Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
если это не поможет, то скорее всего виновата тупая виндовая диагностика, отключи службу дефрагментации нафик.
С каждым разом убеждаешься, что винду делали кретины, недавно узнал о TcpAckFrequency = 1, команда значительно снижает пинг, точнее, пинг так и остается, как был, но отклик в играх даже при 100мс, становится по ощущениям, как при 20-30. Знать бы, косяки, которые МС наделала в своей винде, можно было бы получить идеальную ОС..
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
BaCeK Там много букв ... может выложишь нам набор телодвижений, который бы ускорил сеть
Да, если не сложно, конечно Я сам не верил, что с помощью реестра можно значительно уменьшить пинг (точнее отклик, сами цифры не изменятся). Кто-нибудь вот это мне может объяснить:
То, что пинг в 2000й ниже, я заметил очень давно, но рисковать и ставить на реальное железо, как-то стремно. (подобный эксперемент с XP без SP, закончился плачевно для информации на винте).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Яков Значица так, если затеял ставить винду с нуля(с форматированием диска), сохрани все важное, что лежит у тебя на диске: документы, фотки, ключи, закладки браузеров, сэйвы игр(это не обязательно). Потом читай тут: http://www.oszone.net/10345 Если есть загрузочный диск с виндой, грузишься с него( для вызова boot-меню обычно нужно нажать f11, в самом начале загрузки, если нет, смотри в инструкции к материнской плате), и когда дойдёшь до этого места:
жмёшь в правом нижнем углу на настройка диска, там удаляешь все разделы с диска и создаёшь новые. Один - под систему(60-100Gb), другой(-ие) - по вкусу. Далее выбираешь созданный под систему раздел, для установки Windows, и вперёд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Яков писал(а):
- да понятно что так , просто я не знаю как это грамотно делают... вот вопросы разные возникают
j,sxyj в таком случае два варианта - либо сразу переставлять с разбитием диска на нужные разделы, либо берется чтото типо партишинмажик т.е. софт работающий с разделами и с помощью него, не снося систему, делается разбивка диска. Скорее всего в несколько этапов. в обоих случаях необходимо делать бекап ценых данных.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Собственно проделал всё что написано выше, но есть несколько вопросов:
1). Насколько эти советы помогут для оптимизации системы ? 2). Выставил файл подкачки - для системного диска (размер 320Гб) - 1024Гб , не мало ли ? - исходя из оперативки (в данный момент 4 Гб вернее чуть меньше 3 с копейками из за 32 bit) , нужно ли выставлять файл подкачки для других жестких дисков (у меня их еще 2 - по 500Гб и 1000 Гб) и какие значения выбрать и где лучше разместить файл подкачки - на системном диске или других дисках ? 3). Остановил службы согласно вышеприведённого списка , может быть какие-то службы еще можно заглушить ? - вот список служб: http://rusfolder.com/33217473
И где можно почитать про ускорение работы/оптимизацию Windows 7 - где лучше всего написано ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Синхрофазотрон 1) Окна и проги будут открываться чуток быстрее, время загрузки сократится, тоже чуток). Игры фризить, возможно будут поменьше. Освободится немного оперативы, немного). Пожалуй всё. 2) Лучше на не системный накопитель (на самый быстрый), фиксированного размера. Можно например, под подкачку, спецон раздел создать в начале диска, дабы избежать фрагментации (ну и скорость в начале выше). 3) Можно, зависит от предназначения компа и периферии.
Самая лучшая оптимизация - это покупка SSD и установка на него ОС Остальное "от Лукавого"
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Последний раз редактировалось ЖЕЛЕЗЯКА 03.11.2012 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Al_Rider и гости: 22