Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Переставил я винду , разделы диска сделал - но наверное что-то не так потому что основной диск C: смог сначала разбить только на две равных части по 475Гб ,а уже потом половину разбить на на 2 новых тома 195 и 265Гб... и еще образовался какой-то "Локальный диск E:"общим объемом 356Мб из них 328 свободно... и он не какими путями не удаляется ,и не форматируется... кстати винт тоже отформатировать не удалось... вот как теперь изменить размер разделов - чтобы под винду было 80-100Гб ( а остальные не так важно - можно и пополам) ??? если так теперь вообще можно сделать конечно...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Друзья, что бы могла означать невозможность установления обновлений под win 7? До недавнего времени всё шло замечательно на протяжении нескольких лет, но вот с некоторых пор, ничем особо на моей памяти не отмеченных - обновления начинают устанавливаться, но после перезагрузки происходит откат и сейчас я имею очередь из обновлений в 20 единиц. Благодарю за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Bergauf писал(а):
файл подкачки только уменьшил
Вот примерные причины незаписи дампов:
Цитата:
There are several reasons why the Memory.dmp file is not being created when your computer encounters a STOP message: The Memory.dmp file already exists and the option Overwrite Any Existing File (found in Control Panel System) is not selected. It is a good idea to leave this box checked and to move or copy the current Memory.dmp file. The paging file on the boot drive is not large enough. To use the "Write Debugging Information To" feature to obtain a complete memory dump file, the paging file on the boot drive must be at least as large as physical memory + 1 MB. When you create a kernel memory dump file, the file is usually around one-third the size of the physical memory on the system. Of course, this quantity will vary, depending on your circumstances. The paging file is not on the %systemroot% partition. When the STOP error occurs, the system crash dump is written out to the pagefile on the root of the %systemroot% drive. There is not room for the Memory.dmp file in the path specified in Control Panel for writing the memory dump. It is possible that the SCSI controller is bad or the system crash is caused by a bad SCSI controller board. If you specify a non-existent path, a dump file will not be written. For example, if you specify the path as C:\Dumpfiles\Memory.dmp and no C:\Dumpfiles folder exists, a dump file will not be written.
Вкратце: - Опция "перезаписать существующий файл не выбрана" (галка не стоит) - Недостаточный размер файла подкачки - Файл подкачки не в обычном расположении (%systemroot%) - Недостаточно места для дампа в указанном расположении (см. Панель управления) - "неправильно" работающий контроллер ХДД (кривой) или краши вызваны им - указан несуществующий путь для записи дампа
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
promity писал(а):
что бы могла означать невозможность установления обновлений под win 7?
Он сообщает ошибку. Используй ее номер для выяснения причины отказа установки в инете.
Я так же считал, пока сам не проверил! Сейчас приехал на другую квартиру, там инет от билайна 36Мбит\с оптоволокно, пинг до ya.ru 6-7мс (против 40мс на ADSL), захожу в свою онлайновую игру, отклик ужасный, все действия делаются через 0.5-1секунду, прописываю TcpAckFrequency = 1 в свойствах vpn, перезапускаю его (ребутать комп не нужно), все становится идеально. Вообще, данная настройка работает, только в играх, роботающих через TCP протокол, а большинство игр работает через UDP, там, естественно, эта настройка не будет работать.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ZAMHome писал(а):
если затеял ставить винду с нуля(с форматированием диска),
а как его форматировать , чтобы стал совсем чистый - как новый винт ? а то у меня устанавливается с созданием папки Windows old. и еще : некоторые программы (большинство) устанавливаются на "Локальный диск C:" как сделать чтобы они по умолчанию (что-ли...) устанавливались не на "С"в папку : Program Files (x86) ,а на другой диск или раздел ? а то так я допустим сделаю "Локальный диск C:" - 100Гб , а если на него все что через Autorun ( почему-то не могу указать папку для установки...) будет ставиться то 100Гб кончаться через два дня...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Яков писал(а):
а как его форматировать , чтобы стал совсем чистый - как новый винт ?
Я ж тебе писал в личку, как. Грузишься с DVD-диска c Windows(ВЫБИРАЕШЬ ПОЛНУЮ УСТАНОВКУ, А НЕ ОБНОВЛЕНИЕ), там, в процессе, удаляешь все разделы на диске и создаёшь новые.
некоторые программы (большинство) устанавливаются на "Локальный диск C:"
Это какие? Если ты игры имеешь ввиду, то я не знаю ни одной игры, которую нельзя поставить на другой диск. Для всяких же драйверов, обновлений windows и прочего софта, 100Gb более чем достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
Народ в общем такая ерунда,качаю музыку и она вместо картинок от альбома показывает тупо значок винампа и прикол в том что старые файлы норм показываются а новые так...в чем может быть прикол ?
Ошибка создания образа системы Windows 7: #77 Пробовал загрузиться/восстановиться как с диска восстановления, так и с MS Diagnostics Toolset (проверка системных файлов). Ни там ни там ошибок не найдено, как быть? Восстановление системы отключено, поэтому крайне важно периодически создавать образы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Эстония
Доброго времени суток. Возникла такая проблема на ноуте, не хочет грузить страничку из интернета(одноклассники), приходится раз по 15-20 обновлять. Эта проблема касается только главной страницы и страницы входа, всё потом работает без проблем.... Может где-то какая-то программа блокирует? Для интереса снёс антивирус NOD32, без изменений. Есть подозрения что тупят или windows firewall или windows defender, но что-то не решаюсь туда лезть(комп супруги)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Захотел в командной строке пропинговать ресурс, и выяснилось, что стёрся весь PATH. К system32 я и сам написал, но ведь там было поболе? Можете дать весь список?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 33