Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
У меня открепляет корректно. Что-то вы там наломали. Или мелкософт наломал в одном из обновлений. В Home или Quick Acces можно ещё попасть если поменять настройки проводника (через троеточие можно попасть). Переключить в первой вкладке настроек в самом первом выпадающем меню This PC(этот компьютер) на другое, что бы там ни было. Открыть новую вкладку проводника.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Как вариант загуглить explorer quick acces reset или что-то в этом роде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Agiliter писал(а):
У меня открепляет корректно
Я, вероятно косноязычен. Написал выше, что Открепить вопроса не решает. Открепление работает, но после обновления винды снова на месте. Когда стояли ОС Win 11 23H2 и 24H2 -- я без проблем удалял с концами. А вот с 25H2 не получается.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Последний раз редактировалось Sealxo 14.11.2025 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Скорее всего никак. Если заблокировать изменения намертво, то может сломать обновления. Можно попробовать загуглить disable explorer quick acces. На свой страх и риск.
_________________ Civil WAR 2.0 u.to/M8VkIg TAA vs FSR youtu.be/eYiwnf-Q-7s TAA vs DLSS imgsli.com/NDIyNzQ1 TAA vs DLSS youtu.be/WU0fYhA-s5I FSR vs DLSS youtu.be/ACwb1Ho5ovw
; Music [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\{3dfdf296-dbec-4fb4-81d1-6a3438bcf4de}] "HideIfEnabled"=dword:022ab9b9
Member
Ханыга
Спасибо за reg файл. Применил, но проверить пока не могу, папки открепил (их нет). Понаблюдаю, что будет далее... В Параметрах всегда такие настройки делаю.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Ханыга
По reg файлу. Посмотрел в реестре Win 11 24H2 у всех обозначенных папок в разделе только такие Параметры (см. картинку с Downloads). Всего два. А в 25H2 добавляется ещё Параметр"HideIfEnabled"=dword:022ab9b9 в каждый раздел. Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Товарищи, добрый день!
Столкнулся с такой проблемой: вслед за последним обновлением Windows 11 KB5068861 в системном журнале стала появляться вот такая ошибка.
Возникает она один раз в каждой рабочей сессии, после «холодного запуска» или перезагрузки. Насколько я понимаю из содержания, указывает она на необходимость обновить ключи Secure Key. Подскажите, пожалуйста, как с ней разобраться? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
leetSmithy писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как с ней разобраться? Спасибо!
Вы должны обновить все ключи в UEFI, по ссылкам скрипт и мануал от MS ниже сообщением, c моими пояснениями: с описанием подводных камней. Плюс на Msi ещё могут быть tpm-wmi ворнинги с другими кодами, если не включен в биосе Secure Boot - Maximum security, а стоит Hardware compatibility, это я проверил на своей плате. Опытным путём.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Gazer писал(а):
а зачем ети сиртификат. ? Оно нужно при установки Win 11? kiberman дай совет.
Сертификат 2011PCA был скомпрометирован, есть случаи подписи им малвари -буткитов, и он слабее криптографически чем 2023, и будет заменён MS до лета 2026 -пока не нужно при установке win 11, т.к образы подписаны старым, но летом следующего года, видимо всё изменится.
Advanced member
Для тех кто в танке и думает, что буткит им не грозит. Буткит это зловред который загружается ДО Windows. В лучшем случае где-то после UEFI, в худшем, но значительно менее вероятном, сидит прямо в нём. Впрочем, если зараза где-то прямо в плате, то старые ключи тут наименьшая из проблем.
Сейчас этот форум просматривают: Folvotor, Google [Bot], Опричник и гости: 13