не получается ... При попытки смены отребутов или политики аудита в эксплорере он начинает их применять ко ВСЕМ каталогом раздела . Когда заходишь в папку то как бы заходишь опять на диск D . На скриншоте я зашёл несколько раз . А в Тотал командере он в неё не заходит НО ! когда пытаешся зайти пропадают мегабайты свободного пространства.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
cure72 http://www.start64.com/index.php Мир давно изменился...
Sicvestoratium Это не вирь?

Member
Sicvestoratium это вирус вроде такой, я такой два раза ловил. Тоже почемуто на диске D появлялся. Я уже не помню как боролся, давно было...

Advanced member
Novvv писал(а):
cure72 http://www.start64.com/index.php Мир давно изменился...

А в противоположность ссылка на весь интернет :) ибо для x32 пишут с самого начала компьютеризации.Ну поймите 50-100 страничек софта это ничто по сравнению с остальным.Я то ведь не против x64 да и память щас копейки стоит,по крайней мере в "Рик" двухгиговые планки от 700 до 1000 рублей для сравнения DDR-1 гиговая 1200 :) Но ведь единицы юзеров из общего числа пользуют такие вещи как 3dMax например.Зато игры основное большинство, например мой знакомый 67-лет с удовольствием рубится в БФ2 :) А именно игры то и не могут в большинстве своем использовать свыше 2-х гигов памяти.Для того-же БФ2 только делают патч в бета-стадии который позволяет использовать больше 2-х по заверениям разработчиков.

Member
ParboiL
ParboiL писал(а):
Или через эмуляцию такой софт "типа" работает быстрее, чем на родной 32?

Разницы нет.
ParboiL писал(а):
Лично не вижу резона, кроме как утешать себя использованием всех 4 Гб

Представь себе SLI из 2-х пусть 512 МБ карт с использованием встроенной графики, или 2-е карты + ускоритель физики :) Как думаешь 1,5 Гб для Висты и Кризиса достаточно? :)

Member
max-sever А представь себе мою конфигурацию (есть в профиле). У меня виста отнимает 800 Мб из 3.30 доступных - посчитай :) Нет SLI из 2-х карт, а есть одна, как думаешь 2.5 Гб для Кризиса не хватит? :) Да и нужен-ли мне Кризис вообще? Я рулю в Burnout Paradise :) Представь, представь... Чего представлять, если еть реальная конфигурация для реальных задач? И понятие ЛИЧНО - это моя личная ситуация. Я помоему написал достаточно ясно:
Цитата:
Все зависит от софта которым пользуется юзер и его задач

И с другой стороны относительно меня:
nialkon
Цитата:
Из минусов - большее потребление ресурсов

+
max-sever
Цитата:
Разницы нет

Вот и ответь мне. Нафига мне отдавать больше ресурсов для "Разницы нет"? Типа мазахизм? :D Вот представляю себе другую ситуацию - 8 Гб ОЗУ. x32 уже не вариант однозначно. Ставим x64 и забываем про файл подкачки окончательно и безповоротно. Яж не против x64, но ИМХО для 4 Гб ОЗУ - это мышиная возня ;)

Последний раз редактировалось ParboiL 17.06.2009 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novvv писал(а):

rasta_boy писал(а):
Sicvestoratium это вирус вроде такой

Никакой это не вирус. NOD32 ничего не находит и софта я никакого левого не ставил , за исключением самой Висты разумеется :(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Sicvestoratium
Sicvestoratium писал(а):
NOD32 ничего не находит и софта я никакого левого не ставил

А у нас НОД32 Великий Чемпион Отлова Вирей. Кстати вот ещё повод поставить Висту64, и причина, по которой не стоит отключать УАК.
Да, Висту устанавливали с копии ориг. диска, или Сборку? Обновления важные все накатили, или ничего не устанавливали?

Последний раз редактировалось Novvv 17.06.2009 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Sicvestoratium писал(а):
Novvv писал(а):

rasta_boy писал(а):
Sicvestoratium это вирус вроде такой

Никакой это не вирус. NOD32 ничего не находит и софта я никакого левого не ставил , за исключением самой Висты разумеется :(

У самого стоит NOD32 раза три свежую вирусню ловил -например не так давно шумевший downadup:) ешё удивлялся че инет так тормозить начал:)имхо через меня немало спама прошло может и сам получал после:D

Member
Sicvestoratium Да. NOD и правда не панацея. Скачай с drweb.ru бесплатную утилитку CureIt!® и прогони на полной проверке. Может этот и увидит то, что нужно ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 754 из 778<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа